Незнакомый человек, незнакомый запах

В детстве я очень плохо спала, в возрасте, наверное, 3-4-х лет меня начали мучить ночные кошмары. Всегда один и тот же сон. Прошло много лет, но я до сих пор отчетливо помню его содержание. Наш оживленный, солнечный двор, людей очень много: старушки на лавочках, мамочки с колясками, детвора носится. Я беззаботно играю с другими детьми, отвлекаюсь на миг и понимаю что двор наш внезапно опустел, никого не осталось. Сумрачно, солнца не видно, в воздухе чувствуется напряжение, как перед грозой.И тут появляется он - тощий человек, или как я называла его в детстве НезнакомыйчеловекНезнакомыйзапах(именно так в одно слово). Если бы не его рост и худоба, то выглядел бы он вполне обычно, можно даже сказать заурядно: темный плащ до колен (в мое детство ещё можно было встретить мужчин в таких плащах) губы очень тонкие, казалось, что их вообще нет, небольшой, ничем не примечательный нос, маленькие бесцветные глаза. Волосы на голове тонкие, светлые и очень коротко подстриженные, из-за чего казалось, что этот человек лысый. Но его рост вызывал ужас. В моем сне он медленно брел по улице и с тоской заглядывал в окна верхних этажей. Человек кого-то искал. Я пыталась убежать, спрятаться, но никогда не успевала, он замечал меня. Смотрел на меня своим унылым, безразличным взглядом и начинал приближаться. Меня охватывала оторопь, я не могла пошевелится и с криком просыпалась. Когда мне было лет одиннадцать, я перестала видеть этот сон. И я бы наверное совсем забыла о нем, если бы не один случай.
Этим лето к нам приехала поступать в медучилище племянница моего мужа, шестнадцатилетняя Верочка. Все лето, пока она ходила на курсы и сдавала экзамены, мы жили вдвоем (муж уехал в продолжительную командировку). Развлекали друг друга как могли, и однажды речь зашла о страшных историях. Её история заставила вспомнить меня свои детские кошмары.
Верочке тогда было лет десять. Совхоз, в котором она живет, находится у нас в Оренбургской области и наверное ничем не отличается от тысячи подобных селений по всей стране. Такие же заброшенные коровники, склады и базы, разруха одним словом. Однажды апрельским вечером занесло нашу Верочку вместе с другими ребятами на заброшенные склады. Вдоволь наигравшись, дети шумной компанией направились в деревню. По дороге им встретился очень странный человек. Увидев его, дети остановились и затихли. Со слов Верочки, он стоял недалеко от заброшенного совхозного овощехранилища, в ста метрах от дороги по которой шли дети. Первое, что бросилось им в глаза - он был невероятно высокого роста. Верочка говорит, что рядом стоял фонарный столб с оборванными проводами, и этот человек был головы на две выше его. Одет он был в темный плащ, средней длины, на голове была шляпа с мятыми полями, лица в сумерках никто не разглядел. На детей напал ужас, никто не мог не пошевелится, ни слова вымолвить от страха. Человек, медленно переставляя ноги, начал приближаться. В метрах десяти, он остановился и стал наклонятся к детям. Жутко хотелось убежать, но никто не двигался. Из ступора всех вывел дикий вопль пятилетнего Тимки. Дети как будто очнулись и с криками рванули в сторону деревни, домой они добрались затемно. Дома естественно никто не поверил малышне, да и сами они бы со временем забыли эту историю, если бы не события, которые последовали за этим. В эти же выходные пропал Тимка. В ту апрельскую субботу стояла чудесная теплая погода. После обеда ребятня той же компанией отправились в степь за первоцветом. Через пару часов им стало скучно и дети засобирались назад. По дороге затеяли какую-то шумную игру и никто не обращал внимания на Тимку. Его вообще сначала брать с собой не хотели, но теть Лариса заставила Лёшку взять братишку на прогулку. В общем, Тимка плелся за ребятней на своих коротких ножках и никак не мог догнать их. Лёшка конечно, периодически оглядывался и покрикивал, подгоняя брата. Когда он в очередной раз оглянулся, Тимки нигде не было. Ребята начали звать его, но малыш не отзывался. Лёшка разозлился, наверное братишке стало скучно и он решил поиграть в прятки. В степи больно не где прятаться, монотонный равнинный ландшафт изредка нарушают неглубокие балочки и низкие кусты чилиги. Ребятня с энтузиазмом принялись искать малыша, но полуторачасовые поиски ни к чему не привели.Отчаявшись дети побежали домой.Дома Тимки тоже не оказалось. Всыпав Лёхе по первое число, родители сами отправились искать сына. К вечеру подключились соседи и единственный участковый. Приехала милиция из райцентра. Все безрезультатно. Самое ужасное, что на следующий день начался Бишкунак. Есть в наших краях такое погодное явление, когда весной после теплой погоды на несколько дней возвращается зима, температура опускается до нулевой отметки, может даже снег пойти. А Тимка ушел из дома в спортивных штанишках, футболочке и сандаликах, даже кепочку одеть забыл. Все больше людей стягивалось на поиски, люди с соседних деревень вышли в степь, со всей области приехала милиция и солдаты. Поиски не прекращались ни на секунду, в степи не осталось места которое бы не осмотрели. Тимки нигде не было. Всю неделю стоял холод, сильный ветер, промозглый дождь сменялся мокрым снегом, ночью лужи замерзали, надежды на то что малыш мог выжить не оставалось. На восьмой день Тимку нашли в 12 километрах от деревни. Он был живой и невредимый, на нем не было ни телесных повреждений ни признаков переохлаждения. Одежда была целая и почти чистая. Невозможно описать, как все были рады его возвращению. Только допросить его толком не смогли. Сначала на все вопросы Тимка отмалчивался, потом невнятно начал лопотать, что просто заблудился и чтобы не замерзнуть жег костер. Интересно, что ни спичек, ни зажигалки при нем не обнаружили, да и спасатели заметили бы дым в степи, или нашли бы кострище. К тому же в такую погоду даже взрослому человеку с трудом удалось бы костер развести, не то что пятилетнему ребенку. Выдвигали версию, что Тимку похищали, но ребёнок отрицал эти домыслы. Его еще немного помучили допросами, но вскоре отстали. Жив-здоров да и ладно, могло бы ведь и хуже кончится. Только мальчишка изменился как-то, из веселого беззаботного малыша ребёнок превратился в замкнутого, раздражительного неврастеника. Стал плакать без причины и плохо спать. Лёшка все пытался у него выяснить, где же он все таки был все время. Но Тимка, почти ничего не рассказывал ему, и только однажды проронил фразу, что с ним был тот Длинный.


Новость отредактировал Alduin - 18-04-2012, 19:36
18-04-2012, 19:36 by RareTrashПросмотров: 3 248Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Тощий человек сон мальчик пропажа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
18 апреля 2012 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
            
#2 написал: NIKULA
18 апреля 2012 19:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 46
-
#3 написал: Jaide
18 апреля 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно+
         
#4 написал: anna-ann
18 апреля 2012 19:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Длинный - козел-педофил, всю психику ребенку испортил((((
  
#5 написал: vladimir86
18 апреля 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Бедное дитё. А сейчас как поживает? В церковь тогда сводили?
#6 написал: Anna Jabbour
18 апреля 2012 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Отличная история. Интересно кто тот длинный если отмести версию о педофилии.
          
#7 написал: Natalika
18 апреля 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
Почему то хорошо представила этого как вы говорите Длинного , cразу как то не по себе стало(((( хорошо с мальчиком всё в порядке +++
#8 написал: RareTrash
18 апреля 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Если честно, не могу вам сказать кто такой тощий человек. До этой истории всегда думала, что мои детские сны плод моего воображения. После рассказа племянницы облазила весь интернет, в поисках инфы о нем. Выяснила, что тощего видят и снят дети по всему миру. История про мальчика реальна, лет пять-шесть назад у нас все СМИ о нем гудели, ребенка нашли, но где он был так и не выяснили. Верочка сказала, что после того случая, они редко видели Тимку, родители перестали отпускать его на улицу, а через некоторое время продали дом и уехали в Москву, спасаясь от безработицы. От себя хочу добавить, что такое чудо как интернет до сих пор не докатилось до этой деревни, и так как тощий человек не самый популярный персонаж, то маловероятно, что племянница могла где-то подслушать эту историю. К тому же вид у неё был испуганный, когда она это мне рассказывала.
#9 написал: Vilen527
18 апреля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
+++++++++++++++++++++
#10 написал: Brik
18 апреля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А я первый раз про такое слышу....+
 
#11 написал: ГРЕЗА
18 апреля 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересно. Надо почитать об этом. + + +
  
#12 написал: marzzz
18 апреля 2012 22:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, как-то пропажа ребенка в наше время с мистикой не очень вяжется. А ДЛИННЫЙ - это любой взрослый по отношению к 5-летнему ребенку будет казаться длинным. Не забывайте, что дети смотрят на все снизу вверх.
+
               
#13 написал: Nastasya
19 апреля 2012 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
А у нас бес конак называют.
#14 написал: leona
19 апреля 2012 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
очень интересно.прям читала так,буд то фильм смотрю-лицезрея всё это.смущает одно-был выше столба... crying
#15 написал: Transhuman
19 апреля 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 157
смущает одно-был выше столба...


Ну, в еще одной байке про Тощего человека говорится, что он может вытягивать собственные конечности.
#16 написал: anastasyaburlakowa
19 апреля 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Бедный малыш! Хорошо - хоть жив остался! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
       
#17 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
19 апреля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
Епт!Этож Слендермен!)+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.