"666"

Речь пойдет о компьютерных вирусах - творении человеческих рук, которое способно уничтожить своего создателя.
В отличие от своих материальных аналогов, компьютерные вирусы нематериальны и представляют собой небольшие по размерам программы, написанные профессиональными программистами. Для этих вирусов не существует границ и географических расстояний. Они способны самостоятельно перемещаться по компьютерным и модемным сетям, маскироваться, размножаться и наносить непоправимый вред, оставаясь невидимыми для человека.
Приведем самый типичный пример. В одном из институтов Детройта (США) неопознанный вирус, попав в компьютер, чуть было не уничтожил плоды многолетней работы ученых. И хотя часть материала была безвозвратно потеряна, вирус смогли вовремя обезвредить и спасти большую часть проделанной работы. Но так бывает далеко не всегда и вторым примером может послужить случай, который тоже произошел в США.


Один специалист по компьютерным технологиям ради развлечения придумал новый компьютерный вирус, встроил его в популярную антивирусную программу и отправил ее «гулять» по электронным доскам объявлений. А в результате его «шутки» погибли дети. Вирус попал в компьютер двух детских медицинских учреждений, где в результате этого произошли сбои в компьютерных системах диагностики. Был поставлен неправильный диагноз. В данном случае компьютерный вирус стал косвенной причиной смерти, но он также может быть и непосредственным убийцей, как это случилось во Франции.
Оператор умер прямо за экраном компьютера от кровоизлияния в мозг. На первый взгляд, перенапряжение, несчастный случай, но в ходе расследования удалось установить, что причиной смерти является компьютерный вирус со зловещим апокалипсическим названием «666» (его длина соответствовала 666 байтам), созданный специально, чтобы убивать.
На экране компьютера, так же на кино и телеэкранах, кадры меняются с постоянной частотой 24 в секунду. По утверждению специалистов, 666-й выдает на экран 25-м кадром специальную цветовую комбинацию, которая изменяет жизнедеятельность наблюдателя. Подсознательное восприятие меняющихся узоров приводит к изменению сердечной деятельности. Артериальное давление в малом круге обращения то резко возрастает, то резко падает. Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается, и в конечном итоге они не выдерживают.


Никто до сих пор не знает, как удалось подобрать эту дьявольскую комбинацию цветов. Вполне возможно, что это сделал не человек. Дело в том, что некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни. Хотя они не имеют собственного обмена веществ, но вполне могут паразитировать на зараженном компьютере, приспосабливаться к антивирусным программам, становиться невосприимчивыми к ним и, кроме того, самостоятельно эволюционировать.
Люди создали новую форму жизни по своему образу и подобию, предназначенную, увы, только для разрушения. Она вместила в себя, если так можно выразиться, злую волю
человека и теперь мстит ему. Возможно, что 666-й появился в процессе саморазвития какого-то до сих пор неизвестного компьютерного вируса, а может быть, его написал сумасшедший программист.
Дело в том, что для написания вируса необходимо быть неплохим специалистом в программировании. Как считают некоторые эксперты, 666-й является почти верхом совершенства. В его 666 байтах реализованы не только система поражения человека, но и механизм стремительного размножения. Если такой вирус попадет в компьютерные заставки, столь популярные сегодня на телевидении, то последствия их прокрутки могут стать страшными.
Впрочем, человечество подстерегает не только угроза нашествия компьютерных вирусов, но еще и другая напасть, тоже связанная с ЭВМ, - компьютерный наркотик или виртуальная реальность.
Виртуальная реальность - это все, что можно увидеть на экране компьютера. Чем естественней она для вас, тем меньше шансов отличить ее от настоящей и меньше желания покинуть псевдомир грез. Всем, наверное, известны опыты с крысами, которым в мозговой центр удовольствия вживляли электроды, и они были готовы получать импульсы по ним хоть 24 часа в сутки. В результате грызуны умирали от истощения: ничто, кроме бесконечного наслаждения их не интересовало - ни пища, ни вода, ни сон. Сейчас ведутся разработки виртуальной реальности нового уровня, которая в состоянии имитировать человеческие грезы, и невольно возникают сомнения: сможет ли психика даже здорового человека противостоять искушению остаться в идеальном мире навсегда? Не погибнет ли человечество от творений рук своих? Ответ не этот вопрос нам знать не дано.

9-03-2011, 19:02 by uliПросмотров: 10 185Комментарии: 58
+53

Ключевые слова: смерть вирус 666

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
9 марта 2011 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Автор, Вы сами-то в эти файлы верите?
                
#2 написал: Bulha
9 марта 2011 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Бред
огромный -
#3 написал: serg-kil-inc
10 марта 2011 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
На экране компьютера, так же на кино и телеэкранах, кадры меняются с постоянной частотой 24 в секунду.


Вообще-то гораздо выше. Стандартный жидкокристаллицеский монитор работает с частотой минимум в шестьдесят герц, это частота обновления экрана монитора, что, в принципе, то же самое, что и частота смены кадров. Для оптимального восприятия частоту на мониторах вручную выставляют до семидесяти пяти.

Впрочем, человечество подстерегает не только угроза нашествия компьютерных вирусов, но еще и другая напасть, тоже связанная с ЭВМ, - компьютерный наркотик или виртуальная реальность.


Привет, "Матрица"!

Что же, всё возможно. Человек способен на любую гадость... Уже существует понятие интернет-зависимости.
Плюс публикации.
     
#4 написал: uli
10 марта 2011 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
elche27,

все может быть





#5 написал: Arwen
10 марта 2011 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Ладно поставлю +
      
#6 написал: EHOT
10 марта 2011 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Все в кучу и все тупое вранье.
Обсуждать нечего, автор, не пиши такого больше.
 
#7 написал: Donnie Darko
10 марта 2011 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Че то смахивает на бред
-
                
#8 написал: grobylka
10 марта 2011 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
+++++++
#9 написал: ТейнШах
10 марта 2011 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Фантастический бред-
     
#10 написал: Штирлиц
10 марта 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
гыыыыыы
  
#11 написал: Delluo
10 марта 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
Как вирус может эвалюционировать?
#12 написал: †Gothic†
11 марта 2011 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Вижу, мнения расходятся) ниче не ставлю
    
#13 написал: Морелла
12 марта 2011 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Ох,не верю я в подобное-
  
#14 написал: paprico
13 марта 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Так уж и быть, плюс.
#15 написал: Kentona
13 марта 2011 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Согласна с serg-kil-inc , но ставлю -, т.к. по-моему это всё бред...
 
#16 написал: °•.Moka.•°
14 марта 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
прям русские сенсации :) за старания +
 
#17 написал: strax
14 марта 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
+
#18 написал: DR WEB
14 марта 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Простокваша,

я тоже об этом думаю
   
#19 написал: Vasilisa Lerr
14 марта 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
вирусы - особая форма жизни...н-да, н-да.....
 
#20 написал: Shana
28 марта 2011 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
А я верю.Почему нет?
Ещё сто лет назад отвергалось существование компьютера и телевидения.Всё это называлось людьми хренью.Мб через сто лет компьютеры и вирусы захватят власть и станут убивать людей,эволюцианируя и уничтожая :D
Нет нечего невозможного.+
#21 написал: Proton22
11 апреля 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
В СССР и США в это тоже не верили,однако ЦРУ и КГБ достигли больших успехов,в этой области.
#22 написал: Sasha
25 апреля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
круто +
#23 написал: Psyozz
10 мая 2011 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Один специалист по компьютерным технологиям ради развлечения


Вот головы бы поотшибать этим "специалистам"..."ради развлечения".

Плюсую. Неважно, правда написана или нет - в этом есть смысл..
#24 написал: glitter
16 мая 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
лень читать._.
#25 написал: Akaya
19 мая 2011 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Верю в это. А концовка напоминает слова из передачи Страшно интересно.
#26 написал: Simple love
29 мая 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни.



Боже что за бред???
  
#27 написал: Brulik
1 июня 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Интересная публикация, но извиняюсь с 24 кадрами ты брат напутал.
#28 написал: искательница95
7 июня 2011 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 244
Simple love да да бред! скоро уже и тостеры будут уроки в школе вести lol
#29 написал: Tati_CaRamel
29 июня 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
а я верю+
Цитата: Shana
Ещё сто лет назад отвергалось существование компьютера и телевидения.Всё это называлось людьми хренью.Мб через сто лет компьютеры

согласна ставлю+
#30 написал: Miss V Jackson
17 июля 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
А я читала что вирус весил меньше на пару "граммиков", но для истории сделали 666

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.