Монах в чёрном

История моя из детства. Лет мне было тогда 12-13, когда это случилось. А случилось это ночью дома, в обычной городской квартире.
Для лучшего представления опишу помещение, в котором живу.
У нас две смежные комнаты и одна отдельная. В отдельной спала бабушка. В большой комнате была моя кровать и недалеко - мамина. В смежной спал папа, но дверь в его комнату всегда была открыта, поэтому создавалось впечатление, что комната лишь одна - большая, вытянутая в длину.
Перед сном тогда я первый раз в жизни прочитал молитву. Не помню, какую, но после этого случая я долго не читал молитв (особенно на ночь).
Все легли спать как обычно, только кот некоторое время мотался из комнаты в комнату, но и он тоже устал и прилёг.
Помню странное ощущение ночью, как будто кто-то будит меня, очень лёгкое прикосновение. Первая мысль была, что это мама. И мне не хотелось поворачиваться. Но немного погодя, когда я повернулся, то никого не увидел. Хотел я было встать и пойти в туалет, но прежде привстал и оглядел всё вокруг. Мама спала как обычно, кот спал на краю кровати. Папа храпел. Но когда я оглядел комнату, увидел его. Он стоял возле стенки, в противоположном углу комнаты. И выглядел до ужаса отчётливо. Невысокого роста - 160 см, не выше. В чёрной мантии с головы до пят. Капюшон, скрывающий лицо. Нечто похожее на монаха стояло неподвижно. Оно явно не хотело меня пугать, но как же я испугался, весь затрясся от страха. Я даже кричать не стал тогда, подумал, сойду за ненормального. Просто сполз медленно в кровать, накрылся одеялом и лежал неподвижно. Самое страшное для меня было, если бы он подошёл близко и дотронулся, тогда бы я точно закричал. Потому что тогда меня охватил дикий ужас. Я лежал час или больше и не мог заснуть, думая, что он рядом.
После этого случая я боялся ходить в туалет по ночам и читать молитвы.
Но в будущем мне стало известно, кто это приходил ко мне.
Я передачу смотрел по телевизору. И там говорили про монаха, что он является вестником тяжёлой жизни для человека. И является людям, чтобы предупредить об этом. Там показывали истории людей, к кому он приходил не один раз. На самом деле в этом всё совпало, жизнь действительно не из лёгких.


Новость отредактировал Арника - 28-12-2014, 15:50
28-12-2014, 16:50 by LiamПросмотров: 8 118Комментарии: 29
+31

Ключевые слова: Ночь монах страх знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
28 декабря 2014 18:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я передачу смотрел по телевизору. И там говорили про монаха, что он является вестником тяжёлой жизни для человека. И является людям, чтобы предупредить об этом. Там показывали истории людей, к кому он приходил не один раз.


Ммм... Не слышал о таком явлении.

На самом деле в этом всё совпало, жизнь действительно не из лёгких.


А как это проявляется?

Плюс.
                  
#2 написал: Летяга
28 декабря 2014 18:30
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Green Wind
Не слышал о таком явлении.

И я не слышала.
жизнь действительно не из лёгких.

А кому сейчас легко?
Цитата: Green Wind
А как это проявляется?

Подождём ответа. +++++++++++
                                 
#3 написал: MrFox
28 декабря 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Прочитал "Мономах в чёрном", а там "монах"
Ловите+
#4 написал: Eifersucht
28 декабря 2014 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, а кому сейчас легко: доллар непредсказуем, на работе сокращения и с каждого оставшегося трудящегося выжимают все соки, не понятно что творится с зарплатой, неожиданные выкидоны цен на недвижимость, окружающие люди все как один в оцепенелом напряжении, словно ждут подходящего момента на разрядку. У меня такое ощущение, что все люди проходят некое испытание на устойчивость, будто грядёт барьер, через который перемахнут не все. А вот что там за барьером??? Может и не стоит его перепрыгивать... Видите ли не ко всем, кому тяжело, приходил вестник этой тяжести (даже можно сказать, что очень большому количеству людей), а значит судьбоносность - это неправильный вывод.
Вам простительно за ваш тогдашний юный возраст, что вы совершенно ничего не сделали для распознавания цели пришельца. А может это был вор, который хотел украсть у вас маму или кота. А может это был ваш дух, который хотел вам передать что-либо. А может это был ваш враг, который пришёл на битву с вами.
Мы рождаемся, чтобы побеждать самого себя. В вашем юном возрасте тогда победа - это распознавание цели. Плюс за историю.
Вы ещё достойно себя повели, я , честно говоря, спасался бы бегством в такой ситуации.
     
#5 написал: Настя 35
28 декабря 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
"монах в черном " не разу не слышала . Плюс
#6 написал: Я_Беда
28 декабря 2014 22:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Цитата: Liam
Монах в черном

Как будто бывают монахи в розовом? ^^
Цитата: Liam
После этого случая я боялся ходить в туалет по ночам и читать молитвы

Цитата: Liam
жизнь действительно не из лёгких

О какой лёгкой жизни можно говорить если страшно в туалет сходить, остаётся только молиться... и это страшно. Вот она тяжёлая жизнь в реалии.
#7 написал: Ксюта
28 декабря 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Я_Беда за коменты+++ повеселили)))
выводы может и неправильные но История интнресная может на грани сна видение
 
#8 написал: AngelWomen
28 декабря 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Очень интересная история мне понравилось winked
 
#9 написал: Green Wind
28 декабря 2014 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ксюта
выводы может и неправильные но История интнресная может на грани сна видение


Вот, с этим соглашусь. Выводы может быть действительно не правильные, а все что происходит с автором это уже на уровне самопрограммирования.
                  
#10 написал: Luminary
28 декабря 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Так вот значит что молитва перед сном с людьми делает)))))
    
#11 написал: Миссис Пэн
29 декабря 2014 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот так один неудачный сон всю жизнь пацану испоганил. Судьбы нет, милдрук, только ты сам есть у себя. И не верь РЕН-ТВ. Плюс))
                   
#12 написал: __AELITA__
29 декабря 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Первый раз слышу о таком монахе!!!Может и првда
 
#13 написал: valentinka-z
29 декабря 2014 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Я тоже в первый раз о таком слышу... В нашей стране и монахов то не хватит всех о трудной жизни предупреждать...
#14 написал: Sa1nT_2012
29 декабря 2014 12:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
видела это нечто однажды. но в каком-то полусне что-ли. я спала на диване, лицом к окну. сзади меня стояло кресло, на которое я положила покрывало с дивана. и просыпаюсь от того, что как будто по покрывалу ногтями скребут. я полежала немного, решила приподняться и обернуться. оборачиваюсь - а там вот именно такое не очень высокое стоит. и все в черном. то есть не как тень, а именно непрозрачное что-то. и да, я тоже залезла с головой под одеялку. ну да, +100 к защите. но уснула очень быстро и больше такого чуда не видела.
точно поставлю плюс.
 
#15 написал: mishytka
29 декабря 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
всегда жутко,когда ночью просыпаешься и кого-то видишь поблизости от своей кровати,я бы точно не смогла уснуть и сидеть под одеялом,хотя бы кинула в него что-то,вдруг помогло бы)+
   
#16 написал: Волжская О.В.
29 декабря 2014 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#17 написал: Liam
29 декабря 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
За плюсы всем спасибо! Это моя первая история.

Green Wind, Летяга .
Вообще тяжелой жизнь бывает по разному. Не всем в жизни однинаково везёт. Бывают больные люди. Или болеют близкие. И другие причины, конечно бывают. Как взрослые люди, я думаю вы сами можете это понять.
Про себя конкретно, всё из выше перечисленного, и даже больше.
Я интроверт, и не люблю раскрывать то что не нужно всем знать.
И ещё, не думаю что это самопрограммирование. Так как не привык себя накручивать!
Eifersucht
Повеселили про вора ))
А вообще проблемы с работой и зарплатой, конечно тяжёлое испытание, если ты из маленького города или деревни, где этой работы нет или она ужасная.
Людям из больших городов легче в этом плане.




Я_Беда
Цитата: Liam
Монах в черном

Как будто бывают монахи в розовом? ^^
Цитата: Liam
После этого случая я боялся ходить в туалет по ночам и читать молитвы

Цитата: Liam
жизнь действительно не из лёгких

О какой лёгкой жизни можно говорить если страшно в туалет сходить, остаётся только молиться... и это страшно. Вот она тяжёлая жизнь в реалии.



Не люблю глупые ответы.
Вы не в курсе что мантии монахов разных цветов. И вообще монахи бывают даже "о ужас" разных религий.

А последний цитатой вы ещё больше испортили представление о себе.

valentinka-z
Я тоже в первый раз о таком слышу... В нашей стране и монахов то не хватит всех о трудной жизни предупреждать...

Каждому свои знаки даются. Надо их видеть

  
#18 написал: Green Wind
29 декабря 2014 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Liam
Green Wind, Летяга .
Вообще тяжелой жизнь бывает по разному. Не всем в жизни однинаково везёт. Бывают больные люди. Или болеют близкие. И другие причины, конечно бывают. Как взрослые люди, я думаю вы сами можете это понять.
Про себя конкретно, всё из выше перечисленного, и даже больше.
Я интроверт, и не люблю раскрывать то что не нужно всем знать.


Понятно. Ну тогда удачи Вам и пожелание поскорее пережить все проблемы и неприятности smile
                  
#19 написал: фергю сон
29 декабря 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Как- то ночью (в 2000 году дело было) вдруг сон сошел на нет и я начинаю медленно поворачивать голову. Вижу возле кровати стоит невысокий "монах"! Я его руками резко хвать! Он и расстаял. Жаль. Так бы и узнали сейчас кто и что приходило... bully
 
#20 написал: Серебряная пуля
30 декабря 2014 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс и запомните:"Приметы убивают тех кто в них верит"-у детей или у некоторых взрослых бывает ненужная особенность видеть то, что видеть не нужно. Один святой рассказывал, что рядом с нами много неведомого. Монах мог приходить и не к вам, просто именно дети видят больше чем взрослые. Посмотрите на ладонь, если вся в морщинах, то жизнь не лёгкая.
                
#21 написал: умница
30 декабря 2014 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Может это был не монах,а просто фигура в темном капюшоне? Ведь не только монахи носят темную мантию!Я встречала чем то похожие истории.
 
#22 написал: просто Вася
30 декабря 2014 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
И почему все пытаются спрятаться под одеялом? Я например ору как ненормальная. wink А вообще да, жизнь сейчас испытание на прочность почти для всех. Желаю Вам автор, чтобы у Вас все наладилось.
История понравилась. Плюс.
        
#23 написал: Green Wind
30 декабря 2014 22:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: просто Вася
И почему все пытаются спрятаться под одеялом?


А где еще можно спрятаться в этой ситуации? ))))
                  
#24 написал: Sachiko13
3 января 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно
#25 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мужики сбросили монашку с 9-го этажа, она ХРЯСЬ и насмерть!!!
Один другому кричит: "Я же говорил, что монашка, а ты - БЭТМЭН, БЭТМЭН!!!"
               
#26 написал: orderly
11 мая 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Бывают и не черные монахи.+
 
#27 написал: Kalinina
15 июня 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно, как и многие, первый раз слышу о таком. Плюс
  
#28 написал: Жанна Хима
16 августа 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
А я подобных видела во сне, они мне преградили путь, когда я попрощалась с новопреставленным дядей и решила вдруг идти за ним. Любят ходить ко мне покойники прощаться)))
#29 написал: Pmariam
6 июля 2016 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
"но как же я испугался, весь затрясся от страха"
слышала неоднократно, что когда не пугаешься - это что-то доброе. когда одолевает страх - это что-то злое.
так ли это? интересно
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.