Говорящий вирус
Здравствуйте, уважаемые читатели.Я хочу поведать вам реальную историю из моей жизни об одном умном вирусе.
Некогда раньше я интересовался писанием вирусов. И наткнулся на один любительский форум о вирусах, их написании и прочее, во время путешествий по интернету. На сим форуме юзеры выставляли в малый свет свои маленькие творения - вирусы, которые зачастую были троянами. И заметил пост об одном, очень любопытном вирусе.
Т.к. дело было весьма давно, я не помню, как он назывался, но суть его была в следующем. Скачивался некий exe файл, после открытия которого вирус удалял часть значков с рабочего стола (как правило, картинки и экзешники) и некоторые системные файлы. Доступ к диспетчеру задач так же отключался вирусом. В открывшемся окне вирус начинает вести с пользователем диалог. В подробностях я его не помню, вирус приветствовался, объявил о том, что он уже натворил, и предлагал все вернуть на свои места, но взамен требовал ответить на 3 простых вопроса на тему программирования. Задавался вопрос и давалось три варианта ответа. Если ответить неправильно, вирус просто закрывает окно, ничего не возвращая. Диспетчер задач тоже не работает. И собственно ехе файл вируса после этого отказывается открываться. Если на три вопроса ответить правильно, значки возвращались, системные файлы восстанавливались, диспетчер тоже работал.
Я скачал это и решил потестить. Я провалился на первом же вопросе. Файл закрылся и более не открывался, изрядно попортив систему и нервы родителей, которым пришлось переустанавливать ОС на компьютере.
Мораль сей басни такова: не тестите вирусы на своих компах, сделайте это на компе друга.
Спасибо за внимание.
Sterneneisen
Новость отредактировал Core - 1-06-2011, 15:19
Ключевые слова: Вирус троян exe вопрос