Собака
Это была трудная поездка - долгая, изнуряющая. На остановки времени не было, необходимо было срочно доставить скоропортящиеся помидоры.Днем еще ничего, а ночью серое полотно дороги сплелось в клубок. Мне казалось, что я хомяк, который бегает по кругу, а еще смертельно хотелось спать. Я не успел заметить, откуда она выскочила - серая собака с рыжими подпалинами. Ночь. Вокруг леса и ни одного населенного пункта. Не сразу сообразил, что неоткуда ей тут взяться. Пытался догнать, но даже на сантиметр не приблизился. Она бежала, иногда оборачиваясь на меня, словно знак какой подавала. Помню, как вслед за собакой улетел в кювет. Это она вильнула в сторону - и я за ней, заснув на ходу. Потом в разговоре с мужиками узнал, что все дальнобойщики знают ее в лицо, вернее на морду. Одни принимают за дворняжку, другие признают в ней волка. Она появляется темной ночью почти перед рассветом, когда сон пытается сбить тебя с ног, наваливается тяжело на глаза и ты готов выпустить из рук руль, проваливаясь в желанную теплую черноту. Мы ее считаем своим ангелом-хранителем. Это знак, чтобы остановиться и чуть-чуть поспать, хотя бы десять минут. Если этого не сделать, попадешь в аварию, как я. Хорошо, тогда отделался незначительными ушибами и царапинами - повезло.
Новость отредактировал uran-235 - 30-10-2011, 16:48
Ключевые слова: История дальнобойщика собака