Призраки отеля "Аляска" (С фотографиями)

Но если он доберется до штата Аляска, то можно считать, поиски его закончились. Здесь во всех отелях призраки, буквально во всех.
Аляска просто мировой чемпион по отелям с призраками. Кроме того, на Аляске имеется еще и кладбище Кетчикан, на котором обитает безголовый призрак! Но на кладбище мы заглянем в другой раз, а сейчас остановимся в отеле «Аляска», в небольшом городке Джуно. Джуно - столица штата Аляска с 1905 года, а основан он был в 1881 г. вскоре после открытия месторождения золота. Назван, кстати, в честь золотоискателя Джосефа Джуно.
Призраки отеля "Аляска" (С фотографиями)

История Аляски – это история «золотой лихорадки».
Десятки тысяч людей хлынули сюда, надеясь, что им повезет и они найдут золотую жилу. Палаточные городки золотоискателей постепенно становились настоящими городами, строились дома, открывались бары, магазины, отели для приезжих.

Сейчас городок Джуно считается одним из самых живописных в США. В центре его находится исторический район со множеством старинных зданий и здесь же расположен отель «Аляска» - трехэтажный серый дом, сохранивший стиль Викторианской эпохи.

Он выглядит так же, как выглядел почти век назад. Построили его в 1913 году братья Джеймсом и Джоном Мак-Клоски и предприниматель Джулс Каро. Сначала отель был предназначен для золотоискателей, которые жили в палаточных лагерях вокруг города. В баре отеля они могли выпить и поиграть в карты и потратить золото, которое с таким трудом добывали.

Призраки отеля "Аляска" (С фотографиями)


В отеле «Аляска» обитает привидение убитой молодой женщины.
История ее печальна.
Ее муж, как и многие другие, приехал сюда мыть золото.
Работа эта была опасной: ведь на Аляску хлынули не только «искатели счастья», но и бандиты, которые охотились за теми, у кого, по слухам, водилось золото. И вот как-то раз мужчина ушел в горы и пропал. Люди тогда пропадали часто: дикие звери, несчастный случай, золотоискатели, завидовавшие, что другому повезло больше, чем им, убийцы, подстерегавшие в горах…

Почти месяц она ждала возвращения мужа, коротая дни в отеле, а потом, видимо, решила, что больше ждать нечего: он не вернется. Деньги у нее закончились и женщина вынуждена была стать «девушкой на ночь».

А дальше все произошло вполне предсказуемо: нежданно-негаданно возвращается живой и невредимый супруг, приходит в ярость, узнав, чем занималась в его отсутствие жена и убивает ее прямо в отеле.

А немного времени спустя, работавшие в отеле слуги, стали замечать призрак плачущей женщины. Она частенько сидела на ступеньках лестницы или бродила по коридорам, а когда ее окликали, исчезала за поворотом.
Призраки отеля "Аляска" (С фотографиями)


Потом в отеле «Аляска» стали происходить еще более странные вещи.
Горничным и коридорным стали попадаться люди, выглядевшие точь-в-точь, как те, что были изображены на портретах, висевших в отеле.

Некторые номера стали стали пользоваться дурной славой, например, комната 219. Стоит только поселить туда кого-нибудь, как на другой день посетитель просит дать ему другую номер.

В комнате 219 призраков никогда не замечали, но по какой-то причине там сами по себе передвигаются предметы: полотенца, стулья, личные вещи постояльцев исчезают и появляются уже совсем в другом месте.
Одна посетительница, переночевавшая там, заявила, что желает переехать в другой номер, потому что пока она была в ванной, кто-то переставил всю мебель в комнате.

Служащие отеля не стали с ней спорить: слухи о том, что кто-то переставляет мебель в номере 219 они слышали и раньше.
Номер 218 постояльцы тоже не любят: время от времени там появляется маленькая девочка.
Иногда посетители в панике звонят служащему и сообщают: "Она в моей комнате, сидит на кровати!".
Часто призрак девочки можно видеть в зеркалах, а однажды работники отеля видели, как она поднималась по лестнице.
Однажды ночной портье, который только начинал работать в отеле, сидел за столом и читал книгу. Внезапно почувствовав какое-то беспокойство, он оглянулся и увидел, что маленькая белокурая девочка стоит рядом с ним. В следующую минуту она исчезла.

Происходили и совсем странные вещи.
Так, однажды, поселившийся в отеле гость позвонил в отдел регистрации и обслуживания и попросил успокоить детей, которые бегают взад и вперед по коридору, но когда сотрудники поднялись на этаж никаких детей не обнаружили.
Более того, проверив компьютер отеля, они выяснили, что ни одного посетителя с детьми на тот момент в отеле не было.

Бывало, и не раз, что напуганные постояльцы срочно переезжали в отель по соседству, но и здесь их поджидали призраки!
В отеле Golden North обитает печальный, но весьма злобный призрак девушки-самоубийцы.
Она любила своего жениха и собиралась выйти замуж, но заболела воспалением легких. Лечение обходилось все дороже и жених отправился на золотые прииски в поисках удачи и денег.

Но пока юная дева страдала в отеле от болезни и тоски по своему возлюбленному, положение дел изменилось: молодой человек повстречал другую и решил не возвращаться к чахнущей невесте.
Мэри умерла с его именем на устах, но смерть не принесла ей покоя: до сих пор призрак девушки бродит по гостинице и заглядывает во все номера, пытаясь отыскать вероломного жениха. Впечатлительные постояльцы рассказывают истории о ночных видениях и приступах удушья, когда чьи-то холодные руки смыкались на их шеях, о плаче и всхлипываниях, доносившихся неизвестно откуда.


В 1920-м году к Мэри присоединился еще один призрак – тоже девушки и тоже брошенной невесты. Она должна была выйти замуж, но ее жених внезапно разбогател на «золотой лихорадке» и на радостях расторг помолвку.
Несчастная девушка покончила с собой: повесилась в отеле прямо в своем свадебном платье.

27-03-2012, 13:32 by Donnie DarkoПросмотров: 6 516Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: отель призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Антонина
27 марта 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
УУУх...Впечатляет+++ braavo
#2 написал: diablodoom
27 марта 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
не очень впечетляет,без оценки!!!!
#3 написал: QAZE
27 марта 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
нравица.прикольно+
  
#4 написал: Ostrolistaya
27 марта 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
я хочу туда!+
 
#5 написал: anastasyaburlakowa
27 марта 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#6 написал: dementor66
18 июля 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Фото прикольное. +
#7 написал: SadRed
19 сентября 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Нет,ну как можно бросить свою невесту ради денег?!Мне это непонятно..А истории очень печальные..Особенно жутко стало от "Привидения девочки".Жесть..+
#8 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 00:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это фото так знаменито, что подходит буквально для всех историй мистики.... smile
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.