MN_LLISSA
История файла:На дворе был август 1990 года. Примерно месяц назад мой дядя подарил мне с братом компьютер. Для нашей семьи это было удивительное изобретение. Но пользовались им только брат и я. Играли в какие-то игры, печатали или рисовали. Бывало так, что знакомые давали нам дискеты с файлами.
В очередной день я шёл со школы и решил присесть с другом в парке на лавочке. Пока мы обсуждали, чем бы нам заняться с моим компьютером, пока дома нет брата. За это время на улице стало хмуро. Мы встали, и тут я заметил дискету. Обычную 5.25 дискету с наклейкой "Bitomarket". Мы были рады находке и побежали домой.
Я опоздал, за компьютером сидел мой старший брат и играл во что-то. Когда брат увидел дискету, он попытался забрать у меня её. Из-за этого мне пришлось попрощаться с другом.
- Мам, а он принес дискету с улицы. Её надо пометить, а он не даёт, - начал говорить мой брат, забирая у меня дискету.
- Саша, отдай Юре дискету, - сказала мать.
Мне пришлось подчиниться. Брат довольный и с дискетой в руках направился к ПЭВМ. Я был в печали.
Так как был вечер, мы сели ужинать. Но брат не выходил из комнаты.
"Видать, там игра или программа, - думал я. - Зараза. Наврал маме."
После ужина мы услышали, как кто-то рыгает. В тот момент не было смешно. Это был мой рыгающий брат. Заблевав весь стол и стул, он стал ползти к нам, потом он упал. Мать, увидев что-то на мониторе ПЭВМ, выключила его из сети. Монитор погас. Брата увезли в больницу с отравлением.
Компьютер засунули в коробку и больше им не пользовались.
Вскоре брат закончил в школу и уехал в Москву. Потом к нему же уехал и я. Я пробовал расспрашивать его, что там он увидел, но он не хотел говорить.
Приехав к матери, он достал тот ПЭВМ и сделал файл более пригодным для современных ПК. Эту дискету он сжег. А файл остался в памяти его ПК. Позже он перешёл ко мне.
Описание:
Файл был создан 27 августа 1990 года. Изначально был на дискете формата 5.25 и читался специальным редактором ASCII графики. Название файла-MN_LLISSA.asc
Был переделан на современный формат 16 февраля 1995 года. Внутри находиться портрет женщины. Чуть позже я не мог описать, какой это портрет.
Исследование:
Брат утверждал, что от файла ему было сначала плохо. Потом его вырвало через 2-3 минуты.
Обезопасив файл еще в 1995 году, он же сделал его пригодным для современного чтения всеми редакторами.
От лица женщины мне стало дурно и даже подступила рвота. Но, мой желудок вернул все в свое русло. У брата желудок оказался слабее.
Ссылка на файл: здесь. (18+)
Автор обзора-IVNEN.
Новость отредактировал catberry - 7-02-2016, 08:20
Ключевые слова: Смертельный файл женщина графика