Театр LJ Williams

Здравствуйте,
Я живу не в России, поэтому большинство из тех историй, что я могу рассказать, происходили не на территории РФ. Заранее приношу извинения, если немного странно строю предложения, всё же русский не мой родной язык.

Данный рассказ будет об одном из загадочных театров Калифорнии, в котором мне довелось поработать и провести достаточно времени.
С детства я была очень артистичным ребенком, поэтому в школе училась танцам, пению и драматическому искусству. Каждый год у нас было несколько "больших" важных концертов, мюзиклов и спектаклей, которые мы играли в больших театрах города. Одним из таких театров был LJ Williams Theater.

Театр LJ Williams

Театр LJ Williams


У этого театра богатая история: построен он был в 1932 году, а до этого там располагался один из корпусов школы, расположенной рядом (не моя школа). Конечно же, за своё долгое существование, театр оброс многочисленными легендами, не все из которых имели под собой какую-либо фактическую основу. Но были и действительно странные случайности.

Говорят, там обитают призраки двух детишек. Сама их никогда не видела, но часто в стенах театра был слышен детский смех, и иногда дергали за одежду, волосы, как бы играючи, хотя никого рядом не было.

Ещё, в 70-е сорвался и разбился на смерть один из работников сцены. Говорят, он до сих пор появляется там и помогает нынешнему персоналу. От себя могу добавить, что за кулисами и правда есть отдельные места, где особенно холодно, несмотря на то, что буквально в шаге от этих мест температура нормальная.

Самым таинственным является неизвестный призрак на балконе. Он часто появляется там, когда никого уже нет. Я и сама видела его неоднократно, ибо по долгу службы приходилось оставаться в театре допоздна.

Сама атмосфера театра довольно странная. Есть такое ёмкое английское слово ‘eerie’ точно описывающее атмосферу подобных мест. В русском переводе, ближе всего будет прилагательное «сверхъестественный». Ничего жуткого со мной там не происходило, помимо скрипов, шорохов, вздохов и холодных касаний. Не очень приятно было бродить одной по театру и оставаться одной в гримерке.
Был, правда, один странный случай, произошедший со мной. Однажды я играла в спектакле и отыграв свою часть в первом акте, ушла наверх в гримерку. В гримерках есть динамики, через которые слышно, всё, что происходит на сцене, но в тот день были неполадки и они не работали. Мы договорились, что один из ассистентов поднимется и позовет меня, когда придёт время моего выхода. И вот я сижу в гримерке, жду. Вдруг слышу сзади голос «Даша!». Я, подумав, что это ассистент, обернулась, но дверь была закрыта, а характерного хлопка я не слышала. Стало не по себе, и я поспешила вниз, на сцену. Как раз к моему выходу. Как оказалось позже, ассистент вышел покурить и не следил за временем, за что ему потом влетело. Наверх за мной никто не ходил. К тому же, Дашей меня мало кто называет, только семья, близкие друзья и русскоговорящие, все остальные зовут меня полным именем Дария.
Быть может, это интуиция и моё воображение, а может один из призраков театра помог мне и спектакль не был сорван.

Прошу прощения, если написано сумбурно, по-русски мне тяжеловато изъясняться.
Спасибо за внимание! :)


Новость отредактировал Intercessor - 14-06-2012, 00:58
14-06-2012, 00:58 by ocean_eyesПросмотров: 2 546Комментарии: 15
+19

Ключевые слова: Театр призраки Калифорния

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ная
14 июня 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Вашему бы русскому многим коренным *русичам* стоило поучиться !
История вполне правдоподобна , здание старое , вполне могло обзавестись парочкой призраков и прочего :)
опять же скопление эмоций
плюс , однозначно . Успехов вам !
#2 написал: Панда
14 июня 2012 01:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Хорошая история.
+++
    
#3 написал: abyss2513
14 июня 2012 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Написано отлично! Не каждый русский так напишет... К сожалению... +
#4 написал: ocean_eyes
14 июня 2012 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось))
Хорошо, что мой русский понятен) Значит, можно будет ещё написать. У нас тут мистических мест очень много и много где я бывала)
Ещё раз спасибо :)
#5 написал: zeronnn
14 июня 2012 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Хорошая история. Это наверное сотрудник, который до сих пор помогает, вас позвал. Получается, что призраки ответственней относятся, чем живые ассистенты.+
     
#6 написал: Indigo
14 июня 2012 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Есть такое ёмкое английское слово ‘eerie’ точно описывающее атмосферу подобных мест.

В русском языке тоже есть ёмкое слово, описывающее такую атмосферу. Но писать ее тут не буду, ибо могут забанить...

А история хорошая, свежая. Даже удивительно.
В театрах и в других местах, где повышен эмоциональный контакт, призрачная активность всегда повышена. Надеюсь, скоро призраки будут играть вместе с живыми актерами.
Представьте, если на постановке Гамлета, на сцены выплывет настоящий призрак?! Мммм. Супер.
  
#7 написал: ANTON VINTER
14 июня 2012 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Интересно, и жутко. Плюс.
   
#8 написал: Миссис Пэн
14 июня 2012 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Соглашусь с вышесказанным - скопление эмоций делает свое, да и призрак оперы - не выдумка +++
                   
#9 написал: dante_dana
14 июня 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
История написана очень приятно, спасибо, плюсик.
#10 написал: Scarah Screams
14 июня 2012 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Все понятно и интересно. Люблю читать про такие места и призраков.++++++
            
#11 написал: Волжская О.В.
14 июня 2012 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: Keiyoshi
14 июня 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#13 написал: Trezviy
14 июня 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
отличная история,хорошие фотографии.в общем ждем от Вас еще...+++++++++
  
#14 написал: Демон жизни
15 июня 2012 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Я бы и не сказала, что вы живёте не в России! на мой взгляд идеальный русский язык^.^
за историю +
 
#15 написал: ocean_eyes
15 июня 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Ещё раз всем спасибо! :)
Рада, что мой дебют на сайте встречен хорошими отзывами :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.