Смерть
Давно умер один человек у нас на даче, мы с ребятами там решили на кладбище сходить. А человек добрый был, отзывчивый, всегда помогал.Ну вот мы пришли. (У меня плохое зрение, я сижу в очках спиной к окну, и у меня в очках постоянно что-то черное отражается, страшно дальше писать историю). Сидим, значит, за столом, поминаем. Смотрю - воробушек прилетел, я ему хлебушка дал. Собрались, начали уходить, между могил идем, а воробушек за нами летит. Чирикает, вдруг остановился и улетел в обратную сторону, смотрю в ту сторону, а там за дерево что-то черное ушло. Я никому не сказал, только Костяну (другу лучшему), мы ускорили шаг, ну, конечно же, и все последовали нашему примеру.
С тех пор, в Москве (где я живу, а на дачу езжу). В разных окнах домов, на крышах и вообще везде, кажется (или на самом деле) стоит человек в черном плаще, как только я его замечаю или смотрю на него, мне становится не по себе, я отвожу взгляд, смотрю снова, и он исчезает.
А теперь снится во снах смерть без косы. Мы сидим с ней/ним на доме и обсуждаем жизнь и все остальное, точно не помню что. Пейзаж такой, мы сидим на крыше высокого дома, напротив такой же, внизу ездят машины. Рассвет и прохладненько, лето. Вот он/она дает мне советы, говорит про дружбу что-то.
Теперь мне кажется, что смерть меня охраняет, уже несколько раз я почти падал в опасную яму или с забора, почти попадаю под машину. Но такое ощущение, что смерть меня хранит для какой-то цели или для чего-то еще непонятного мне, но смерть мне снится не раз и в разных пейзажах.
Ключевые слова: смерть