The Theater

Слышали вы когда-нибудь о старой компьютерной игре под названием "Театр"? Думаю, никогда. По большей части, потому что мало кто считает, что она вообще существует. Театр - древняя игра, выпущенная примерно в то же время, что и первые Думы. Если ее и возможно отыскать в настоящее время, то только на десятки раз переписанных дисках, которые, к тому же, зачастую и самой игры не содержат. "Легальные" копии (или просто выглядящие наиболее легальными) не имеют на себе никаких надписей и отметок, только спрайт того, что позже было названо игроками "Билетером". Билетер - это просто страшненько нарисованное пиксельное лицо кавказской наружности, лысый мужчина с красными губищами, одетый в бордовый жилет поверх белой рубашки и черных брюк. На его лице нет ничего, кроме вселенского равнодушия, хотя некоторые говорят, что если хорошенько шмякнуть диск обо что-нибудь, то его изображение станет более злым. Но это всего лишь молодежная байка, сказочка для особо впечатлительных. А вот что действительно в Театре интересно, так это, что ни названия компании разработчика, которое обычно в обязательном порядке украшает коробочку, ни краткой аннотации к игре нет. Просто Билетер с обеих ее сторон.

С первых же минут игра запоминается тем, что установить корректно ее невозможно. Процесс установки немедленно прерывается блокировкой компьютера, как только дело доходит до лицензионного соглашения. Другая странная вещь в лицензионном соглашении, что во всем его тексте разработчик так и не обнаруживается: вместо названия только пустая строка. Но если бы дело кончалось уже при установке, столько фактов и слухов у людей бы не собралось, верно? Через некоторое время обладатели лицензий выяснили, что игру-таки можно поставить, ребутнув компьютер с диском внутри прямо на месте зависания. После этого можно спокойно соглашаться и продолжать установку. Игра запускается безо всяческих вступлений и логотипов, сразу в главном меню, фон которого содержит просто будку билетера. В меню всего три кнопки: "НОВАЯ ИГРА", "ЗАГРУЗКА", "ОПЦИИ". Выбор опций приводит к вылету из игры, Загрузки же вовсе не собираются нажиматься. Даже если сохраненная игра у вас уже есть, все равно ничего не произойдет. Итак, кроме Новой игры выбирать больше нечего.

Игра от первого лица. Вы стоите в совершенно пустом холле, и ваше одиночество разбавляет только Билетер в самом конце, который только запускает непосредственно в сам театр. Больше ничего интересного здесь нет, разве что какие-то размытые постеры, разобрать которые невозможно из-за их низкого разрешения. Когда игрок проходит Билетера, проигрывается его монотонная реплика: "СПАСИБО, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА", субтитр внизу экрана вещает то же самое. Затем вы проходите еще немного коридора, экран чернеет, знаменуя окончание локации, и вы оказываетесь снова в пустынном холле, повторяя уже проделанный путь снова и снова, и снова.

Это может показаться настоящей игрой-кошмаром, когда произойдет парочка вещей, если упорно продолжать играть. Неизвестно, сколько раз перед этим надо повторить ритуал прохождения через Билетера. Скорее всего, число выбирается случайно, и произойти это может как в первый же раз, так и на тысячный. А вот что происходило, напрочь отбивало у игроков всякое желание пытать игру дальше.

Первая штука происходит при очередном возвращении в холл. На этот раз Билетера там нет. Другого варианта действий у игрока все равно не появляется, кроме как пройти дальше. Речь и субтитр Билетера, тем не менее, по-прежнему есть. Но когда игрок проходит коридор, игра не прекращается. Все вокруг становится абсолютно черным, как и до этого, но звуки шагов игрока продолжают проигрываться, он идет дальше. Это поневоле заставляло чувствовать что-то не то в игре, весь путь ожидать чего-нибудь страшного. В конце концов игрок упирается в стену и больше не может продолжать путь вперед. Некоторое время ничего не меняется, а потом на стене появляется странный спрайт, который игроки описывали как: "Билетер, но со скрученным воронкой лицом". Те, кто встретил это в игре лично, говорили, что не могли пошевелиться и чувствовали тошноту, когда этот спрайт выскакивал (изображение в скором времени окрестили "Спиралеголовым мужиком"). Еще некоторое время игра дает полюбоваться Спиралеголовым. Потом раздается режущий уши скрежет, как если бы игра заглючила, и длится несколько минут. Внезапно все прекращается, и игрок оказывается снова в холле, со всеми звуками и графикой, какие там и должны быть.

Игра продолжается нормально на протяжении нескольких следующих циклов прохождения мимо Билетера, и лишь изредка некоторые игроки упоминали о появляющемся на мгновение с характерным звуком где-нибудь в уголке экрана Спиралеголовом. После этого игрок может увидеть Билетера прогуливающимся взад-вперед (хотя анимации ходьбы нет - спрайт статичен и просто прыгает из стороны в сторону), его пиксельное лицо выражает беспокойство. Некоторые игроки отмечали, что постеры заменялись спрайтом Спиралеголового Мужика, что и заставляло их немедленно свернуть к Билетеру. После этого проигрывался другой, слишком искаженный звук, но субтитр не содержал ничего, кроме совершенно нечитаемых значков, что оставляло всякую надежду разобрать фразу. Вполне ожидаемо, что низкое качество звука только подогрело интерес к ней, и после долгих дебатов по поводу точного содержания фразы, игроки сошлись на варианте: "НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕШЬ ДРУГИХ УРОВНЕЙ". После экран вновь темнеет, и игрок возвращается на исходную. Но Билетера на его месте больше нет, а вход закрыт массивным спрайтом кирпичной стены. Прикосновение к стене заставляет игру в этот же момент вылететь, и ничего иного больше в ней увидеть нельзя. Никто не знает, ни что представляют из себя "другие уровни", ни как попасть на них, ни почему Спиралеголовый вселяет такой дикий страх в тех, кто видел его в игре. Все оригинальные копии Театра были уничтожены или потеряны. Но самое странное, что всех игроков, имевших лицензии, продолжал преследовать Билетер с искаженным воронкой лицом...


Новость отредактировал aptiriman - 21-07-2011, 18:42
21-07-2011, 17:22 by Maniac_with_a_SpadeПросмотров: 12 119Комментарии: 35
+46

Ключевые слова: The Theater театр игра билетер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maniac_with_a_Spade
21 июля 2011 17:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
О боги, когда же эта херня глючить перестанет при добавлении
#2 написал: Faceless Killer
21 июля 2011 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++





                     
#3 написал: En Taro Tassadar
21 июля 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Аж жутко стало!+
 
#4 написал: DJ Bellamy
21 июля 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
++++[i][/i]
#5 написал: Scream of a Soul
21 июля 2011 18:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Maniac_with_a_Spade,
Если ты пытался какие-то изображения выложить, или что-то такое, то это, к сожалению, не получилось. Я прошел по указанным ссылкам, а мне написали, что их не существует. Извини.
Если история - выдумка, то слабоватенько, если же нет - несомненно +. Ладно, его я и поставлю. Я сегодня добрый.
   
#6 написал: стрелок
21 июля 2011 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
не очень верится
 
#7 написал: Donnie Darko
21 июля 2011 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
А мне история понравился,хорошая
+
                
#8 написал: TpyCbI.exe
21 июля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
+
#9 написал: Maniac_with_a_Spade
21 июля 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Если ты пытался какие-то изображения выложить, или что-то такое, то это, к сожалению, не получилось. Я прошел по указанным ссылкам, а мне написали, что их не существует. Извини.

Да, попытки были, правда, изображение всего одно. Могу предоставить сам файл, если это необходимо.
#10 написал: Катиринка
21 июля 2011 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Какой-то даун создал эту игру
               
#11 написал: Анатолий
21 июля 2011 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
Прикольно +, но меня эта игра ненапугает! А почему, когда я играю во что со своей любимой музыкой, то мне абсолютно пофигу что там!
#12 написал: BINGO
22 июля 2011 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Концовка всё портит,+
#13 написал: Кровавый вальс
22 июля 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Ба, это ужасно! Вы меня так пугаете! Кошмарь кошмарь! Я никогда не буду играть в эту игру! Вот истории про Террарию - вот это страшно. А какой то пирамидоголовый спиралеголовый библиотекарь контроллер биллетер меня не пугает. Разве что в реальности его увидеть. А вообще глупо, что нельзя достигнуть других уровней. Наверняка есть какая либо лазейка.
#14 написал: Tapok
23 июля 2011 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
автор ну зачем пастить, а?((
#15 написал: K0DAK47
23 июля 2011 16:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 171
Бугага, такой игры никогда не было, зачем обманывать людей?
#16 написал: Starfer
27 июля 2011 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 8
Комментариев: 83
+
#17 написал: DR WEB
28 июля 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Maniac_with_a_Spade,
давай
   
#18 написал: Maniac_with_a_Spade
29 июля 2011 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
DR WEB, держи http://img856.imageshack.us/img856/4500/zthetheater.jpg
#19 написал: DeadPool
31 июля 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
а где нибудь игру скачать можно?????
#20 написал: Jon Black J.R.
8 августа 2011 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
мдааааа wassat +
        
#21 написал: Angel_Suicide
10 сентября 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
интересно) +
Можно было экзэшник разобрать и посмотреть что за уровни))))
#22 написал: Стинг
10 сентября 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Это круто. bully
#23 написал: Lioka
18 декабря 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
сам по себе ужас играть в такую нудную игру... чем-то напомнила игру (The Path, по-моему), где девочка просто под тупо идет вперед через темный лес и при этом абсолютно ничего не происходит, зато звуков пугающих хоть отбавляй там.
#24 написал: il.kate2011
21 декабря 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
классно,++++
#25 написал: Maniac_with_a_Spade
6 января 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Lioka, The Path, да. Но у этой игры просто авторы странноваты, у них и другие произведения в этом духе есть.
#26 написал: Allure
11 апреля 2012 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Lioka
чем-то напомнила игру (The Path, по-моему), где девочка просто под тупо идет вперед через темный лес и при этом абсолютно ничего не происходит
belay baka
                
#27 написал: Damnar
18 июня 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Плюсую интересно. Но концовка слегка непонятная.
Бойтесь билетеров кавказской национальности)
#28 написал: Desmondinos
21 февраля 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
аж попа зачесаась ^^^
#29 написал: The Hatter Girl
19 марта 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Жутковато, понравилось.
#30 написал: helluin
28 марта 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
http://www.youtube.com/watch?v=bwbnst81RH4
американский геймер yamimash проходит эту игру вплоть до вылета. Действительно, обстановочка неприятная, но никаких неприятных ощущений не вызывает.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.