Детский лепет

Начнём... Мы живём в частном доме, с сестрой, родителями, братом.
Как то я заметил, что мой брат с кем-то разговаривает. Сначала подумал, что с кошкой (брат-то мелкий, 4 года, wink ), но я понял, что это не так. Так как он играл в комнате один, без кошки, я из любопытства заглянул туда. Вижу, что он не просто разговаривает, а отвечает на вопросы, сам задаёт их. После такого зрелища я к нему подошёл и спросил у него: "Ты с кем разговариваешь?" а он мне отвечает: "С девочкой".
После этих слов я в полном офиге, забрал брата из комнаты.
На данный момент происходит тоже самое, но я точно знаю, что он разговаривает с далеко не вымышленной девочкой.
Я боюсь.
Подскажите что сделать?

22-02-2011, 21:28 by chekadov09Просмотров: 3 826Комментарии: 13
+8

Ключевые слова: Брат призрак разговор страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
22 февраля 2011 23:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
После такого зрелища я к нему подошёл и спросил у него: "Ты с кем разговариваешь?" а он мне отвечает: "С девочкой"

Не пугайтесь, автор, многим детям свойственно придумывать себе друзей и играть с ними. Иногда это выглядит вполне реалистично и даже может напугать взрослых. Не волнуйтесь, годам к 7-8 это пройдёт. Ну, а если не пройдет, тогда придется к доХтору его...
+
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
22 февраля 2011 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
это капец!--------------
                           
#3 написал: ILIANA
23 февраля 2011 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Автор решил выдумать, чтоб публику встряхнуть малость -
             
#4 написал: Лютиэн
23 февраля 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Автор, посмотрите оносвы возрастной психологии. В таком возрасте дети активно постигают азы сожетно-ролевых игр. Причем не предметных, а именно игр с воображаемыми героями. Так дети моделируют различные ситуации, проживат их и находят наиболее приемлемое поведение для себя. Это нормальное течение психического развития ребенка. Ничего с этим делать не надо. Правда-правда.
Цитата: elche27
годам к 7-8 это пройдёт

Точно, пройдет.
  
#5 написал: GILYOTINA
23 февраля 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Ребёнку общения не хватает!
    
#6 написал: Karmilla
23 февраля 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ничего не делать.
Представляет себе ребёнок каких-то друзей.

Это не обязательно шизофрения и паранормалия.
       
#7 написал: chekadov09
23 февраля 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 104
elche27,
Лютиэн,
это происходило лет 5 назад, щас ему уже 9 лет а он всё еще разговаривает так.Karmilla,
GILYOTINA,
#8 написал: Лютиэн
23 февраля 2011 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
chekadov09,
И такое может быть. Если нет общих отклонений - просто у ребенка нежная ранимая психика. Ну, и фантазия - ого-го, конечно. Попробуйте научить его строить рифмы и считать размеры, глядишь - поэтом будет.
  
#9 написал: Ирония Судьбы
23 февраля 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
А я вот верю. Где то 2 года назад умер наш хороший знакомый. Так вот не прошло ещё 40 дней случилась такая история. Рассказывала его дочь.Посадила она свою дочку (т,е. его внучку) которой года полтора на горшок, сама вышла на кухню и слышит ребенок смеется и разговаривает с кем то. Когда она вошла в ванную девочка показывала на окошко и сказала, там моя бабочка. Так она называла дедушку своего. Та переспросила, где ты видишь его детка? Ребенок уверенно показала на окошко.
 
#10 написал: Faystik
23 февраля 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 75
С точки зрения наук(мистицизма или чего-то подобного, не разбираюсь я в этом) маленькие дети видят не только наш мир, а еще и прочие парралельные миры. Так что вполне возможно, если верить этой теории.
#11 написал: WalderinG
24 февраля 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ну разговаривает ребенок с другом вымышленном че такого то? --
                  
#12 написал: LeSsa
8 апреля 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
неее... не айс.. -
#13 написал: Ария
24 августа 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
мне это кажется вполне правдоподобным. я вот например никого не выдумывала (если бы, то я обязательно запомнила, да и к тому же только с 11 лет начала придумывать персонажей для книги своей), а родители мне рассказывали, что на лоджии, когда у нас кролики там жили(4 года было), я смотрела в противоположную им сторону и разговаривала с кем-то, при этом очень увлеченно, а там только шкаф с инструментами стоял. я этого конечно же не помню, но так мне родители врать бы не стали. +, поскольку ситуация знакомая и просто здесь что-то есть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.