Призрак на лестнице

Есть в Москве одна многоэтажка, маленькая, пустующая, все кто там раньше жил утверждали что к ним приходит "оно". Я как тогда подросток не поверил. И арендовал квартиру за несколько тысяч.
После того как я разложил все свои вещи по полкам в этой маленькой квартире (что находилась на самом последнем этаже) я залез в интернет и просидел так до вечера, после часа ночи меня охватила усталость и я лёг спать.
Странно, но при такой усталости я обычно всегда засыпаю мгновенно, а тут не спится, решил ещё немного в интернете посидеть, после часа сидения за ноутбуком я захотел пить, пошёл на кухню, попил воды из под крана, и уже шёл спать но тут услышал детский голос за дверью.
Я ПОДНЯЛСЯ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ...
Конечно же я был напуган, такой странный голос, и такой громкий, будто у меня под дверью стоял хор демонов, я не придал этому значения и пошёл дальше спать, мол мало ли что померещиться в такую усталость.

На следующий день после работы я вернулся в свою квартиру и опять просидел до часа ночи, решил покурить на балкончике, когда закурил две сигары то пошёл в комнату, когда я шёл через коридор то опять этот звук.
Я ПОДНЯЛСЯ НА ДВЕ СТУПЕНЬКИ...
Заглянуть в глазок я так и не решился. Страшно.

На следующий день я отсидел в баре, вернулся домой пьяным, решил за компом не сидеть и сразу спать, как только я разулся и пошёл в комнату, за дверью опять оно говорит.
Я ПОДНЯЛСЯ НА ТРИ СТУПЕНЬКИ...
Это то мне точно бы не померещилось. Пусть даже и пьяный, ну ладно раз, ну ладно два, но больше трёх не бывает, поскольку алкоголь придал мне храбрости, я всё таки заглянул в глазок, но некого.

Так продолжалось каждый день, с каждым днём оно приближалось к моей двери на одну ступеньку. А всего их было тринадцать.
Я не выдержал и убежал из квартиры на ночь когда должна была быть двенадцатая ступенька. Квартиранту сказал что квартира не понравилась, даже деньги не просил.

Через неделю и шесть дней обычным утром в общаге я читал газету, и увидел новость что сразу посл того как я освободил квартиру туда переехал другой мужчина, лет 40, его нашли мёртвым сегодня днём, когда квартирант заехал за деньгами, он удивился когда дверь была не заперта, а открыта на распашку. Он лежал у двери, бледный как смерть, рядом с ним была видеокамера, которая засняла, как оно поднялось на тринадцатую ступеньку, камера заглянула в глазок а там...
Призрак на лестнице


Новость отредактировал KillbaneABC - 19-04-2014, 20:38
19-04-2014, 08:06 by Влад БорщПросмотров: 3 472Комментарии: 0
-6

Ключевые слова: Призрак ступеньки лестница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии