Не забывайте об умерших близких

Эта мистическая история произошла со мной совсем недавно. Это был сон на грани реальности, моему ужасу просто не было предела.

Перед сном я, как обычно, стараюсь думать, только о хорошем, читаю молитву, дабы не мучиться ночными кошмарами, да и вообще люблю помечтать.

Медленно погружаясь в сон, в полном мраке комнаты я услышала скрип своей же кровати, будто кто-то присел. Конечно, слегка напугавшись, я насторожилась и с чувством тревоги и страха оглядела кровать и часть комнаты, но, к своему счастью, всё было как прежде, только звук тишины резал слух. Честно – очень хотелось покинуть комнату, но усталость не давала мне сил. Вскоре я спокойно уснула.

И вот он, тот самый сон. Снится мне комната моя, мрачная почему-то, холодная и я на кровати сижу, будто жду сама не пойму чего. Вдруг в дверном проеме проскользнул силуэт, было очень страшно (хоть я и осознавала, что это сон), фигура остановилась, а сердце мое билось в бешеном ритме. Надо кричать, но, увы, – не выходит. Смутное очертание приближалось к кровати, сделало круг и присело рядом. Этот ужас просто сковал мое тело, хотелось проснуться. Увы, то, что произошло дальше, не укладывалось в моей голове. Немного, думаю, стоит описать это нечто.

Это был мужчина, лица его я, наверное, и в жизни не встречала, оно было серое, проглядывались небольшие шрамы, но глаза… Глаза его были добрые, он улыбался, и вот из его уст полилась речь.

Знаете, хоть это был и сон, но это было так реально и ужасно страшно. Эти добрые глаза, да и улыбка, до смерти меня напугали.

- На тебя пришел посмотреть, – сказал он.

Какой ужас – я просто не понимала, что это значит. Затем он сказал, что умер 7 лет назад.

- Пойдём, – произнес он. Но все так же счастливо улыбался. Я думала, что у меня крыша поедет.

Здесь я и поняла, что надо просыпаться, понимала, протянет сейчас мне руку, а я за ним и побреду, в мир мёртвых и больше никогда не проснусь. (Просто я слышала о том, что если во сне мертвый зовет с собой, нельзя ни в коем случае ему руку протягивать и уж тем более идти за ним, т.к. просто умрешь во сне и все).

Проснуться все же получилось, и уже как раз было утро.

Рассказав маме о своем жутковатом сне, она улыбнулась и сказала:

- Сегодня годовщина смерти нашей бабушки, ровно 7 лет назад она покинула наш мир.

Мне стало очень стыдно именно тому факту, что я забыла, ведь бабушку свою я очень любила и люблю. Может, это бабушка приходила в другом облике, чтоб просто напомнить мне?! Ведь она раньше подшучивала, мол, не будешь приходить ко мне на могилку травку с нее убирать, я тебе рукой поглажу, естественно, я тогда не предавала значение этому, а просто говорила бабушке, чтоб она такие темы не начинала.

Может, это совпадение, скажите вы. Но в церковь я сходила за упокой бабушке помолилась. С тех пор меня не тревожат такие кошмарные сны, а лишь после приснилась бабушка, только она выглянула из того же дверного проема, улыбнулась и сказала, что очень хорошо себя чувствует там, и попросила маме не говорить, что она приходила. А я лишь расплакалась во сне, думая о том, что она вновь с нами.

Храните в сердце память о своих близких, всегда знайте о том, что вас они всегда будут любить и помнить.


Новость отредактировал RammkindeR - 29-04-2012, 16:03
29-04-2012, 16:03 by Donnie DarkoПросмотров: 2 514Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Сон грань бабушка умершие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
29 апреля 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* + + + *
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.