Горы Суеверий

Горы Суеверий (Superstition Mountain) – это горный массив Аризоны, окутанный слухами и легендами об утерянном золоте и его проклятии.

Горы Суеверий


Когда-то в этих краях обитали индейцы хохокам. Они превратили пустыню в плодородные поля, создав оросительную систему длиной в сотни километров, которой американцы пользуются до сих пор. Их культура была на шаг впереди других племён и в строительстве, поэтому некоторые города Аризоны образовались на индейских руинах.

Веками хохокам считали себя полноправными хозяевами этих земель, но с приходом чужеземцев всё изменилось. В XVI-XVII белые люди стали теснить индейцев и те отступили в горы, которые знали как свои пять пальцев.

Во времена ранней «золотой лихорадки» появились слухи про семь золотоносных городов, что вроде бы находились где-то в глубине континента. Алчные взгляды рыскали по карте, и подозрения некоторых искателей пали на владения индейцев.

Первым к этой мысли пришёл францисканский монах Фрай Маркос де Ниса. На основании его заключений в 1540 году эти земли посетила армия Франциска Васкеса де Коронадо. Отсутствие новых сведений о сказочно богатых городах и стычки с индейцами вынудили военачальника вернуться ни с чем. Но на этом пыл испанцев не утих.

Горы Суеверий


Позже появились слухи, что племена хохокам посетили незваные гости. Они втёрлись к ним в доверие, получили доступ к золотым приискам и стали отправлять добытый драгметалл за океан испанскому королю.

Через 200 лет, из-за сложной политической ситуации, испанцам пришлось покинуть золотую жилу. Говорят, перед уходом они так запугали индейцев, что те поклялись больше никому не открывать тайну золотых рудников. С тех пор индейцы свято хранили драгоценную руду. По преданиям, в Горах Суеверий, в местах самого большого скопления золота, находится вход в священный грот, ведущий в потусторонний Нижний мир, где обитают духи индейцев.

1846 году немец Якоб Вельс эмигрировал в Соединенные Штаты, охваченные «золотой лихорадкой». Как и большинство любителей лёгкой наживы, Якоба влекли золотые рудники. За океаном он быстро нашёл компаньона – такого же азартного золотоискателя, своего соотечественника и тезку Якоба Вейснера. Пара золотоискателей отправилась в Аризону, где они и намеревались обнаружить золото. Авантюристы ушли в Горы Суеверий, и долгое время от них не было вестей.

Однажды Якоб Вельс возник в местном городишке с мешком золота. По его словам, ему с Вейснером удалось отыскать сокровища индейцев, но как только они стали набивать мешки самородками, появились мстительные духи. Призраки убили его компаньона и чуть не отправили на тот свет его самого. Якоб Вельс чудом спасся, прихватив с собой один из мешков. Немец говорил, что исключительное везение второй раз не повторится, и он никогда больше не вернётся в то место и, чтобы не брать грех на душу, не расскажет о нём другим.

Через несколько лет Якоб познакомился с некоей Джулией Томас. Она вошла к нему в доверие, и немец проговорился, что у него есть не только деньги, но и карта с указанием места, где можно найти много золота.

В 1891 Вельс умер от воспаления лёгких, и Джулия не раздумывая отправилась на поиски прииска. Вскоре она вернулась с пустыми руками, сильно потрёпанной. Женщина уверяла, что столкнулась с призраками погибших старателей, которых поначалу приняла за враждебных конкурентов. Группа Джулии стреляла в призраков, но пули были им не страшны. Все сопровождающие золотоискательницы были убиты, а её оставили в живых как предупреждение для остальных. Врачи признали Джулию Томас сумасшедшей.

Горы Суеверий


С тех пор все, кто приближался к разгадке золотых рудников, пропадали в горах, а спустя какое-то время обнаруживались их изрезанные, расстрелянные или обезглавленные тела. При этом смерть настигала именно тех смельчаков, что были уверены в успехе отыскать богатства.

Последний известный случай произошёл в 2010 году. Трое американцев из штата Юта приехали в Горы Суеверий специально для поисков того самого прииска, что когда-то обнаружил Якоб. Они оставили свои вещи в отеле и пропали. Так как они не отвечали ни на мобильные звонки, ни на рации, то родственники подняли тревогу. Была проведена поисковая экспедиция, но, кроме пустого автомобиля, у подножия гор ничего найти не удалось. В 2011 году их тела случайно обнаружили в одном из ущелий. То ли туристы сорвались со скалы, то ли их кто-то сбросил - загадка. Поговаривают, старинное проклятие индейцев и по сей день стережёт вход в сокровищницу.

Горы Суеверий


Источник
Автор неизвестен

29-11-2014, 19:49 by GanozaПросмотров: 4 694Комментарии: 7
+18

Ключевые слова: Аризона Горы Суеверий золото проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LenaLena
30 ноября 2014 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Люблю легенды....
#2 написал: Капитанчик
1 декабря 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивая и загадочная сказка. Фотки просто улет.
         
#3 написал: Летяга
5 декабря 2014 19:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ибо нефиг. Вообще, Западноевропейская цивилизация - проклятие всего земного шара.
                                 
#4 написал: Бастинда
11 декабря 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
До чего ж красивые места!!! И красивые легенды. +++
   
#5 написал: Jaide
20 января 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: Undertaker16
20 марта 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Очень красивая история, люблю истории про индейцев, большое спасибо).++++++++++++
#7 написал: small knave
15 апреля 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная легенда! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.