Проклятые места Киева

Киев с древнейших времен известен миру как город святой, златоглавый. Обилие мест с позитивной энергетикой в нем, правда, уравновешивается наличием мест с энергетикой негативной. Свет, как известно, немыслим без тени. Традиционным сюжетом в устном народном творчестве является шабаш ведьм на киевской Лысой горе. Установлено, что таких гор в Киеве существует четыре.

Проклятые места Киева


Одна Лысая гора расположена на правом берегу Лыбеди, там, где она впадает в Днепр. Там даже есть улица Лысогорская. Вторая — фактически в центре города, там, где заканчивается трасса фуникулера. В древности перед Михайловской горой (на ней сейчас стоит памятник княгине Ольге) была возвышенность, именуемая Чертово беремище. Неподалеку располагался монастырь бернадинов. Монахи жаловались церковному начальству, что рядом летают ведьмы и их смущают.
Третья Лысая гора, скорее всего, именно ее описывает Булгаков в романе "Мастер и Маргарита", была на левом берегу Днепра. Она находилась недалеко от теперешней станции метро "Левобережная", если двигаться от нее в сторону Выгуровщины. Рукав Днепра в этом месте назывался Черторой. Многие киевляне еще помнят пристань с таким названием.
Четвертая гора — это холм неподалеку от известной горы Щекавица. Сейчас на нем стоит радиовышка, которую хорошо видно с Подола. Рядом ручей Юрковица и гора Юрковица. Именно на ее склоне расположена Змиева пещера — место, где, по преданьям, обитал знаменитый Змей Горыныч.
Согласно астрологическим картам, Киев разбит на 12 знаков Зодиака. В Космосе галактики формируются по особым законам. И структура расселения крупных городов их, законы эти, как бы повторяет. Есть, скажем, галактики кольцевые. И Москва имеет кольцевую структуру, как закономерность своего развития. Структура заселения Киева — спиралевидная, в виде своеобразной раковины, заворачивающейся по часовой стрелке. Центр города — район Крещатика и частично Печерск — находится под знаком Льва.
В киевской астрологической "раковине" существуют, образно говоря, две "жемчужины", которые не вписываются ни в одну закономерность. Одна — это Владимирская горка. Вторая — упомянутая Лысая гора, которая находится на стыке зодиакальных знаков Тельца, Рака и Близнецов. Аномальная зона включает в себя довольно большую территорию: Саперную слободку, Мышеловку, саму Лысую гору, Китаево, урочище Чертово, Черную гору, Корчеватое, Зверинец, Теличку. Считается, кстати, что Теличка — это название, связанное с домашними животными. Оказывается, нет. Именно в это место на астрологической карте города упирается знак Тельца.
Существует версия о том, что местность эта не подпадает ни под один из известных знаков Зодиака и находится под знаком тринадцатым, еще не зафиксированным астрологами. Называют его Змееносец. Считается, что эта местность идеальна для черной магии, так как там чрезвычайно сильное влияние отрицательной космической энергии.

Проклятые места Киева


Зато Владимирская горка — еще одна не вписывающаяся в зодиакальную спираль астрологическая "жемчужина'' Киева, наоборот, места чрезвычайно позитивное. Астрологи полагают, что на Владимирской горке существует энергетический туннель между Землей и Космосом, там любой желающий всегда может "подпитываться" позитивной энергией. Это место — святое с дохристианских времен. Там стояли пантеоны языческих богов, им молились, выпрашивая здоровье и удачу. Потом там появились христианские храмы.
Во время монголо-татарского нашествия существовали Китаевская и Голосеевская пустыни. Рядом до сих пор сохранились Китаевские и Змиевские пещеры. Киевляне укрылись в них от врагов. Хан Батый, чтобы не оставлять в тылу противников, велел пещеры замуровать. Множество людей погибло. Их страшная смерть и неупокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы.
Киевские ведьмы — создания литературно знаменитые. Николай Гумилев, муж Анны Ахматовой, прямо признается: "Из Киева, из города Змиева, я взял не жену, а колдунью". Героиня "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова летает на метле. Осип Мандельштам пишет: "Как на улицах Киева - Вия ищет мужа не жинка, ведьма". Такое обилие нечисти в женском обличье в произведениях выдающихся литераторов далеко не случайно. Владели черной магией, колдовали и насылали на людей порчу многие киевлянки. На улице Ярославов Вал, ом №14-а, в начале XX века жил богатый купец Родзянко. У входа в здание он велел установить две фигуры обнаженных женщин. Каждый из нас вправе назвать эти статуи так, как хочет — наяды, феи. И вовсе не исключено, что каменные красавицы олицетворяли вовсе не персонажей греческой мифологии, а каких-то вполне конкретных особ, которым хозяин вверял свое благополучие:...
На доме №8 по улице Большой Житомирской установлено изображение химеры — отвратительного чудовища, несущего смерть. Непонятно — поступив так, хозяин хотел отпугнуть нечистую силу или, наоборот, заручиться ее расположением?
Самый известный мистический дом в Киеве, разумеется, знаменитый замок Ричарда Львиное Сердце на Андреевском спуске. По такому проекту один богатый купец хотел построить дом в Петербурге. Проект выкрали, дом был построен в Киеве, но хозяев его преследовали несчастья. Первый был зверски убит неизвестными лицами, второй попал в тюрьму, третий разорился. Жильцы дома жаловались, что не могут спокойно спать: на чердаке кто-то постоянно плачет и завывает.
Кто не помнит "Мойдодыр" Корнея Чуковского: "Убежало одеяло, убежала простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня". Не все, однако, знают, что в 1910 году писатель встречался в Киеве с Иваном Буниным. И в то время газеты как раз описывали невероятное.
происшествие в доме мещанки Дьяковой. Полиция вынуждена была отселить женщину, у которой ни с того, ни с сего вдруг начали самопроизвольно перемещаться вещи и постельное белье. Это, наверное, был первый официально зафиксированный случай явления, которое впоследствии назвали полтергейстом.
Булгаков в романе "Белая гвардия" упоминает о большом взрыве на Лысой горе. Действительно, такой взрыв был в 1918 году, возможно, в результате диверсии взорвался склад боеприпасов. Ударная волна была так сильна, что вышибло даже двери в расположенном довольно далеко здании университета святого Владимира. Вот и не верь после этого в проклятые места.
Благословенными же по понятиям мистиков, щедро снабженными из Космоса позитивной энергией в Киеве являются места, где располагались древние храмы. Рядом с Десятинной церковью (от нее со времен татарского нашествия сохранился только фундамент) располагалось языческое капище. Было оно круглой формы и во времена княгини Ольги предназначалось для зачатия "богоподобного потомства". В период с 22 декабря по 22 апреля, когда Луна особенно благоприятствует любви, туда поселяли знатных молодоженов, чтобы у них родился особо одаренный ребенок.
Вот так вот...


Новость отредактировал Faceless Killer - 12-10-2011, 19:21
12-10-2011, 19:21 by Lochin2Просмотров: 13 663Комментарии: 3
+15

Ключевые слова: Киев храм тотем

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Antarlay
13 октября 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++
#2 написал: zeronnn
13 октября 2011 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#3 написал: Королева ночи
2 сентября 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.