День и Ночь

Приветствую всех, кто читает сейчас мою историю. Хочу рассказать Вам ещё об одном сне.
Сон, а значит и история, начинается не совсем обычно. Хотя вернее было бы сказать совсем необычно. Традиционно человек не помнит, когда засыпает, а под утро, вспоминая сон, с трудом может понять, когда и с чего он начался. Так бывает в подавляющем большинстве случаев и по сему многим бывает трудно описать сны подробно. Свой сон, однако, я помню очень чётко и постараюсь о нём рассказать и передать атмосферу максимально детально. Собственно сон:

Тихим осенним вечером я не спеша, прогуливался по алле, что в парке напротив моего дома. Времени было около девяти-десяти часов и небо уже окончательно окрасилось в темно-синие ночные тона. Фонари уже зажглись, но их свет едва пробивался сквозь густую листву деревьев. Знаете, бывают такие дни, когда за окном уже осень, а пожелтевшие листья ещё держатся на ветвях.
Дул несильный, по-осеннему холодный ветерок. Не скажу, что было холодно, но осеннюю прохладу всё же нельзя было не заметить. Время шуб и курток ещё не пришло, а пора лёгких ветровок уже давно закончилась. На мне был лёгкий плащ,
серого или вернее серовато-белого цвета. В нём я выглядел слегка странновато - был похож на озадаченного чем-то деловитого гражданина, который обдумывал какие-нибудь важные дела -, но зато чувствовал себя уютно.
Я подходил к аллее, что была в конце парка. Из-за часто посаженных деревьев свет туда вовсе не проникал и даже днём там было мрачновато. К слову, время приближалось к двенадцати, и вечер плавно переходил в ночь. Сумерки словно сгустились, образовав плотную, почти осязаемую темноту. Казалось, что здесь и не бывает никогда ни утра, ни дня, ни вечера. Будто здесь и живёт ночь, прячась днём от ярких лучей солнца. Несколько минут я ничего не мог различить - всё сливалось в чёрное, однородное полотно. Но, спустя минут десять или двадцать, глаза привыкли к темноте и я начал, хоть и с трудом, различать очертания деревьев, кустов, тропинки, что бежала от меня прочь куда-то во мрак. Серьёзно, на расстоянии десяти шагов практически ничего не было видно.
Я немного ускорил шаг. Не то что бы я был напуган, просто не хотелось слишком долго находиться в этом мрачном месте. Зная тропинку почти наизусть (я часто гулял в этом парке) темнота не была такой уж сильной проблемой. Вымощенная камнем дорожка ускользала из под ног. Через пару минут я и вовсе потерял её, чувствуя под ногами мягкую, проминающуюся листву вместо твёрдого камня. И только сейчас я ощутил, как лёгкий испуг пробежался по телу - я потерялся. В парке, который днём знал, как свои пять пальцев, сейчас я не знал куда идти. Вокруг была одна темнота, без единого, пусть даже самого слабого, просвета.
Пытаясь найти хоть что-то знакомое, чтобы взять за ориентир, я крутил головой в разные стороны. Ничего, кроме однотипных деревьев я не находил. Ещё около десяти, кажется, минут я провёл в попытках сориентироваться - всё напрасно. Но вдруг я заметил вдали какое-то движение. Случись всё это на яву, подсознание по инерции нарисовало бы сначала маньяка, потом чудовище и потом привидение. Но ведь всё происходило во сне, а по сему подсознание молчало. Оно ведь уснуло вместе со мной. Хотя учёные до сих пор спорят о том, чем же занимается подсознание во время сна, и не оно ли рисует все эти образы, доставая их непонятно откуда. Простите, отвлёкся.
И так вдали я увидел силуэт, напоминавший человека худого телосложения. Оно (парень или девушка, не знаю) двигалось от меня вправо, постепенно растворяясь и спустя несколько минут вовсе исчезло из виду. Не знаю, что тогда заставило меня это сделать, но я, сам не понимая зачем, направился в ту сторону, где только что видел непонятный силуэт. Пройдя метров двадцать или тридцать, трудно было точно определить расстояние, я вышел на, если можно так сказать, поляну. Или, точнее, вырубку. Деревья, что образовывали плотное кольцо вокруг вырубки, ветвями полностью закрывали небо. В самом центре этого круга я заметил какое-то движение. Чёрные нити появлялись из темноты и сплетались в чёрный силуэт. Он становился больше, сплетая себя из мрака. Меня охватил страх. Я не мог пошевелиться и чувствовал, как тело холодеет. Будто Оно вытягивало из меня тепло, вытягивало душу.
Но в следующий миг ярчайшая вспышка голубоватого света ослепила меня. После темноты столь яркий свет очень резал глаза. По ним будто провели лезвием. Это сияние не тускнело около минуты, после чего начало медленно уменьшаться. Нет, не меркнуть, а именно уменьшаться. Оно оставалось всё таким же ослепляющим. Второй силуэт появился на арене. Да, этот круг и правда был похож на арену, только без трибун. Хотя не думаю, что здешним гладиаторам нужны зрители.
передо мной стояли два существа, если их можно так назвать. Одно - чёрное, как ночь. Другое - светлое и яркое. Внезапно сияние второго силуэта сменило цвет на ярко-синий, в этот момент я почувствовал, как тепло возвращается ко мне.
И в следующий миг два силуэта сплелись в схватке, как разъярённый лев с гладиатором на арене Колизея. Было видно, как яркий свет обжигал Ночное существо. Сгустки чёрной материи летели в разные стороны, когда Светлый силуэт касался Тёмного. Я, почему-то, чувствовал его боль. Ощущал, будто по телу прошлись лезвием меча. Внутри меня всё горело и жгучая боль в области солнечного сплетения сводила с ума. Расстегнув плащ, я увидел, как яркий луч чистого, белого света бьёт из моей груди.
Поднявшись с земли, я направился в сторону битвы. Битвы Света и Тьмы, Ночи и Дня. Я разбежался и, когда силуэты вновь сплелись в поединке, набросился на них, крепко обняв. В момент всё прекратилось. Я упал на сырую, холодную землю. Немного кололо в груди. Слегка побаливали глаза. Я лежал и не мог пошевелиться.
Силы ко мне вернулись лишь спустя пару минут. Поднявшись с земли, я увидел, как лучи солнца пробиваются сквозь листву, освещая багровый ковёр опавших листьев. Мрак окончательно рассеялся, и парк наполнился светом. Я проснулся от
яркого света. Это уже настоящее солнце светило мне в глаза. Я проснулся, сон, а вместе с ним и история, закончилась.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Doberman94 - 10-10-2010, 22:21
10-10-2010, 22:02 by NeiroleXПросмотров: 2 637Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: День Ночь Тьма Мрак Свет Цвет Существо Силуэт Битва Бой Луч

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
11 октября 2010 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Красивые сны, вам снятся. +
    
#2 написал: Mir-Ksu
17 марта 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Да уж +
#3 написал: Kalendor
15 сентября 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Если я тут свои сны изложу,то меня в Кащенко заберут хД Автору плюс))+++++
#4 написал: ahessa22
25 сентября 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
ночь с днём боролись smile отличная история+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.