Тонкий лед

Сны мне снятся не так уж и часто, а быть может, просто моя память не в состоянии воспроизвести их наутро, ну да ладно (некоторые я могу рассказать даже в деталях, таких снов, наверно, три за последние полгода было, которые я запомнил более-менее). В основном все они однотипны, сюжет один, декорации разные…
Итак, один из снов.
Еду на автобусе по вечернему/ночному (точно уже не помню) городу, городу, который мне абсолютно не знаком… Пока я ехал, рассматривал улицы, проходящих пешеходов, здания и т.д. Если рассказать вкратце, то город этот из ближайшего будущего, думаю, такие города вырастут лет так через 50-70. В голове у меня стоит четкая картинка, но выразить на словах тяжело очень, жаль, что нет такой функции «распечатать мысль»... Безлюдный город, пока ехал насчитал 3-4 человека по ту сторону стекла , гигантские здания, темные узкие переулки, голографическая реклама… Звучит как сцена из дешевого кино 2000-х годов о постапокалиптическом мире будущего, но что поделаешь. Куда и зачем я еду, я абсолютно не понимал, только было ощущение (где-то на уровне подсознания), что мне надо кого-то найти, кого-то очень важного, а так полный вакуум в голове… И тут я попадаю в торговый центр. Проскакивает мысль: «Я сюда приехал не один, со мной был ещё кто-то, нас было 4 или 5, надо с ними встретиться… мы с ними договаривались встретиться здесь, надо их найти.» (Совсем как в покере, постепенно раскрываются все карты.) Иду искать - оказываюсь на катке, который находится в этом же центре (катаюсь на коньках во сне я так же хреново, как и в жизни, кстати говоря); лед ужасно тонкий, толщиной с мою кожу. Я проваливаюсь вниз, вода ужасно темная и холодная... Пробел в памяти… Действие переносится на улицу, где я просто бесцельно брожу по этому городу. Опять пробел в памяти… Бегу непонятно куда и непонятно от кого, но за мной кто-то гонится. Я понимаю, что остановлюсь - и я умру, надо бежать, те кто меня преследуют, хотят меня убить… И тут я забегаю в тупик, дальше не помню (может, потому что я умер там, а может, и другая причина)...
И вот еще одна особенность всех снов – все люди безлики, их лица размыты…
Второй сон о том, как передо мной стоит выбор: убей или убьют тебя. Паника… желание выжить берет верх… в руке оружие… но ничего не выходит… то нечто, по чертам похожее на человека, но на самом деле это нечто другое, оно не умирает… оно уже еле движется, истекает кровью, но все равно медленно ползет ко мне… я загнан в угол (иногда «декорации» меняются, и я бываю совершенно безоружен, в таком случае почти меньше чем за минуту мне вгоняют нож по самую рукоятку…).

9-11-2012, 11:53 by YourKaiПросмотров: 1 458Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Сны город центр лед оружие бег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
9 ноября 2012 15:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
впечатляет
плюс поставила
                      
#2 написал: Helldog
9 ноября 2012 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Столько много событий в одном сне, +
                
#3 написал: chimiK
10 ноября 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
+ конечно, мне вот почему-то в основном всякая х ень снится sad. Многовато троеточий, в ненужных местах, а так одобряю!)))
  
#4 написал: dimon675
14 ноября 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
блин внатуре страховоооооо я чуть не насрал
#5 написал: SuBTleTy
28 ноября 2012 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
Ты,наверное, человек, который любит рассматривать детали, мелочи и скорее всего их не упускаешь. То что окружает тебя круглыми сутками не привлекает твоё внимание, кажется обыденным и простым. Необычности, деталей давайте мне)
Может звезда в небе тебе будет не очень интересна и не вдохновит совсем, человек продящий мимо, а вот если небо станет ярко красным в крапинку, а человек, проходящий мимо позеленеет тут ты будешь в восторге "ну хоть что-то интересное" - это я так )
Тебе нравится познавать что-то новое, но если вся яркость занятия пропадёт тебе станет скучно и ты это дело забросишь.Любишь загадки.Догадлив, можешь красочно предугадать чем всё кончится.
И вновь прошу прощения, если что не так написала - мои предположения)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.