Файл который изменил мою жизнь - финал

Глава 4. Смерть - это только начало.

Пустынный город. Ни единой души. Лишь я бреду по давно потрескавшемуся асфальту на встречу своей судьбе. Склонив голову, я думал о неизбежности своей гибели. Вряд ли мне удастся выбраться из этого кошмара живым. Я потерял лучшего друга. Потерял лучший мир, тот в котором я жил, смеялся. Лишь в этот момент я понял как для меня важен тот мир. Та рутина, трудовые будни, угрюмые люди. Сейчас мне это казалось раем. А сейчас... Сейчас я в аду. Я один. Надежды нет.
Виднеется река. Я уже близко. Громовой раскат прервал мои мысли. Хлынул дождь. Я совсем упал духом. Вынув из кармана ключи, я стал их разглядывать. Они наполнили своим светом мою душу, и мне стало чуть лучше.
Набережная. Такая же пустынная, как и весь мир. Чёрные воды некогда великой реки омывали грязные берега. И тут и там лежали трупы. Вывернутые на изнанку, изломанные, сожжённые, выпотрошенные. На кого-то упал фонарный столб. Кто-то налетел на ограждение. Кого-то прижало машиной. Множество трупов. Сотни. Тысячи. Но мне было всё равно. Я шёл на встречу тому, кто сделал это с этим миром. Я жаждал встретиться с ним лицом к лицу.
Пристань. Грязная. Мёртвая. Я стал искать ту самую дверь, как вдруг мне послышался знакомый вой. Это был Бефиал. Его гигантская 2-ух метровая туша двигалась прямо на меня. Я остолбенело смотрел на него. 10 секунд. Он пробрался на причал. 20 секунд. Удар. Пол пристани пошёл ходуном, и старые доски начали растрескиваться у меня под ногами. 30 секунд. "Оно" двигается на меня. Ещё чуть-чуть, и он размажет меня по всему причалу. 35 секунд. Резкий прыжок в сторону. Внезапная, ужасная боль в области груди. Удар головой о стену. Чудовище пробило деревянное ограждение, и свалилось прямиком в воду. Неприятный запах чего-то растворяющегося. Я подошёл к дыре в пристани и увидел, что чудовище начинает таять. Эта вода была не водой, а кислотой. Мерзкий оглушительный вой заставил меня попятиться. Осмотрев себя, я обнаружил, что небольшой деревянный осколок торчит у меня из груди. Аккуратно вынув его, я продолжил поиски заветной двери. Я заметил её лишь по небольшому отблеску от её гладкой поверхности. Небольшой стальной люк с 3 замками. По середине был большой круг, похожий на чашу. От каждого замка шёл канал который вёл к середине двери. 1 ключ. Беловатый свет "лился" по каналу. Достигнув центра он заполнил чашу. 2 ключ. Зелёный свет смешался с белым. 3 ключ. Чаша наполнилась светло-жёлтым светом. Внутри двери что то щёлкнуло, и по бокам люка появились две ручки. Я взялся обеими руками за каждую из них и потянул на себя. Люк поддался и отъехал в сторону. На стенке под люком была лестница. Внизу лишь темнота. Я не раздумывая начал спускаться по лестнице. Достигнув низа, я спустился на пол. Ноги начали увязать в чём-то мягком, но из-за темноты я ничего не смог разглядеть. Пройдя пару шагов по склизкому полу, мне в глаза ударил ослепительный красный свет. Попривыкнув к нему, я оглядел обстановку вокруг себя и пришёл в ужас. Пол состоял из элементов человеческого организма. Канделябры из черепов. Люстра из хребтов и позвоночников. Фонтан, в котором трубы состояли из человеческих артерий и из них хлестала кровь. Стены были увешаны все возможными скелетами. В конце ужасного зала восседала на троне девушка. Та самая которую нашли мёртвой у себя дома. Её чёрные глаза без зрачков наводили на меня ужас.
- Проходи! - Воскликнула она.
Я послушно пошёл по склизкому полу зала и наконец достиг конца зала. Я поднял глаза и увидел за троном странное существо, которое водило лапой над девушкой. Небольшие чёрные нити отходили от каждой части её тела. Существо дёрнуло на себя все нитки, и девушка распалась на кровавые куски. "Оно" вышло из за трона, стряхнуло оставшиеся части девушки и посмотрело на меня. Огромные жёлтые глаза прожигали меня взглядом насквозь. Из здоровой пасти медленно сочилась слюна. Чёрные крылья за спиной нервно подёргивались. Громовой голос спросил меня:
- Тебе понравилась игра?
- Настолько, что я готов прямо сейчас вырвать твои глаза и скормить их тем существам!
- Ой! Откуда столько ненависти! Присядь лучше, отдохни.
Резкий толчок в грудь усадил меня на неизвестно откуда взявшийся стул. Я попытался встать, но неведомые силы сковали меня, не давая возможности пошевелиться. Ненависть сжигала меня изнутри, я был готов прямо сейчас разорвать его на части. "Оно" стало приближаться ко мне. На смену ненависти пришёл страх.
- А знаешь... - промолвил демон. - Я пожалуй оставлю тебе жизнь, если ты станешь моим проводником в твой мир.
- Ни-ко-гда. - уверенно произнёс я.
- Ты точно уверен в своём выборе? - насмешливо произнёс демон.
- Точно.
- Тогда мне придётся убить тебя. - С ухмылкой на лице сказал демон.
Но умирать мне не хотелось. Я решил бороться. Собрав все силы, что у меня были, я дёрнулся и невидимые оковы спали с меня. Я схватил с пола первую попавшуюся кость и прыгнул на демона, метя ему прямо в глаз. Кость достигла цели. Бешеный вой заполнил зал, и кровь хлынула и его жёлтого глаза. Бешено метаясь и размахивая руками, он ударил меня и отправил меня в непродолжительный полёт. В ногу вонзилось что-то острое, и безумная боль пронзила ногу. Я попытался встать, но безуспешно. Демон взревел:
- Ты! Да как ты посмел! Я разорву тебя на части!
Демон приближался ко мне. Я начал отползать, но он настиг меня и, схватив за горло, поднял над землёй.
- Приготовься умереть! - со страшной ухмылкой произнёс он.
Когти начали сжиматься на моей шее. Ещё чуть-чуть и они отделят голову от тела. Миг. Демон ужасно захрипел и так истошно закричал, что меня на несколько мгновений оглушило. В области сердца (хотя я и не был уверен, что оно там есть) торчал огромный железный штырь. Кровь хлынула из раны. Глаза демона налились кровью. Он отпустил моё горло, вытащил штырь из груди и обернулся в сторону моего спасителя. Это был Стас. Верхняя часть его тела была обезображена до такой степени, что я еле его узнал. Нижняя часть состояла из обрывков разных частей тела. Один миг, демон распорол когтями воздух и полоснул когтями Стаса. Верхняя часть его тела развалилась на ровные кусочки. Кровь хлынула и залила пол. Я немедля взял штырь и приготовился. Демон стал оборачиваться. Как только он полностью повернулся ко мне, я воткнул штырь в его единственный оставшийся глаз. Он свалился на пол и стал кричать. Ужасно кричать. Взмах. Штырь в горле демона. Взмах. Штырь пронзил голову. Демон начал медленно издыхать. Его пасть расплылась в ужасной улыбке и он сказал:
- Запомни... Смерть - это только начало! - Он расхохотался, но тут же прервал смех. Он был мёртв. Я изнеможенный, лёг на пол и закрыл глаза. "Неужели это всё?" - спросил я себя. Видимо так. Меня разбудила внезапная вспышка. Я сидел перед монитором. Болели глаза, в горле пересохло. На полу лежал Стас. Он был мёртв. Компьютер выдал критическую ошибку и потух. Выдернув его из розетки, я улёгся на кровать и забылся сном...

Новость отредактировал uran-235 - 12-12-2011, 15:44
12-12-2011, 15:44 by InfinityRealПросмотров: 3 214Комментарии: 36
+42

Ключевые слова: Смерть начало демон Стас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CrabbyKrik
12 декабря 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Интересно! +1
#2 написал: Fluttershy
12 декабря 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 74
Браво! За все 4 части поставил +! Пусть жанр и фантастика, но понравилось!
#3 написал: Йааааазь
12 декабря 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
автор красава больше бы таких качественных историй,хоть и выдуманых))+ огромный!
#4 написал: Escapist
12 декабря 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
так а эпилога значит не будет?) за фантазию можно + поставить.
  
#5 написал: InfinityReal
12 декабря 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Это и есть эпилог, друг любезный. Название изменил дабы звучало лучше.
#6 написал: Б.В
12 декабря 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 226
супер чо!))особенно про тупы младенцев понрава...
#7 написал: Катастрофа
12 декабря 2011 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
супер++++++++++++++++++++++))
 
#8 написал: Sketti Jones
12 декабря 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Круто, круто+
  
#9 написал: Eva Tayler
12 декабря 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Великолепно:)
#10 написал: DankaShamanka
12 декабря 2011 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Здорово! +++
достойное завершение! Браво, браво!
#11 написал: Багрион
12 декабря 2011 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
это самая лучшая история которуя яы читал на этом сайте... плюс
#12 написал: canek110595
12 декабря 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
потрясно ваще +++++
#13 написал: ЛедиБлонд
12 декабря 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
написано хорошо, интересно, легко читать, но только как так можно "уходить" в игру. "Стас был мертв и я лег спать!" как так можно?
     
#14 написал: Blagodat
13 декабря 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
первые 3 были атасс! а эта как то на 3
#15 написал: Gary_J
13 декабря 2011 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 42
Комментариев: 249
Цитата: InfinityReal
то и есть эпилог, друг любезный. Название изменил дабы звучало лучше.

Молодец, друг, молодец!
  
#16 написал: InfinityReal
13 декабря 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
ЛедиБлонд,
Ну написано же, что файл как бы от демона, которому стало скучно:3
#17 написал: danilak_2001
13 декабря 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
круто пишеш! wink а кстати зделай продолжение про стаса там ченить а то жалко его! sad
#18 написал: Драконика
14 декабря 2011 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Браво вы молодец умничка ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: призрак_дракулы
14 декабря 2011 17:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
наконец автор порадовал!Конечно +!!! wink
  
#20 написал: WolfLeague
14 декабря 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Черт возьми, верни Стаса :(
#21 написал: danilak_2001
14 декабря 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
стаса жалко recourse плиз оживи его в 5 части или чето типо того! очь стаса жалко еслиб не он главный герой умер-бы в этой части recourse плиз оживи стаса!
#22 написал: Утеляндио
16 декабря 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 245
Ожыи! Я тебе уже плюсовой аванс дал!
#23 написал: veter44
16 декабря 2011 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
мне очень понравилось + автор молодец продолжай в том же духе!!!!!!!!!
#24 написал: Angel_Suicide
21 декабря 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
ахахах=) великий истребитель нечести ---
#25 написал: Псевдогаллюцинация
27 декабря 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
"Я сидел перед монитором. Болели глаза, в горле пересохло. На полу лежал Стас. Он был мёртв. Компьютер выдал критическую ошибку и потух. Выдернув его из розетки, я улёгся на кровать и забылся сном..."

Стас мертв,а я пошёл спать. :D
ахэа-хаа-ха...а так история очеень понравилась

автор ваще крутые истории пишет :3 вот
 
#26 написал: max99
29 декабря 2011 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
история красивая и сам сюжет хорош ++++++++ smile
#27 написал: manchester_fan
1 января 2012 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Фильм можно снять. Класс.
#28 написал: Nathalya
3 января 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Конечно +++++++
#29 написал: Nastya O_o
11 января 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
СНЯТЬ ФИЛЬМ!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#30 написал: Misha78
16 января 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Стас Forever alone =]

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.