Подарок

Раcтолкав клубы утреннего тумана, черный Гелендваген вывалился из густого осеннего леса на сильно заросшую травой дорогу, возле небольшого населенного пункта, состоящего из нескольких деревянных строений с покосившимися бревенчатыми стенами и ввалившимися внутрь деревянными крышами. Всю площадь вокруг домов, за частично стоящими участками забора, почти везде покрывали заросли крапивы и репейника.

Крупный лысый мужчина за рулем автомобиля, пристально вглядываясь в предлежащий пейзаж, пытался угадать верное направление дороги, при том не завязнуть в непролазной грязи, да и не напороться на какую-нибудь корягу, мирно лежащую себе в траве.
Медленно переваливаясь с бока на бок, подобно утке, Гелендваген подъехал, остановившись возле единственного сохранившегося в наиболее «живом» состоянии дома с невысокими деревянными воротами, почерневшими от времени. Мужчина в черном шерстяном пальто с шеей закрытой белым шарфом, в черных отглаженных брюках и дорогих кожаных ботинках того же черного цвета, открыв водительскую дверь, бодрым шагом обошел автомобиль и помог выйти пассажирке - светловолосой даме лет тридцати - тридцати пяти, в длинном кашемировом пальто и высоких кожаных сапогах кремового цвета, сумочка того же цвета висела на плече. Открыв другую дверь, с заднего сиденья автомобиля мужчина достал коробку, не очень большого размера, в зеленой подарочной упаковке, перевязанную бордовой атласной лентой, имеющую с одной стороны аккуратные, просверленные отверстия. Взяв коробку с подарком в левую руку, а правую предложив своей спутнице, лысый франт уверенно зашагал к воротам.

Одна створка ворот медленно открылась, за ней показалась невысокая седая старушка, с аккуратно прибранными волосами и, в повидавшей всякого на своем веку, черной, меховой безрукавке, надетой поверх кофты серого цвета, черные калоши, с налетом пыли, выглядывали из под коричневой юбки с разноцветными заплатами.
- Здравствуйте гости дорогие! Привет дочь, да и тебе, зять не хворать.
- Здравствуйте, мама! С днем тещи, Вас, - поздоровался лысый и протянул коробку.
- Привет, мама, это чтобы в глуши лесной, вдали от цивилизации не скучала, подарок тебе. С праздничком!- добавила гостья.
- Да, его зовут Филипп, надеюсь, он присмотрит за тобой, а ты за ним.
- Дочка, зятек, и когда это я по цивилизации скучать то начала, шутники.
Зайдя с гостями в дом, старушка распаковала коробку, выпустив на пол упитанного енота, который с любопытством начал осматриваться, обнюхивая все вокруг себя. Черный кот на печи тут же навострил свои уши, включив режим видеонаблюдения, в два больших, зеленых глаза.

- Кощеюшка, ты бы лучше с крышей мне помог, протекать начала, перекрыть бы ее не мешало, можно современным каким-нибудь кровельным материалом, только вот не матом, как ты любишь. А енот оно что ж, енот - это тоже хорошо. Филипп значит, ну что ж Филипп так Филипп.
- Ладно, Яга, поможем мы тебе с крышей, но чуть позже, нынче дел много. Совсем замотался я, время нынче беспокойное. И не зови меня Кощеем, Константин Константинович теперь я - Костя значит.
- Что ж, пусть Костя, давайте за стол, я пирогов напекла, чай с травами заварила, Василиса, где чашки знаешь, наливай всем.

Пока Яга угощала гостей, Филипп деловито ходил по избе, по-хозяйски изучая обстановку, потом начал дергать Костю за штанину, пытаясь залезть на руки.
- Ну иди сюда, шерстяной, - Кощей посадил енота на колени. Енот же, обнюхав лицо, с деловым видом, фыркая, принялся рыться за отворотом пиджака, засовывая свою любопытную мордашку во внутренние карманы.
- Ну, можно за столом посидеть без енотов? - Василиса взяла Филиппа и опустила его на пол, тот же, засеменив, поспешил скрыться в соседней комнате, спрятавшись под кровать, при этом у кота, наблюдающего за происходящим, шерсть забавно поднялась на загривке, образуя потешный ирокез.

Много ли, мало ли прошло времени за чаем, да разговорами, настало время гостям прощаться с хозяйкой, пока Яга дочь с зятем в дверях провожала, енот пулей выскользнул во двор и рванул прямиком за баню. Бабуля же, как только покатил автомобиль с гостями, в сторону леса, пошла за баню, чтобы отыскать сбежавший подарок. Там в траве Филипп, фыркая, что-то прятал в землю, зарывая ценный предмет носом.
- Что тут у тебя? – Яга, отодвинув енота, вытащила из рыхлой земли твердый овальный предмет голубого цвета - яйцо, сжав его покрепче в кулаке, бабуля улыбнулась.
- Да уж, будет у меня теперь новая крыша, зятек.


Новость отредактировал Estellan - 23-10-2021, 02:14
Причина: Изменен раздел.
23-10-2021, 02:14 by Слепой стрелецПросмотров: 779Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Подарок енот зять авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
23 октября 2021 18:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Это же как надо любить маму, чтобы подарить енота))) +++
            
#2 написал: зелёное яблочко
23 октября 2021 20:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Попал Костенька, будет на раскаленной сковороде плясать sweat_smile
               
#3 написал: Слепой стрелец
31 октября 2021 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Цитата: Tigger power
Это же как надо любить маму, чтобы подарить енота))) +++


Дарить подарки - дело сложное, тут талант надобен.

Цитата: зелёное яблочко
Попал Костенька, будет на раскаленной сковороде плясать sweat_smile


Откупиться, впредь к дарам серьезнее относиться станет и к теще тоже.

Спасибо всем, за оценки и комментарии.
#4 написал: Ksenya078
1 ноября 2021 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
И крыша новая будет, и ступа с новой метлой со всякими современными кнопочками, чтоб скорости переключать, и новая шубка с лабутенами, вместо калош))). А енотик всегда сытый и довольный будет! Хорошая сказка,+++.
      
#5 написал: andreyydok
3 января 2022 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
каждая сказка отображение какое-то нашей реальности..))
  
#6 написал: Sagoto
25 января 2022 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Неожиданно и забавно smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.