Тимка бережёт
Самая безобидная, но веская история из моей жизни.Было у меня в жизни всего два друга, Тимка и Ленка, царство им небесное.
С Тимкой дружили очень долго, он приходил всегда в гости поболтать, но в квартиру не шёл, сидел на лестнице, просил принести литровую кружку чая и рассказывал что-то, где был, что видел, человек был очень умный и вечно ищущий приключений.
Так вот, в своё время связь с ним как-то потерялась, я влюбилась в мужа, ныне бывшего, и готовилась к свадьбе, и снится мне сон...
Будто пришёл Тимка, попросил как всегда чая, уселся на лестнице, расспросил про жизнь и говорит: "Ну, мне пора..." Встал и пошёл по лестнице вверх, а не вниз, я бегу за ним, говорю: "Тимс, ты же не туда!" - "Мне туда! А ты, - говорит, - оставайся здесь, я за тобой присматривать буду." Я пытаюсь его догнать, а у него лицо злое стало, говорит: "Тебе рано."
На следующий день я узнала, что ночью Тимку сожгли... Он шёл из какой-то деревни пешком с дискотеки, и какая-то гопота его избила в надежде наживы... Опознали моего друга только по ботинкам и цепочке.
Когда прихожу на его могилу, до сих пор чувствую его присутствие.
Пишу тут впервые, надеюсь, что сильно не осудите за отсутствие литературного слога, просто хотела поделиться.
Новость отредактировал Melford - 29-11-2014, 20:00
Ключевые слова: Тимка друг сон смерть авторская история