Шабаш по всем правилам

Полещук разбирал бумаги. Теплый летний воздух манил и отвлекал, в распахнутые окна кокетливо заглядывал шиповник. Тихонько гудел кондиционер.

В дверь постучали. Хорошенькая ведьма – «совсем молоденькая», – тут же отметил старшина, спросила:

– Можно?

– Входите. По какому вопросу? – строго спросил Полещук, показывая кивком на свободный стул.

– Заявление принесла, Михаил Александрович. На массовое мероприятие.

Ведьма протянула бумагу. Полещук взял, пробежался глазами:

Собрание участников форума «Сверхъестественное и аномальное» (supernatural-anomal.com).

Цель: Обсуждение выполненной работы и разработка планов на будущее.

Дата: 7.07.2014

Место: Киев, Лысая гора

Количество участников: 20-30 тыс.

Приглашенные гости: Очевидцы падения Челябинского метеорита.

Примерный план:

1) 00:00-01:00 – Встреча, знакомство, размещение гостей.
2) 01:00-02:00 – Обмен мнениями, дискуссия.
3) 02:00-06:00 – Культурная часть, обед, развлекательная программа.
Организаторы: Кощеева А.Ю., Ягова С.В.

– Шабаш, что ли? – посмотрел на календарь, поцокал языком. – Ну да, уже шестое. Почему заявление задерживаете?

– Как начальство отправило, так и я.

Ведьма сидела на стуле и рассматривала маникюр. Полещук прищурился.

– Нарушения порядка будут? Оргии? Крики дикие?

– Что вы, Михаил Александрович, – ведьма улыбнулась и подмигнула накрашенным глазом. – У нас все мирно. Посидим, чая выпьем, побеседуем.

– Ну смотрите. Будет время, приду – проверю.

Подписал, завизировал у начальства. Вернул уже совсем заскучавшей ведьме. Улыбнулся, почувствовав легкую попытку прощупать мысли, поставил блок-защиту – рефреном «Отче наш». Ведьма ойкнула и невидимые пальцы отдернула. Нечего тут.

Полещук закрыл за ней дверь и вернулся к бумагам. Проверял, сортировал, подшивал к делам. Что-то неуловимо мешало, путало мысли. Непонятное ощущение. Дома тревожность не покидала, даже перед телевизором, с кружкой пива в руке и тарелкой соленой рыбы старшина не мог расслабиться. В интуицию он не верил, но собственному телу на сто процентов.

И наконец, понял. Чесалась левая пятка – к нарушению. Быстренько перебрал события дня. Утренний кофе, приход на работу, дела-дела-дела. Стоп! На визите ведьмы с заявлением пятка заскреблась так, что пришлось снять носок и несколько раз провести ногой по жесткому ковролину.

– Шабашники, чтоб их! – прошипел Полещук, набирая номер начальника отдела.

Разрешение на командировку дали быстро. Пока старшина обувал ботинки, под дверью уже дежурил грач в открытом кабриолете. После отбытия Воланда и его свиты служба такси под управлением грачей стала принимать заказы не только от нечистой силы – бизнес превыше всего.

Шлепнулся в машину, назвал адрес:

– Лысая гора в Киеве, на шабаш.

– Двойной тариф, – предупредила птица. Полещук кивнул. Все равно расходы контора оплачивает.

Он вышел, не доезжая до места. Чуть подальше. Хотел немного понаблюдать.

Вся гора была закрыта плотным пологом, сквозь который долетали редкие звуки. И это старшине совершенно не понравилось.

– Умный в гору не пойдет. Умный гору перелезет, – пробормотал Полещук и перешагнул границу.

И упал. Деревянной чуркой упал в кучу таких же. Маленький бесенок подскочил и сгреб полешки в сторону.

Ситуация. Двигаться и говорить не получается, со своими связаться тоже. Да еще пятка зудит, как бешеная.

Ведьмы и бесы чокались круглопузыми бокалами, кричали, смеялись, в общем, да, «Обмен мнениями и дискуссия» проходили в полном объеме. За центральным столом сидела небольшая группка жавшихся друг к другу и озирающихся людей. На столе стоял флажок «Приглашенные гости».

«Форумчане», – смекнул Полещук. А потом рассмотрел под столом ворох соломы и ахнул. Ну какой же шабаш без жертвы!

– Шашлыки они тут устроить решили, вот оно что!

Уже знакомый бесенок прибежал с тачкой и стал грузить чурки на нее. За каждым столом встала одна, самая сильная ведьма. Они закрыли глаза, и призрачные веревки захлестнули «гостей вечера». Те задергались, пытались вырваться – бесполезно.

Бесенок собрал все дрова и стал выкладывать вокруг стола. Полещук мрачно смотрел в небо – начальство-то поймет, конечно, пошлет на поиски, расследует, да толку для него лично от этого будет мало. Несчастные за столом притихли, или ведьмы наслали покорность, или сами поняли, что выхода нет. Давешняя утренняя гостья поднесла факел, заметила Полещука – он был уверен, узнала – и подмигнула лилово-зеленым глазом. Когда только они все успели раздеться?

Огонек заплясал на соломе. Пока еще совсем слабый, но быстро набирающий силу. Вот и все. Ведьмы затянули песню. Из темноты показался всадник на огромном черном першероне. Дьявол – дьявольски точен.

И хляби небесные разверзлись над шабашем. И залили всю Лысую гору огромной массой воды, обрушившейся сверху. Всадник брезгливо поморщился, щелкнул пальцами и скрылся. Перепуганные мокрые ведьмы бесстыже сверкали телами. Бесы носились и визжали. Защитный полог погас.

Сверху опускался вертолет отдела спецназначения. В рупор кричал начальник бригады:

– Сопротивление бесполезно! Вы окружены! Прекратить колдовство! Прекратить!

Со всех сторон на гору выбегали особисты, хватали ведьм, заламывали руки бесам и заталкивали всех в «воронок».

Капитан 3еленков подошел к центральному столу, махнул широким рукавом над оцепеневшими форумчанами. Веревки исчезли. Приготовленные к костру поленья превратились в зверей и птиц, которые, удирая со всех лап и крыльев, совсем затоптали Полещука.

Капитан веско сказал все еще перепуганным любителям виртуального общения:

– Вы отбились от общей компании и заблудились в лесу. Поисковой отряд вас нашел и сейчас отвезет домой.

Люди закивали и вместе с лейтенантом пошли к машине. Бригада санслужбы оперативно наводила порядок на поляне.

А Полещук сидел в сторонке и с наслаждением, изо всех сил чесал пятку.
Шабаш по всем правилам
источник

Автор - неизвестен.
источник.

4-07-2020, 22:03 by Серебряная пуляПросмотров: 1 192Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Старшина мероприятие заявка ведьмы сказки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 июля 2020 03:21
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Чувство переписанного сценария телевизионного сериала "Мастер и Маргарита". Не понравилось к сожалению. Без оценки.
                                      
#2 написал: Летяга
6 июля 2020 08:35
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
Чувство переписанного сценария телевизионного сериала "Мастер и Маргарита"

Я эту дрянь не смотрела и не буду, а от книги тут только грач за рулём, но с честной отсылкой.
Мне больше истории про Аниськина напоминает)
+++
                                 
#3 написал: Tigger power
6 июля 2020 19:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Полищук заработался совсем) +++
            
#4 написал: Серебряная пуля
7 июля 2020 02:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Полищук заработался совсем) +++

Жениться ему надо! Или в отпуск, только в сказке подвох на каждом шагу. Автора нашла, Galina, зовут.
Цитата: Летяга
Цитата: Сделано_в_СССР
Чувство переписанного сценария телевизионного сериала "Мастер и Маргарита"

Я эту дрянь не смотрела и не буду, а от книги тут только грач за рулём, но с честной отсылкой.
Мне больше истории про Аниськина напоминает)
+++

Тоже думаю, что так и к Страшной мести Гоголя можно отсылку дать, там тоже всадник, Булгакова раза три перечитывала, но не сценарий конечно.
                
#5 написал: акжана
14 июля 2020 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не зря у старшины пятка чесалась. Такая примета всегда к дороге. Вот и съездил в командировку.

" – Сопротивление бесполезно! Вы окружены! Прекратить колдовство! Прекратить!". Спецназовцы очень кстати с небес спустились - чисто ангелы. Креативная сказка. Плюсую !
   
#6 написал: Ksenya078
14 июля 2020 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, прикольная сказочка и картинка, что надо! Плюс,+. good
      
#7 написал: Kreisleiter13
15 июля 2020 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
"Мастер и Маргарита", " Люди в чёрном", всего по чуть-чуть. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.