В юрте

Всё было жизненно и реально, я ощущала запахи, твёрдую землю под ногами, свежий ветер, треплющий мои волосы. Взору были видны только крошечные, быстро бегущие ноги, обёрнутые какими- то тряпками непонятного качества. Я уже задыхалась от бега, когда влетела в юрту (по крайне мере, это помещение очень её напоминало). В нос ударил препротивнейший запах тухлятины и недожаренного мяса, но мне эти ароматы тогда совсем противными не показались. Посредине помещения у костра, обложенного плоскими камнями, сидела женщина. Её волосы были белые, распущенные, но кожа достаточно загорелая, ей можно было дать лет тридцать. Глаза были водянистые и голубые, казались белыми. Одета она была в кожаные рваные штаны и шёлковую рубашку, покрытую замысловатыми индийскими узорами. Я окликнула её и с головой зарылась в тряпьё, лежащее у противоположной стены. Зарывшись в него с головой, почувствовав себя в подобии некой безопасности, мне стало спокойнее. Внезапно в дверь, разрезав ткань, вбежал воин, весь в железе, среднего роста и с окровавленной кривой саблей. Казалось, что несмотря на весь его бравый вид, он боялся этой женщины. Воин замахнулся на беловолосую и вдруг отлетел от неё за порванную дверь. Женщина не произносила заклинаний, не поднимала руки, но ведь просто так не может выкинуть верх тормашками к чёртовой бабушке? Тем временем женщина поднялась во весь свой могучий рост. Надела на себя шаманскою одежду (по форме и дизайну она походила на шаманскую), надела на себя большую шапку, украшенную черепом горного козла, взяла рядом лежащий большой бубен с иероглифами, улыбнулась мне и бодрым шагом вышла из юрты. А я осталась сидеть в вонючих тряпках.
С рассветом я проснулась и начала думать о природе моего сна. Ничего не додумала. Могу только сказать вам, друзья, что он приснился мне на самом деле.
Спасибо за внимание!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 16:28
16-08-2013, 16:28 by ЧерепушкаПросмотров: 1 241Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: В юрте сон женщина мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.