Царствие небесное новопреставленной

Что такое "сонный паралич", я знаю с детства. Сначала я не знала, как это называется, просто очень боялась повторения этих странных снов. Снов, в которых я лежала на кровати в той же позе, в которой заснула, и практически не могла двигаться: каждое движение давалось с большим трудом, как будто у меня мышечная гипотония. Снов, в которых я прекрасно осознавала, что сплю, но не могла сразу проснуться: боясь того, что во сне будет дальше (практически все мои сонные параличи были страшными), я, например, очень сильно, до кости кусала себе руку, но не видела во сне на руке крови и не чувствовала никакой боли. Со временем я выработала для себя такой принцип выхода из паралича: отвернуться от опасности, сильно зажмурить глаза и глубоко вдохнуть.

Я до сих пор очень подробно, до деталей, помню все эти сны: в квартиру через открытую форточку лез мужчина в черном, хотя я точно помнила, что перед сном форточку закрывала на шпингалет; в коридоре слышались тяжелые шаги и жуткий хохот - кто-то шел за мной в комнату; из-за страшной грозы (хотя когда я засыпала, никакой грозы за окном не было) разбивалось оконное стекло, и меня осыпало градом осколков и т.д.

Но рассказать я хочу о последнем (я очень на это надеюсь) таком сне, из-за которого волосы на моей голове долгое время продолжали шевелиться.

Это случилось в ночь с 10 на 11 марта 2011 года. 9 марта умерла моя бабушка (мамина мама). Первую ночь дома она не лежала: делали вскрытие. А вот во вторую ночь мы с семьей по традиции собрались около гроба. Долго сидели, вспоминали какие-то семейные истории, разговаривали. Когда стало совсем поздно, папа и моя вторая бабушка (папина мама, на тот момент еще живая) ушли спать в другую комнату, а мы с мамой остались коротать ночь вдвоем. Гроб стоял в центре комнаты, а напротив него около стены - старая советская "софа". Вот на нее-то мы с мамой и прилегли "валетом", потому что спины к тому моменту уже отваливались у обеих.

А дальше произошло вот что: лежу я на левом боку, смотрю на гроб, моргаю и... вижу, что белое кружевное покрывало на гробе с бабушкой уже не белое, а черное... Меня прошибает холодный пот, я понимаю, что опять, опять началось, опять этот сонный паралич! И тут покойник в гробе (я была настолько испугана, что даже не поняла, бабушка это была или кто-то другой) начинает садиться... В состоянии просто животного ужаса я с огромным трудом поворачиваюсь на другой бок (чтобы не видеть гроб), кусаю руки, жмурю глаза, вдыхаю до боли в легких и еле-еле через 5 мучительно долгих секунд наконец-то просыпаюсь. Всё, из гроба никто не встает, покрывало снова белое, и я белая от страха вместе с ним.

И вот в этот момент душевного потрясения меня вдруг озаряет: за двое суток я ни разу (даже про себя) не сказала бабушке "царствие небесное". Дни прошли суматошно, я была совсем еще "зеленая", очень переживала за маму (папы у мамы не было, ее тетя умерла раньше, и из старшего поколения у мамы родных больше никого не осталось), плюс бабушка умерла утром в день 50-летнего юбилея папы (пришлось отменять все праздничные планы).

Так вот, осознав это, я посмотрела на гроб, со слезами на глазах попросила у бабушки прощения и от души пожелала ей царствия небесного и земли пухом. И все: больше мне бабушка не снилась, и сонные параличи меня с того времени не беспокоили (очень надеюсь, что они ушли навсегда).


Новость отредактировал YuliaS - 19-09-2018, 15:48
Причина: Изменён раздел.
19-09-2018, 15:48 by xMariArtixПросмотров: 1 590Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Сонный паралич ужас страх сон смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
19 сентября 2018 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Бедняга автор...Это все проделки стресса из-за похорон. У меня тоже после похорон родных каких только кошмаров не было.Плюс.
   
#2 написал: Light_a_dark
19 сентября 2018 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Было подобное. Друг попал под поезд и три дня был в коме. Я в это время тоже лежала в больнице. По случаю ремонта реанимация находилась напротив того отделения, где была я. На третью ночь, находясь в непонятном для меня состоянии, отчетливо вижу, что Леша в виде прозрачного силуэта встает со специальной реанимационной кровати (их можно поставить под углом 45 градусов), а тело при этом остается лежать на месте. Я ору "Ляг на место!" А он (прозрачный) покачал головой отрицательно, встал и пошел. Я наконец подорвалась, услышала топот и беготню в реанимации. Затем через несколько минут услышала, как выкатили каталку и повезли к лифтам, потом грохот колес уже по асфальту в сторону морга. Леша умер.
     
#3 написал: Pmariam
19 сентября 2018 17:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сочувствую Вашей способности видеть то, что другим, к счастью, не дано!
но не думаю, что Вы увидели этот "сон" из-за того, что не пожелали ЦН. Просто на фоне психоэмоциональных переживаний стали уязвимее, что помогло вернуть Вам данную "способность".
        
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2018 23:00
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По-моему сонный паралич наступает от нервного перенапряжения, нервных потрясений, переживаний и прочих негативных действий. Сам единожды испытал нечто подобное в ночное время, а утром до мелочей вспомнил всё и искал причину негатива, но так и не понял. Самое чёткое представление того, что явно ощущаешь действие потустороннего, а пошевелиться не можешь, скован в движениях напрочь. Так что полностью верю Автору. +++
                                      
#5 написал: ScarlettMarie
20 сентября 2018 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Спасибо за историю, очень понравилась. У меня у самой был пару раз сонный паралич, но конечно, такого я не видела. Плюс.
 
#6 написал: xlarafitum
30 сентября 2018 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Царствие небесное - говорится только на 40-й день
#7 написал: Forgotten Doll
4 октября 2018 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Понимаю вас, автор, прекрасно. Сонные параличи штука такая, малоприятная. Однако, её можно использовать и в благих целях, как посредника между миром реальным и миром астральным (или же осознанных снов). Я могла даже, было дело, контролировать их наступление и вовремя себя будить. Но потом как-то научилась взаимодействовать со своими страхами, выходить к ним навстречу, общаться с монстрами, ну, или разгонять их по мере необходимости, словом, ловить из этого пользу ))

Так, возможно, вы могли бы вместо того, чтобы отвернуться, в попытке убежать, взаимодействовать с бабушкой. И напрямую сказать ей то, что не успели. Очень вероятно, что она бы обернулась той бабушкой, что запомнилась вам в свои лучшие годы (обычно умершие родственники предстают перед нами в таком виде), вы бы мило пообщались, выпили бы чаю с печенюшками и по-человечески попрощались бы. Не чудо ли? )
#8 написал: Reiana Flaim
20 октября 2018 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
А сонный паралич ли это был? Врядли, скорее всего выход в астрал, а там и не такое увидеть можно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.