Смерть от компьютера

Речь пойдет о компьютерных вирусах - творении человеческих рук, которое способно уничтожить своего создателя.
В отличие от своих материальных аналогов, компьютерные вирусы нематериальны и представляют собой небольшие по размерам программы, написанные профессиональными программистами. Для этих вирусов не существует границ и географических расстояний. Они способны самостоятельно перемещаться по компьютерным и модемным сетям, маскироваться, размножаться и наносить непоправимый вред, оставаясь невидимыми для человека.
Приведем самый типичный пример. В одном из институтов Детройта (США) неопознанный вирус, попав в компьютер, чуть было не уничтожил плоды многолетней работы ученых. И хотя часть материала была безвозвратно потеряна, вирус смогли вовремя обезвредить и спасти большую часть проделанной работы. Но так бывает далеко не всегда и вторым примером может послужить случай, который тоже произошел в США.
Один специалист по компьютерным технологиям ради развлечения придумал новый компьютерный вирус, встроил его в популярную антивирусную программу и отправил ее «гулять» по электронным доскам объявлений. А в результате его «шутки» погибли дети. Вирус попал в компьютер двух детских медицинских учреждений, где в результате этого произошли сбои в компьютерных системах диагностики. Был поставлен неправильный диагноз. В данном случае компьютерный вирус стал косвенной причиной смерти, но он также может быть и непосредственным убийцей, как это случилось во Франции.
Оператор умер прямо за экраном компьютера от кровоизлияния в мозг. На первый взгляд, перенапряжение, несчастный случай, но в ходе расследования удалось установить, что причиной смерти является компьютерный вирус со зловещим апокалипсическим названием «666» (его длина соответствовала 666 байтам), созданный специально, чтобы убивать.
На экране компьютера, так же на кино и телеэкранах, кадры меняются с постоянной частотой 24 в секунду. По утверждению специалистов, 666-й выдает на экран 25-м кадром специальную цветовую комбинацию, которая изменяет жизнедеятельность наблюдателя. Подсознательное восприятие меняющихся узоров приводит к изменению сердечной деятельности. Артериальное давление в малом круге обращения то резко возрастает, то резко падает. Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается, и в конечном итоге они не выдерживают.

Никто до сих пор не знает, как удалось подобрать эту дьявольскую комбинацию цветов. Вполне возможно, что это сделал не человек. Дело в том, что некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни. Хотя они не имеют собственного обмена веществ, но вполне могут паразитировать на зараженном компьютере, приспосабливаться к антивирусным программам, становиться невосприимчивыми к ним и, кроме того, самостоятельно эволюционировать.
Люди создали новую форму жизни по своему образу и подобию, предназначенную, увы, только для разрушения. Она вместила в себя, если так можно выразиться, злую волю
человека и теперь мстит ему. Возможно, что 666-й появился в процессе саморазвития какого-то до сих пор неизвестного компьютерного вируса, а может быть, его написал сумасшедший программист.
Дело в том, что для написания вируса необходимо быть неплохим специалистом в программировании. Как считают некоторые эксперты, 666-й является почти верхом совершенства. В его 666 байтах реализованы не только система поражения человека, но и механизм стремительного размножения. Если такой вирус попадет в компьютерные заставки, столь популярные сегодня на телевидении, то последствия их прокрутки могут стать страшными.
Впрочем, человечество подстерегает не только угроза нашествия компьютерных вирусов, но еще и другая напасть, тоже связанная с ЭВМ, - компьютерный наркотик или виртуальная реальность.
Виртуальная реальность - это все, что можно увидеть на экране компьютера. Чем естественней она для вас, тем меньше шансов отличить ее от настоящей и меньше желания покинуть псевдомир грез. Всем, наверное, известны опыты с крысами, которым в мозговой центр удовольствия вживляли электроды, и они были готовы получать импульсы по ним хоть 24 часа в сутки. В результате грызуны умирали от истощения: ничто, кроме бесконечного наслаждения их не интересовало - ни пища, ни вода, ни сон. Сейчас ведутся разработки виртуальной реальности нового уровня, которая в состоянии имитировать человеческие грезы, и невольно возникают сомнения: сможет ли психика даже здорового человека противостоять искушению остаться в идеальном мире навсегда? Не погибнет ли человечество от творений рук своих? Ответ не этот вопрос нам знать не дано.
С. Максимов.


Новость отредактировал Баба_Юля - 9-05-2012, 10:21
9-05-2012, 10:21 by surikatПросмотров: 6 595Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Вирус убийца компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Smirnova2000
9 мая 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
+++++++++++++++
    
#2 написал: Рома Окулист
9 мая 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 112
Быть может, в этом рассказе и есть вирус, плюсХ))
#3 написал: 9slavok
9 мая 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Коллиматор
9 мая 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
Не очень верится ,но ладно +
#5 написал: soul kalibor
9 мая 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
да ну бред но поставля +
#6 написал: Zloй_krolik
9 мая 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 122
Пффф, ставлю + lol
#7 написал: Shmolnaver
9 мая 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: JRotten
9 мая 2012 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Набор цифр, букв и символов - живой организм?! Но тогда, почему же они ещё не борются за свои права и не устраивают вирус-парады?
#9 написал: Forest Wolf
11 мая 2012 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
надо было в смертельные файлы, редак!
#10 написал: МиМи)
1 июля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
они набор цифр, а мы набор генов))
обычные (не компьютерные) вирусы тоже не борятся за свои права, но, тем не менее, существуют))+++
#11 написал: lor4ik
25 апреля 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Стопицот раз читала +
           
#12 написал: Flizeli
24 января 2016 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
ой бред про цвета
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 09:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Напридумывают же страхов.............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.