Мир за монитором (Часть первая)
Думаете, что вирусы - это только набор байтов? Вы ошибаетесь. Чем больше работаешь с компьютерами, тем больше кажется, что в них целый мир. Я сисадмин в одной из крупных компаний России. Хакеры почти каждый день пытаются взломать или занести вирус в мою сеть. Я мог справиться с любым хакером, не говоря уже о простых вирусах. Но в один день вирус победил меня, я лишился всего...Во вторник я, как всегда сидел за компьютером, следил за сетью и пил чай. Веб-камера в моём кабинете была включена. Я, решил чуть-чуть отдохнуть и просто пил чай. И тут вдруг антивирус заметил вирус. Папка размещения вируса - C:\Windows\System32\drivers. Сам вирус назывался xakdsp32.dll. Я решил проверить, как этот вирус появился у меня на компьютере, но не обнаружил ни одного подключения к своему IP-адресу. Но это невозможно! Получается, вирус каким-то образом появился на моём компьютере! Но как? Я недоумевал. И тут вдруг вылезло окошко "Вы действительно хотите отключить антивирус?". Кнопка "Да" нажалась сама. Я подумал, что это вирус отключил антивирус. Но это было не так... После автоматического запуска вируса мне стало плохо, я пролил чай. Я хотел позвать кого-нибудь из коридора, но не смог и упал на пол без сознания. Очнулся я там же, где и потерял сознание, прошло всего 3 минуты. Компьютер работал, но ничего не открывалось из-за вируса. Я решил позвонить главному сисадмину и рассказать о новом вирусе. Никто не брал трубку. Странно... Я решил пройти к нему (Его офис был неподалеку), но его не было в офисе. И тут я понял: в целом здании никого не было! Очень странно. Я решил посмотреть записи с веб-камеры. Программа для управления веб-камерой открывалась. Я посмотрел в монитор и мне стало плохо. В данный момент в моём кабинете стоят несколько сотрудников, меня там нет. До меня поздно дошло, что происходит. Вирусы... Теперь я знаю, что это на самом деле. Это люди, попавшие в компьютерный мир и желающие отомстить. Теперь меня нет в том мире, я попал в компьютер. Единственная моя связь с тем миром - экран монитора.
Новость отредактировал ТейнШах - 3-06-2011, 22:19
Ключевые слова: Монитор вирус комп