Каждый понесет наказание за свои поступки…

Немногие придают особое значение снам. Мы их видим каждую ночь… Некоторые вспоминаем с теплом, которое они нам подарили, а некоторые селят в нас ужас…

Я – обычный человек, и сон мне не чужд. Однако я придаю особое значение снам, которые вижу (возможно, вы скажете, что это ненормально, и я страдаю психологическими отклонениями, но меня это мало смущает).
После гибели брата, я стала сталкиваться с очень многими необъяснимыми явлениями, происходящими в жизни. Сны не стали исключением. Родной мой человек умер очень страшной смертью, причиной которой стала корысть нелюдей, иначе я их просто не могу назвать. К слову, дело так и осталось нераскрытым.

Меня мучило желание во всем этом разобраться, узнать, кто же все-таки повинен в гибели моего брата. Я засыпала и просыпалась с мыслями о том, кто мог это сделать и почему не оставили в живых.
Изначально в деле было много свидетелей, которые что-то видели или слышали, но чудесным образом они канули в воду.

Перед сном я всегда задавала вопрос: «Ден, скажи, кто тебя так? Зачем?»
В одну ночь наконец-то он пришел ко мне. Такой улыбчивый, как при жизни обнял меня, но глаза его были слегка грустными, как бы извиняющимися за то, что он был вынужден оставить меня.

Я спросила:
— Скажи, кто это сделал?
— Неужели это тебе так важно знать?
— Да!
— Пойдем, покажу.

И мы с ним пошли по району, в котором мы жили. Дошли до обычного пятиэтажного дома.
Ден: «Смотри, третий этаж, где горит свет, – это он, а второго ты и так знаешь – это его друг. Но прошу тебя, не нужно никому мстить. Отцу не говори, что я рассказал».
За все мы отвечаем рано или поздно. Каждый ответит за свои поступки…
Я проснулась сразу после этих слов. У меня было двоякое чувство.

Собравшись, я пошла той же дорогой, что и во сне. Нашла этот дом сразу же, в глаза мне бросились те самые окна, на которых висели те же самые занавески, что и во сне.

Чуть позже я выяснила, кто жил в этой квартире. Это был его знакомый (прим. - он был на похоронах брата и активно участвовал в его поисках), кто был вторым - я сразу поняла, это был его друг. В голове крутился только один вопрос: «Ну почему? Почему не оставили в живых?» Хотя, все просто, у людей была зависть... Что он был успешней их, все ладилось во всем… Это и погубило его.

Данную ситуацию очень тяжело отпустить, с этого момента прошло более 12 лет, но меня до сих пор обуревает желание отомстить…
Но действительно, может, мы все ответим за свои поступки рано или поздно. Каждый получит то, что он заслужил…

P.S: В милицию не обращалась с подобными заявлениями, кто бы поверил в бредни подростка.
Спасибо за внимание!

14-11-2014, 06:10 by AnnBeloshПросмотров: 12 245Комментарии: 26
+60

Ключевые слова: Брат убийство сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
14 ноября 2014 06:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Это становится привычным,что сны помещаются в этот раздел....
Все мы видим сны,давайте каждый опишет свой,а они будут все из жизни,в каждом найдётся связь с реальностью.Выполним и перевыполним план по заполнению раздела на год вперёд....
А вот от самой истории стойкое ощущение не раз прочитанного.Вплоть до помощи на похоронах ,со стороны злоумышленника.
           
#2 написал: kapamelka2000
14 ноября 2014 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: КИМ
Это становится привычным,что сны помещаются в этот раздел....
Все мы видим сны,давайте каждый опишет свой,а они будут все из жизни,в каждом найдётся связь с реальностью.Выполним и перевыполним план по заполнению раздела на год вперёд....

Прецедент уже был – в этом тексте разделы выставлены по аналогии:
Замечание Ворчуна;
Ответ Оляны.
Если что, все жалобы – в топ Проблемы с публикациями, а не в комментарии к истории.
  
#3 написал: Yuki Kurossu
14 ноября 2014 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#4 написал: AnnBelosh
14 ноября 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
На мой взгляд лучше ничего больше не публиковать , так как резкое негативное отношение у людей возникает. Другие рассказы с подобной тематикой я не читала . Впредь учту, что лучше выдумать сказку, нежели рассказать то , что имело место быть в жизни. Спасибо всем
#5 написал: Eifersucht
14 ноября 2014 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, мне понравилась история. Считаю, что это случай из жизни, потому что совпадение с реальностью есть в материальных объектах. Не увидел никаких психологических отклонений, так что автор зря волнуется.
Нельзя отчленять сны от реальной жизни, потому что эта область может быть причиной догадки, открытия или озарения. И очень часто, если не постоянно, писатели, учёные, режиссёры, даже следователи обращаются к этой сфере и достигают невероятных результатов в своей сфере деятельности, ни на шаг не отступая от логики.
Другая сторона этой истории: может так получится, что виновный, указанный во сне, не является виновным на самом деле. Вот чего надо опасаться. Надо опасаться ложного обвинения. Ведь можно и отомстить по результату сна, и действие тогда будет ошибочным и безвозвратным по принципу: что натворил в результате мести - то не воротишь для исправления.
Автор, мне не совсем понятно, было ли написано заявление в милицию сразу после криминала? Или, возбудили уголовное дело по факту смерти вашего брата? Если возбудили, то вам нужно обязательно сходить в милицию и рассказать следователю о своих догадках. Можете не говорить о сне, но высказать свои подозрения вы должны, пускай проверят. Мало ли чего случается.

Цитата: AnnBelosh
На мой взгляд лучше ничего больше не публиковать , так как резкое негативное отношение у людей возникает. Другие рассказы с подобной тематикой я не читала . Впредь учту, что лучше выдумать сказку, нежели рассказать то , что имело место быть в жизни. Спасибо всем

Не волнуйтесь, пожалуйста. Эти люди, которые излучают негатив, согнутся под тяжестью вашей потери. Так что крепитесь, негатива будет очень много в вашей жизни. И ваша задача излучать позитив, потому что до вас уже дошло, что сны - это выход в амбар гениальных идей, решений, озарений. Удачи вам.
     
#6 написал: yliy.1977
14 ноября 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Я просто плюсану+
  
#7 написал: pro_viper
14 ноября 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Как по мне история не очень во сне человек(мозг) "сортирует" увиденное нами(вами) и это научное объяснение
#8 написал: VENDETTA
14 ноября 2014 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А если это ваш мозг все выдумал? А вы держите зло на невинных людей. Согласна, что сон странный и т.д. Но доказательств опять же нет
                
#9 написал: Бастинда
14 ноября 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Eifersucht
Нельзя отчленять сны от реальной жизни,

Согласна. Сон - вещь непростая, и наукой до сих пор непонятая. Бывают сны, когда мозг спит, а сознание бодрствует, и может получать важную информацию. У меня так бывало не раз.
Потому ставлю +
   
#10 написал: marzzz
14 ноября 2014 15:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сама лично размещала несколько историй "о снах" в этом разделе. Думаю, что вполне логично, потому как информация из сна очень влияет на события в реальной жизни.

Полагаю, что если человек просто интересуется: "Ребята сон приснился, к чему бы это?" - то целесообразнее выкладывать красочное описание сновидения в разделе "Сны", и гадать всем миром: что, мил человек, тебе грозит? Здесь иное. Человек не совета требует, он факт констатирует, где сон с жизнью завязан так, что нечто мистическое автор прослеживает. Дело читателя, соглашаться с озвученными выводами или нет.
               
#11 написал: Lakrista
14 ноября 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Мне тоже снились вещие сны. +++++++++++++++
    
#12 написал: Летяга
14 ноября 2014 17:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++++++++++
                                 
#13 написал: Koroleffna
14 ноября 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Сочувствую Вам,автор.За историю плюс.
 
#14 написал: апрель
14 ноября 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Очень печальная история....плюс.
    
#15 написал: Долгопят
14 ноября 2014 19:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
тяжело жить с подобным знанием..я наделала бы глупостей..пошла бы выяснять..автор +!
      
#16 написал: левретка
14 ноября 2014 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Если допустить, что во сне к Вам приходил и всё Вам рассказал именно Ваш брат, то как Вы считаете, зачем ему это?
 
#17 написал: просто Вася
14 ноября 2014 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история. Сочувствую Вам, автор. Полностью согласна с Eifersucht и Marzzz. Плюс.
        
#18 написал: Beneditia
14 ноября 2014 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Примите мои соболезнования автор.

++++++++++++++
        
#19 написал: VicZhou
27 ноября 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
а мне понравилось, определенно тематическая история, мистика, загадка, криминал. Сон - это та область, где мистике самое место.
 
#20 написал: Foxy Lady
16 декабря 2014 06:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
А я тоже соглашусь со сторонниками идеи, что сны бывают очень тесно переплетены с реальностью и мистикой. Хотя, в случае с автором, может быть и ошибка, тем более, для нее поиски виновного стали идей-фикс. Мало ли, вдруг конкретно этот друг ей просто не нравился, и сон выдал такую версию. Сон разума рождает чудовищ...
  
#21 написал: __AELITA__
16 января 2015 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
хорошая история++++++++++++++
 
#22 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 июня 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
все бы ничего и но мне кажется почти на 99 % что погибший указал именно на своего убийцу ..ведь те самые занавески из сна были и в реальности..так что автор, вы успокойтесь..и не мстите сами потому, как утверждает Господ Бог в Библии "Не мстите, Я Сам отомщу и месть моя будет страшной" ..вы еще услышите о страшном в жизни или смерти этих убийц...
 
#23 написал: Vlada Verdy
23 июня 2015 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
А я считаю историю правдивой. Поэтому автор вам плюс
      
#24 написал: Ghostly Melody
23 марта 2016 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: VicZhou
Сон - это та область, где мистике самое место.


Абсолютно согласна. А за историю плюс.
#25 написал: Космонасть
14 июня 2018 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я,наверное,не выдержала бы.
       
#26 написал: Аполинария
26 декабря 2018 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
интересно что же с убийцами стало?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.