Города призраки. Город Mokelumne Hill

Города призраки. Город Mokelumne Hill

Итак, Америка времен «золотой лихорадки».
Легендарное было время!
Полчища людей, мечтающих найти золотую жилу, устремились на Аляску и в Калифорнию. Калифорнию называли тогда «золотым штатом»: весть о найденном здесь золоте облетела Америку и тысячи охотников за удачей устремились в эти края.
Разные это были люди: и те, кто надеялся честно заработать деньги, работая на приисках лопатой или киркой, и те, кто понимал, что наступили поистине благословенные времена, когда можно сколотить баснословное состояние, не промывая золото, а всего лишь продавая вновь прибывшим тазы, лопаты, топоры, кастрюли и прочую утварь.
Хлынула в Калифорнию публика и посерьезней: бандиты, убийцы, воры.
Там и сям стихийно возникали палаточные городки золотоискателей и некоторые из таких городков становились со временем настоящими городами.
Так появился и Mokelumne Хилл.
Он возник после того, как в 1848 году в реке Mokelumne было обнаружено золото.
12 тысяч человек проживало в этом городке, и каждый надеялся, что именно ему повезет, ведь золото находилось совсем рядом: в мутных водах реки Mokelumne.


Живописный городок просуществовал до 1866 года, но за это короткое время ухитрился войти в историю Америки: с 1848 по 1866 гг. в Mokelumne Хилл было убито 39 шерифов и более тысячи жителей.
Жизнь городка оказалась такой же короткой, как служба бедняг-шерифов: золотоносные жилы иссякли, и народ двинулся прочь, в надежде найти удачу в другом месте.
Но ушли не все: некоторые остались, предпочтя оседлую жизнь в заброшенном городе жизни бродяг-золотоискателей.
Собственно говоря, из-за нескольких сотен оставшихся жителей Mokelumne Хилл нельзя считать брошенным городом.
Эти люди не дали умереть своему городу, не позволили памяти о нем кануть в Лету. Они решили сделать свой городок привлекательным для туристов, и это им удалось.

Города призраки. Город Mokelumne Hill


Они сыграли на дурной славе, окутывающей город: призраки убитых шерифов, которые по ночам все еще патрулируют улочки городка, духи золотоискателей, что собираются после восхода луны в давным-давно заброшенных барах, перестрелки, которые можно слышать по ночам, убитые в поножовщинах, до сих пор ищущие своих убийц – таких историй в Mokelumne Хилл множество и горожане охотно рассказывают их приезжим.

Туристов с крепкими нервами ночью проведут по заброшенным салунам и барам, чтобы гости могли своими глазами убедиться в том, что призраков в этом тихом городке хоть отбавляй.

Почти все приезжие останавливаются в отеле Леже. У него своя история и, конечно же, это «отель с привидениями».
Отель назван в честь Джорджа Леже, который был убит в 1879 в комнате номер семь (ходят слухи, что Джорджа Леже никто не убивал, а он умер своей смертью 13 марта 1879, а мнимое убийство придумано исключительно для привлечения туристов).
Так ли это, неизвестно, зато известно другое: после кончины дух Леже не пожелал покинуть отель, а поселился в его стенах, пугая и изводя постояльцев.

Неизвестно, каким характером обладал Джордж Леже при жизни, но после смерти нрав его сильно испортился.
Несколько раз призрак устраивал пожары в баре отеля: деревянная стойка вспыхивала сама собой, начинали лопаться бутылки со спиртным, полки с бокалами рушились, зловонный дым заполнял помещение.

Непонятно, почему Леже так невзлюбил именно бар. Возможно, при жизни покойный был трезвенником? Кроме того, привидение терпеть не может постояльцев, которые во что бы то ни стало пытаются увидеть его, а уж тех, кто пытается изучить такое странное явление, как появление духов, и вовсе не переносит.

В 2008 году в отеле Леже должен был пройти конференция по изучению паранормальных явлений. Узнав об этом, привидение пришло в ярость. В комнатах, где расположились участники конференции, сами собой загорались шторы, двигалась мебель, двери оказывались запертыми, в кухне отеля вспыхнул пожар. В конце концов, конференцию сочли за лучшее перенести в соседний городок, куда и переехали все, желающие изучить паранормальные явления в Mokelumne Хилл.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 15-04-2012, 12:27
15-04-2012, 12:27 by Donnie DarkoПросмотров: 4 953Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Лихорадка Америка город город-призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
15 апреля 2012 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Какой злобный призрак)) А на первой фото деревня какая-то)) +++
  
#2 написал: Хотабыч
21 апреля 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Скорее более старая часть городка.+++
#3 написал: olqa.weles
3 мая 2012 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: Lemur
21 мая 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Или все это безобразие творили конкуренты чтобы переманить конференцию в свой город прирак Mokelumne Хилл.

А так история ничего можно поставить +++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.