Черный мундштук

Прежде чем переходить к самому сну, расскажу немного о моей маме. Она родом из небольшого поселка. Отца своего она никогда не знала, а моя бабушка особо ее не любила. Даже после смерти приходила к моей маме во снах и сильно ее мучила, пока мама не накричала на нее, та попросила прощения и больше не снилась. Многих дорогих и близких она похоронила за свою жизнь. Она у меня очень дружна с нашим домовым, который всегда ее предупреждает о надвигающийся беде.

В детстве, когда мы были с братом маленькими, каждое лето ездили в это село погостить. Поэтому этот дом я не могла не узнать.

Описание сна: я в этом доме, обстановка та, что я помню из детства, сижу в зале, на диване у самой дальней стены. Напротив меня дверь. Дверь открывается, внутри комната наполнена белым светом. Из нее выходит пожилой мужчина. У него густая седая борода, белая рубашка, черные брюки. Он, долго улыбаясь, смотрит на меня и молчит. Его улыбка наполнена таким умилением. Вдруг он начинает медленно идти ко мне. Подойдя, он кладет мне в руку черный мундштук. Я слышу, как из той комнаты какой-то голос что-то говорит (я ничего не могу разобрать). Он начинает идти обратно, напоследок он снова оборачивается и смотрит на меня, как будто прощаясь, в его карих глазах читается радость. Он заходит в эту комнату и растворяется в этом белом свете.

Наутро мы с мамой сидим на кухне и пьем чай. Я вдруг вспоминаю этот сон и рассказываю его. Она молча слушает меня, после слов "черный мундштук" на ее глазах появляются слезы. Она уходит в дом и через минуту выносит фотографию, на ней этот пожилой мужчина обнимает мою маму.

Мама начинает рассказывать мне:
- Это мой дедушка, твой прадедушка. Он умер за девять дней до твоего рождения. Мы были очень близки, он заменил мне отца. Мы похоронили его в белой рубашке и черный брюках, в карман которых мы положили ему с собой пачку сигарет и его любимый черный мундштук. Он всегда курил сигареты только с мундштуком... Наверное, на тебя приходил посмотреть. Он так хотел успеть тебя увидеть, первую правнучку.

Честно, я не очень удивилась: это был не первый раз, когда во сне ко мне приходят покойные родственники, которых я никогда не видела. Иногда, пролистывая домашние альбомы с фотографиями, вижу знакомые лица из своих снов...


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2017, 08:43
9-02-2017, 08:43 by Korsunayshka2412Просмотров: 1 795Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Сон мундштук прадедушка фотография дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
9 февраля 2017 10:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Как ты и говорила, история обалденная!
Вот как родственники нас любят. Не зрения говорят, кровь не водица... плюс!
  
#2 написал: Восьмая тень
9 февраля 2017 10:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Не зря * надо перепроверять за телефоном grimacing
  
#3 написал: Karl Georglin
9 февраля 2017 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Прикольно. А че, там все души мол ждут реинкарнации что-ли? Или это бесы приходят поразвлечься? Ответ знают наверное только буддисты, но никому не говорят(
плюс конечно, сразу видно - правда.
#4 написал: Tigger power
9 февраля 2017 12:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Верю, хороший сон, видимо прадед приходил посмотреть на Вас, только неужели мама Вам никогда альбом с фотографиями родни не показывала, у меня любимое дело было в детстве листать подобные альбомы, с черно-белыми фото, такие они настоящие, красивые, из другой жизни далекой.
            
#5 написал: Минди
9 февраля 2017 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, я тоже любила в детстве листать альбомы. Теперь без слёз мне это трудно(( Почти все мои любимые родные люди , которые в этих альбомах, увы, на небесах. Плюс.
   
#6 написал: ELEMAT
9 февраля 2017 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Замечательный рассказ, просто очень понравился!
ПЛЮС +
      
#7 написал: акжана
10 февраля 2017 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Хочу заметить, что если присниться, что вам дают в руки молоток, ножик, отвертку или тот же мундштук, то в будущем это к рождению сына.
Сон очень интересный. Они там переживают за живых. Видимо прадедушка доволен вами. ПЛЮС
   
#8 написал: Эвиллс
10 февраля 2017 21:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сон точно вещий. И предок думаю приходил вправду. +
                
#9 написал: Talisha
26 февраля 2017 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая связь с родом!!
             
#10 написал: Reiana Flaim
31 января 2018 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бывает и так.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.