Мыслю - значит существую

Приветствую всех читающих. На самом деле сие творение должно было появиться здесь около месяца назад, но в силу обстоятельств я не смог вовремя её выложить. Поймите и дважды простите меня, люди.

Опустим предисловия, так как в них нет совершенно никакого смысла. День прошёл совершенно обычно, нет, правда. Ничего интересного или странного. Проснулся, прожил в состоянии полусна двадцать два часа и лёг спать. А вот с этого момента максимально подробно, ибо здесь всё и начинается.
Кто из Вас когда-нибудь был между сном и реальностью? Я говорю сейчас не о том, когда утром, потягиваясь на кровати под тёплым одеялом, вы слышите приглушённые голоса из сна, что только что видели. Нет, я имею в виду моменты, когда ночью, когда уже перестаёшь чувствовать себя частью привычной реальности, ты постепенно скатываешься в мягкую темноту. И в следующий миг начинается сон. Яркий, цветной, серый, невзрачный, скучный, интересный, страшный, весёлый - не важно. Важно, что в этот миг уже совершенно забывается то самое ощущение, которое лишь единицы способны почувствовать полноценно, насладиться им, и не спеша перейти в следующую стадию - в сон. Изредка удавалось мне побыть в этом месте, промежутке времени, состоянии. Я не знаю как это назвать, но Вы поняли смысл, не буду зря тратить слова.
Начинаем. Темнота кончилась, рассеялась, уступив место яркому свету. Не уверен, что во сне имеет место разница температур, но мне почему-то казалось, что Там было холодно, холодно и пусто. Ничего и никого не было вокруг, только белоснежная пустота, куда ни взгляни. Я ощущал под ногами твёрдую поверхность, однако не видел под собой пола. Возможно он был стеклянный, или просто прозрачный, но тогда это не было так важно.
В голове было так же пусто. Мысли, эмоции, воспоминания - всё это куда-то делось, оставив меня наедине с пустотой.
"Я?" - мелькнула в голове первая мысль, острая как игла, свежая как капля дождевой воды. Капля? Я заметил, как на мою руку упала крохотная капелька, и тут же исчезла, высохла без следа. В надежде увидеть хоть что-то, я спешно поднял голову вверх. Ничего, снова, как всегда. Белое "небо", если его можно так назвать, было абсолютно пустым и чистым. И от этой чистоты становилось не по себе.
"Где я?" - скользнула вторая мысль. Не могу передать, как я тогда был им рад. После долгого молчания они были как глоток свежего воздуха для пловца, поднявшегося с глубины, еле добравшегося до поверхности. И ещё одна капелька упала на плечо, так же бесследно растворившись, как и её предшественница.
"Почему?", "Почему я?", "Почему я здесь?", "Где здесь?", "Что это за место?" - третья, четвёртая, пятая, шестая, седьмая - мысли проносились в голове с фантастической скоростью. Одна за другой, сменяя друг друга, они медленно оживляли меня. Я чувствовал, как возвращаюсь, становлюсь снова чем-то, ведь секунду назад был буквально ничем, существом без мыслей, без эмоций и чувств. Тепло разливалось по телу, от головы к сердцу, от сердца к рукам и ногам.
И в следующий миг начался дождь. Капли падали на плечи, шею, били по лицу, будто намекая "Просыпайся, ты снова жив". Ручейки потекли по той странной стеклянной поверхности, раскрашивая и преобразовывая её, придавая объём и видимость. Вот медленно начала проявляться тропинка, аккуратно выложенная брусчаткой. Игриво прорезалась сквозь белую пелену зелёная трава. И вот уже через пару секунд по обе стороны от тропинки разлился пышный ярко-зелёный газон. С грохотом, ломая матово-белую стеклянную гладь, вырывались на поверхность дома, остановки, тут и там выскакивали лавочки, фонарные столбы и светофоры. Город оживал на глазах, оживал вместе со мной. В один момент яркой разноцветной вспышкой включились светофоры, фонари, витрины магазинов. По тротуарам забегали люди, в вечной суете куда-то спешащие, поднялся гул несущихся по дорогам автомобилей. Последний штрих - швы на улицах затянулись без следа, небо окрасилось, как ему и положено, в лазурный цвет, и весенне солнце радостно смотрело на оживший город свысока.
Конец - сон, а вместе с ним и рассказ, подошли к логическому завершению. Настал момент пробуждения и прощания. До следующей истории, друзья.


Новость отредактировал Лисенок - 18-03-2011, 17:41
18-03-2011, 13:51 by NeiroleXПросмотров: 1 674Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Сон пустота дождь краски пробуждение оживление мысли

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
18 марта 2011 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
О, Боже!
Как говорил дядюшка Зигмунд - сны являются отражением наших глубинных желаний и влечений. Они для бессознательного чистый холст, на который необходимо нанести нечто очень желаемое или, наоборот, то, что хочется раз и навсегда забыть и больше никогда не вспоминать.
Так что же Вам хочется забыть и никогда не вспоминать?
                
#2 написал: EHOT
18 марта 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Угу, как говаривали в бурсе, пародируя Декарта: Coito ergo sum.
Оно надежнее. :)
 
#3 написал: NeiroleX
19 марта 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
elche27,
Странно, но в моей жизни вроде нет таких моментов, которые хотелось бы стереть из памяти навсегда. По крайней мере не в 18 же лет.

Мне вообще много странного сниться, и большую часть снов я не знаю как растолковывать. Недавно снилось, как я пытаюсь кому-то помочь - я стараюсь разобраться в происходящем, что-то найти, о чём-то узнать. И вот истина оказывается у меня в руках, я спешу донести её до того, кому помогал, подхожу к нему и не могу сказать ни слова, не получается, не смотря на усилия, мои губы не двигаются. И я просыпаюсь. Может быть поможете мне и здесь отыскать смысл?
#4 написал: dolg
22 марта 2011 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Хочется уточнить ,что Зигмунд это всего лишь предполагал =)
Он не мог бы этого проверить или знать наверняка =)
#5 написал: ahessa22
30 декабря 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
до конца не дочитала
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.