IMG 0006 - случайно найденное видео со странного YouTube канала

Название видео: IMG 0006
Размер: 4,52 МБ
Первое упоминание: astronaut.io
Длительность: 00:05
Формат: MP4
Дата нахождения: 4 августа 2020 года
Дата создания: 7 ноября 2009 года

Видео было обнаружено с помощью малоизвестного сервиса astronaut.io. Этот сервис находит на YouTube видео с критически малым количеством просмотров (как правило, не больше двадцати), с названиями наподобие MOV 0000 и опубликованными за последнюю неделю. Учитывая то, что IMG 0006 по своей стилистике сильно выбивается из того, что там обычно попадается (съёмки улиц, людей, каких-либо мероприятий без монтажа на камеру телефона), было решено перейти на канал автора видео, на котором в итоге не оказалось больше ничего, кроме IMG 0006.

Само видео длится пять секунд и представляет собой винтажную съёмку заката плохого качества, очевидно оцифрованную с видеокассеты — на это намекает пиксельная иконка в верхнем левом углу. Примерно с четвёртой секунды на видео появляются цветовые помехи. Звуковая дорожка в видео отдаленно напоминает сигналы коротковолновой радиостанции УВБ-76. В описании указана ссылка на скачивание полного видео, длящегося тоже 5 секунд. На этом моменте возникает логичный вопрос: если IMG 0006, загруженный на YouTube, длится пять секунд, а в описании прикреплена ссылка на якобы полную версию, которая при этом тоже длится пять секунд, то о каком тогда полном видео идёт речь? Неужели полное видео длится всего лишь на несколько миллисекунд дольше оригинала? Немного подумав, я всё же скачал архив с видео, но перед этим проверил его на вирусы — архив оказался абсолютно безопасен.

IMG 0006 - случайно найденное видео со странного YouTube канала


Просмотрев свойства находящегося в архиве видеофайла, было выяснено, что он был создан 7 ноября 2009 года в 4 часа утра, имеет размер в 4,52 МБ и действительно длится обещанные пять секунд. Запустив его, поначалу ничего нового я не увидел, — абсолютно тот же видеоряд и звуковая дорожка, которые были в видео на YouTube. Однако то, что произошло дальше, заставило меня, мягко говоря, удивиться — видеоплеер отсчитал пять секунд, ползунок переместился в самый конец так, будто видео закончилось... но на самом деле оно не закончилось, а продолжило идти. Это сбило меня с толку. В этот момент отпали абсолютно все вопросы по поводу того, что же в описании подразумевается под "полным" видео.

Разбор видео

После заката последовала съёмка какого-то тёмного помещения. На фоне появились странные, режущие ухо звуки и отвратительный высокочастотный писк. Камера показывает стол, на котором стоит свеча. Далее план резко меняется и показывается похожее, но уже другое тёмное помещение. Также стоит стол, свечи, на столе лежат какие-то бумаги. Затем показывается вид на это же помещение из окна. Далее крупным планом показывается свеча, снятая в расфокусе. Кадр снова меняется, на этот раз показывается вид из окна изнутри помещения на стену дома и деревья вдали. Далее следует несколько фрагментов с бегущими лошадьми с разных ракурсов. Между этими фрагментами появляется короткий отрезок с низкочастотным звуком, показывающий шкуры животных. Затем короткий вид на деревья и внезапный отрывок с лицом человека крупным планом, очевидно с какой-то картины, сопровождающийся низкочастотным звуком, похожим на тот, что был в отрезке со шкурами. Далее следует вид на крест на куполе, сопровождающийся прерывистой звуковой дорожкой, похожей на ту, что была в начале.

Следующий отрывок — вид на закат и капли, текущие с какого-то растения. Затем камера снимает птицу, летящую в небе. Цветовые помехи усиливаются и приобретают кровавые тона. Далее ещё один вид на купола. После этого показывается картина, на которой виден столб. Камера плавно опускается вниз и становится видно человека, повешенного на этом столбе. Вместе с этим слышна игра на пианино. Этот кадр резко обрывается очень коротким отрывком с тем же лицом человека крупным планом с картины, что появлялся несколько секунд назад, однако в этот раз всё снято в расфокусе. Отрывок аналогично сопровождается низкочастотным звуком.

Последние кадры — вид на тот же закат, что был показан на первых секундах видео с сильно искаженной аудиодорожкой. Высокочастотный писк плавно исчезает, в верхнем углу появляется иконка паузы и экран становится синим.

IMG 0006 - случайно найденное видео со странного YouTube канала
IMG 0006 - случайно найденное видео со странного YouTube канала


Заключение

Очевидно, видео не длится пять секунд, а где-то в районе минуты. Не так важно, как это было сделано. Гораздо интереснее знать, кому это вообще было нужно? Зачем автору видео нужно было убедить нас в том, что оно длится пять секунд? Всё выглядит так, будто автор очень не хотел, чтобы кто-то видел полную версию, однако был крайне вынужден загрузить её в сеть. Видео действительно способно напугать неподготовленного человека своим весьма специфическим содержанием, однако больший интерес, конечно же, вызывает то, что длительность видеофайла, отображенная в свойствах и в видеоплеере, не соответствует действительности.

Ссылка на видео


Новость отредактировал Elfin - 6-08-2020, 10:59
Причина: Изменен раздел
6-08-2020, 10:59 by wubtatorПросмотров: 6 323Комментарии: 7
+18

Ключевые слова: Закат помехи видео свеча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TETSURO
7 августа 2020 01:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Хех, не так давно сам сидел смотрел видео с помощью того сервиса, тоже натыкался на странные видео...но менее психоделичные конечно. Вообще интересный пост. Мне доводилось когда то видеть подобные фокусы на ютюбчике уже...с изменение времени фактического проигрывания, длительностью и тд. Не знаю правда как именно это делается... вероятнее всего корруптится как то по особенному данные файла. За материальчик поставлю +
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 августа 2020 05:12
-2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В интернете многое чего не соответствует действительности.) Это не мистика, это простой обман Автора, чтобы привлечь внимание к большему просмотру закачиваемого контента. Без оценки.
                                      
#3 написал: TETSURO
9 августа 2020 02:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Цитата: Сделано_в_СССР
В интернете многое чего не соответствует действительности.) Это не мистика, это простой обман Автора, чтобы привлечь внимание к большему просмотру закачиваемого контента. Без оценки.



Да но... если бы это правда был смертельный файл ты бы...умер... и не смог бы плюсануть... а так, это обман и ты минусуешь. Что же делать? Получается парадокс, история не может получить плюс тогда O_O
#4 написал: fayplayteam
12 августа 2020 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Посмотрел видео. Вместо 5 секунд, отображается 54 секунд. И, в самом видео на мой взгляд ничего такого нет. Ничего не ставлю.
#5 написал: Mr. Sandman
30 октября 2020 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Недурно написано, успехов тебе.
#6 написал: DarkDiSide
2 января 2021 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
На телефоне видео вообще отображается как односекундное и, так же, как в истории, когда ползунок дошёл до конца видео продолжало идти.
#7 написал: МаксКрипи
23 марта 2021 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
Здорово! Плюсанул
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.