Мои странные сны

Сны… вещь непредсказуемая. Иногда сны бывают цветными, иногда черно-белыми, большинство из них не удается запомнить, но бывают сны, которые трудно забыть, которые дают пищу для размышлений, за мою недолгую жизнь мне снилось много снов, но посетителям сайта хочу предложить сны самые яркие и в тоже время таинственные…
Хронология снов от детства и до …
Сон №1
Я сплю в своей детской кровати, мне может быть года три, может чуть больше. Мы живем в частном доме, огромный дом разделен печкой и фанерной перегородкой на две неравные части. Большая часть отведена под гостиную, меньшая часть под спальню. В фанерной перегородке дверной проем, на котором висит штора. На большой стороне слышен разговор родителей и смех моих старших братьев, в комнате не темно, скорее полумрак. Вдруг занавеска отодвигается и в проеме появляется кот в сапогах. Абсолютно черный кот с огромными зелеными глазами, на нем красный плащ и старая зеленая шляпа. Шпаги видно не было, и сапог, в общем-то, тоже. Кот подкрадывается к моей кровати и наклоняется надо мной. Он, молча, смотрит на меня и в его холодных глазах, я чувствую угрозу. Кот наклоняется еще ниже, и я начинаю орать так, что в комнату вбегает вся наша семья, через минуту я уже плачу в объятиях мамы.
Много позже когда мне было лет четырнадцать – пятнадцать, отец говорил, что это было единственный, раз, когда я напугался во сне в детстве. Отец связывал этот сон, с тем, что незадолго до этого он прочитал мне сказку о коте в сапогах, а днем в тот день меня, оказывается, поцарапал кот Васька.
Сон №2
Мне шестнадцать лет, я учусь в школе, 10 класс, середина декабря 1992 года. Увлекаюсь чтением детективов, книг в жанре мистики и хоррор, с удовольствием смотрю фильмы ужасов.
Мне сниться, что я иду по направлению к нашему городскому кладбищу. Знакомые ворота, знакомые потому, что через кладбище, которое разделяет переулок и улицу с одноименными названиями протоптана тропинка, и я часто ею пользуюсь, когда бываю в гостях у друзей в переулке. Чтобы вернуться домой, нужно попасть на улицу, пройдя для этого по территории кладбища. На улице холодно и у меня изо рта валит пар. Пройдя ворота я подхожу к огромной сосне, под ней я издалека вижу фигуру поджидающего меня человека. Этот человек назначил мне сегодня встречу, ничего хорошего от этой встречи я не жду. Мы о чем-то разговариваем с этим человеком, речи я не слышу. Разговор заканчивается на повышенных тонах. Я разворачиваюсь, чтобы уйти и тут этот тип, меня оскорбляет, не знаю, что он сказал. Но во мне закипает обида, да кто такой этот человек, чтобы безнаказан, оскорблять меня. Я поворачиваюсь и встречаюсь с глазами моего собеседника. Этих глаз я не забуду никогда, в них отразился ужас, наверное, он понял сразу, что произойдет дальше. А дальше я вытащил откуда-то нож и перерезал этому типу горло. Кровь хлынула из пореза. Человек упал, но меня это не интересовало, куда больше меня заинтересовали мои руки, они были, как минимум в два раза больше моих и покрыты густой золотистой порослью. Пока я приходил в себя от шока, мои руки уже волокли труп за дерево и засыпали снегом. Затем огромной веткой сосны, припорошил снег на тропинке. Утром у нас темно и люди не заметят следы снега на крови, а днем уже все будет затоптано. Зайдя за сосну, я вытер руки о снег и почистил снегом же лезвие ножа и проснулся.
Сон был за завтраком рассказан матери и получен от нее совет поменьше смотреть фильмы ужасов и читать детективы. Вася Ф. мой друг, предложил пойти на кладбище и проверить мой сон, но т.к. надвигались каникулы, а с ними и конец четверти, то поход отложился, а затем и забылся. Однако, ранней весной в апреле месяце Вася Ф. позвонил мне и взволнованным голосом попросил зайти в гости. Когда я зашел к нему в комнату, он дал мне местную газету, открытую на криминальной хронике. В небольшой заметке сообщалось, что в связи с таянием снега вылезли на свет Божий, так называемые «подснежники» т.е. трупы убитых зимой людей. Один из таких трупов был найден на N-ском кладбище, за огромной сосной. У убитого не нашли никаких документов при себе, убит он был ножом, у него было перерезано горло. Милиция просила помочь всех, кто мог пролить свет на это преступление. На вопрос друга, когда я собираюсь в милицию, с моей стороны последовал ответ, что никогда. Потому что, честно говоря, если я опознаю этот труп, то никогда не смогу больше нормально спать. Чем закончилось дело с трупом я так и не знаю.
Сон №3.
Мне тридцать лет, год назад я принял Таинство Крещения. По благословению правящего архиерея подал документы в N-скую Духовную семинарию. Приехал в N-ск, один, далеко от дома, новые знакомства и дружба с замечательным человеком Павлом Г., практически моим ровесником, он моложе меня на год. Вступительные экзамены, волнения позади и вот я воспитанник семинарии. В общежитии в комнате (келии) нас живет семь человек. Все мы живем дружно, без конфликтов по мелочам, конечно, не обходится, все мы люди. Но стараемся смягчать острые углы и, в общем-то, жизнью я доволен. И вот сон.
Я иду в храм, кафедральный храм, старой постройки никогда не закрывался и в годы гонений был практически единственным храмом на большой индустриальный город. Едва я вхожу в храм, как вижу правящего архиерея местной епархии, по совместительству ректора семинарии. Владыка молится у иконы на центральном аналое. Затем проходит в правый придел, проходя мимо он, манит меня за собой. Мне не остается ничего другого, как последовать за ним. В боковом приделе есть отдельный выход. Когда я выхожу, то поворачиваюсь лицом к храму, чтобы перекреститься, но когда оборачиваюсь, то вижу, что владыка исчезает на тропинке, которая ведет на кладбище. Здесь нужно пояснить, что храм окружает старое кладбище, захоронения на нем продолжались вплоть до 70-х годов прошлого века. Тороплюсь догнать владыку, иду по тропинке, владыки нигде не видно. Внезапно краем глаза замечаю свежие мраморные надгробия, невольно останавливаюсь и подхожу ближе. На первом надгробии фотография моего друга Павла Г., годы рождения и смерти прочитать не успеваю, т.к. вдруг меня осеняет страшная догадка, и я перехожу к следующему надгробию, там фотография следующего другого моего однокашника и соседа по комнате. Пять надгробий вытянулись в ряд, одно возле другого. Все ухожены на холмиках посажены цветы, у последнего в ряду надгробия, женщина, одетая в монашеское облачение, что-то толи садит, толи поправляет. Я подхожу к ней и спрашиваю, ведь их было семеро в комнате, а тут всего пять могильных холмиков, а где-же еще двое? Монахиня перестает работать и неожиданно приглашает меня проследовать за ней. Мы идем по дорожке, затем сворачиваем направо, сходим на узкую тропинку и идем в глубь кладбища. Неожиданно кладбище заканчивается кирпичной стеной. Кладка выглядит достаточно старой, некоторые кирпичи вывалились, местами мох пророс в стену. За стеной видны кресты, огромные, многие сгнили, надломились. Ближе к стене кресты свежие, изготовленные не так давно. На самом ближайшем кресте имя моего шестого соседа по комнате Илии Г. Я в растерянности, и спрашиваю монахиню, что это значит, она в ответ говорит, что земля эта называется землей горшечника. Так до конца и не поняв, что же это все таки значит, интересуюсь судьбой последнего из келии, своей судьбой. Монахиня отвечает, что ничего не знает о седьмом, но в храме несет послушание одна старая монахиня может она вам что-то подскажет. Поблагодарив сестру за помощь, я быстро возвращаюсь назад. Зайдя снова в храм замечаю в приделе, стол за ним сидит нагнувшись над заполненными бумагами, монахиня. Я подхожу ближе и обращаюсь к ней с вопросом. Она поднимает голову и я узнаю ее, она когда-то была преподавателем в семинарии. Но теперь ей очень много лет, она выглядит на все сто, если не больше. Прежде чем монахиня открывает рот, чтобы ответить, сильный порыв ветра сдувает бумаги с ее стола. Я бросаюсь чтобы поднять их и застываю с первой же бумагой, на ней написано молебен о пропавшем р.Б. Георгии…
Сон № 4 (продолжение сна №3)
Сон №3 преследовал меня несколько недель, затем он сменился другим сном.
Я гуляю по городскому парку. Сворачиваю с основной тропинки на боковую и вдруг оказываюсь на кладбище. Я испытываю чувство дежа-вю, я начинаю вспоминать, что когда-то был уже здесь, на этом кладбище. Внезапно я понимаю, что если сейчас сверну налево, то выйду к кирпичной стене. Я сворачиваю налево и немного пройдя, выхожу к кирпичной стене. Но стена выглядит намного хуже чем я ее помню. Кресты очень старые и покосились практически все. Новых захоронений не видно. Помолившись об упокоении душ усопших, я поворачиваю назад, зная наперед, что если сверну на главной дорожке налево, то скоро увижу храм. Но перед тем как моему взору открылся храм, я увидел надгробия. По-прежнему пять, но не ухоженные, памятники покосились и с трудом можно разобрать слова на них, а фотографии рассмотреть просто невозможно. С тяжелым чувством, я продолжаю двигаться к храму и когда выхожу к нему, я не испытываю особого удивления от того, что вижу. Храм заброшен, окон нет, двери отсутствуют. Штукатурка вся осыпалась, но на главах по-прежнему блестят золотые кресты. Я вхожу внутрь, храм совершенно пуст, только в центре стоит аналой, а на нем икона, покрытая толстым слоем пыли. Подойдя к аналою, перекрестился, смахнул пыль и увидел, что это икона Спаса Неруктворного, хотел уже было приложиться к иконе, но вдруг услышал плач детский. Прислушался и определил, что плач доносится из алтаря храма. Перекрестившись, и поцеловав икону диаконской двери я вошел в алтарь. Он был совершенно пуст, если не считать престола. Вокруг престола на полу лежал толстый слой пыли, но сам престол был чист. Без облачения, сколоченный из темного дерева, престол был единственной вещью в алтаре. Плач раздался снова и я оглянувшись увидел у царских врат девочку. Ей на вид было около пяти-шести лет. У нее были огромные серые глаза, из которых катились слезы. Я подошел к ней, взял на руку и произнес тише, тише не плачь, скажи мне, пожалуйста, где все? Девочка всхлипнула и ответила, я не знаю, и снова разрыдалась уткнувшись мне в плечо. По прежнему держа девочку на руках, я начал разворачиваться было, чтобы уйти, но вдруг боковым зрением заметил, что там где я стоял в пыли остались следы. А там где сидела девочка пыль лежала нетронутой. У меня мурашки поползли по спине, а девочка вдруг сказала, дедушка, а что это у тебя такое на цепочке висит? Я медленно отпустил взгляд вниз и увидел ручку скелета, который держал в руке иерейский крест. В ужасе от увиденного я проснулся.
Сон №5. (продолжение сна №4)
Сон №4 снился мне несколько раз, а затем перестал меня преследовать, но в последнюю ночь в общежитии семинарии, мне снова приснился сон.
Я иду по глухому лесу. Лес очень странный в нем царит тишина. Не слышно ни пения птиц, ни шелеста листвы, ни жужжания насекомых. Лес очень темный. Я с трудом пробираюсь сквозь буреломы, и все таки меня не оставляет чувство дежа-вю. Внезапно передо мной возникает разрушающаяся стена из кирпича. Посмотрел по сторонам, замечаю недалеко пролом в стене. Подхожу ближе, то, что принял за пролом, оказалось дверным проемом. Захожу внутрь, внутри много густой поросли всяких кустарников. На одной из внутренних стен вижу полуосыпавшуюся роспись, на стене явно изображен святой. Но кто он разобрать не могу. Неожиданно мой слух улавливает странный гул, я подхожу к оконному проему и вижу огромную тучу птиц, именно их крылья издают этот странный гул. Просыпаюсь.


Новость отредактировал VENDETTA - 12-11-2010, 14:43
12-11-2010, 14:09 by astrelezПросмотров: 2 111Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Храм убийство кровь кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
12 ноября 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Очень странные сны, вам сняться. +
    
#2 написал: ahessa22
19 октября 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Вы меня конечно извините, но кто будет тратить время на такой длинный текст ?
  
#3 написал: cakie
18 марта 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Сны просто потрясающие. вещие видимо.
А про землю горшечника есть такое описание в инете: это глинистый участок, откуда добывалась глина для изготовления горшков и глиняных сосудов. Туда же горшечник сбрасывал негодную глину и битые черепки. Это была безжизненная земля, на которой ничего не росло и поэтому ее решили купить для погребения странников – самых бедных – о ком некому было позаботиться после их смерти. В современном языке таких людей называют бомжами…
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.