Мистический Киев: куда лучше не ходить

Мистический Киев: куда лучше не ходить На самом деле, ничего удивительного в этом нет. В том или ином случае вы попадали в геопатогенную зону, а влияют они на каждого по-разному.

Что такое геопатогенные зоны


Петр Кирильчук, биоэнергетик, участник "Битвы экстрасенсов" 6 сезона, говорит, что геопатогенные зоны, это, другими словами - места силы, которая может нести как позитивный, так и негативный эффект.

Как правило, такие зоны размещаются рядом, компенсируя друг друга. Из негативного места можно черпать энергию, при помощи которой можно делать плохое - вплоть до того, что сеять вражду. Из позитивного места можно черпать энергию, которая может созидать, исцелять, помогать, другими словами - "творить добро".

"Эти зоны изменяют пространство и время. Попав в такую зону, человек, на вопрос "Как тебя зовут?" может даже не сразу дать ответ, так как затормаживается память", - говорит биоэнергетик.

Кстати, люди, которые побывали в геопатогенной зоне и ничего не ощутили, могут почувствовать недомогание через какое-то время.

Лысые горы


По официальным данным, в Киеве насчитывается четыре Лысых горы, а согласно народной молве - тринадцать.

"Надо четко понимать, что это не плохие места. Просто есть люди с разной энергией, и то, что одному хорошо, другому может быть плохо" ,- говорит писательница и глава клуба киевских ведьм Лада Лузина.
Киев начался со Старокиевской горы, на которой когда-то стоял град князя Кия, а теперь - музей истории Украины с надписью "Откуда есть пошла земля русская". Эта гора делится пополам. Та ее часть, которая расположена ближе к Десятинной церкви - место с негативной энергетикой, а противоположная - считается благоприятным местом, для принятия каких-либо решений. "То есть, если вы не можете прийти к какому-нибудь решению - вам стоит пойти туда, прогуляться, подумать об этом и нужное решение вскоре придет" , - уточняет автор "Киевских ведьм".

На Владимирской горке можно зарядиться позитивной энергией. Эксперты считают, что через это место проходит энергетический тоннель между Землей и Космосом.

Писательница Лада Лузина рассказала "Киянам. Обозреватель" об интересном феномене Замковой горы. Это место расположено между Старокиевской горой, Щекавицей и урочищем Гончары-Кожемяки с одной стороны и киевским Подолом - с другой. Замковая гора абсолютно не переносит никакого диктата, она "сбрасывает" с себя все строения и несмотря ни на что сохраняет тенденцию "оставаться лысой".

"Самое первое название Замковой лысой горы - "Киевица". Именно на ней жили первые киевские поселенцы. Со временем там построили замок воеводы, церковь, но эта гора сбросила с себя все" , - говорит Лузина.

Одно из самых загадочных мест в Киеве - Лысая гора, которая находится на юго-западе от Выдубичей. Ее видно при выходе из метро. Говорят, что это одно из немногих мест, где существуют ворота в потусторонний мир. Свою темную славу Лысая получила еще во времена Киевской Руси, став пристанищем для жрецов и ведьм, которые устраивали здесь шабаши.

"Некоторые места в силу своей ауры притягивают очень разных личностей. Один мой читатель, молодой парень отправился в Вальпургиеву ночь на Лысую гору возле Выдубичей и его там убили", - вспоминает глава клуба киевских ведьм.

Благоприятные места


Местом, которое обладает сильной позитивной энергетикой, считается Подол.

"Андреевский спуск - это мое любимое место, я обожаю там гулять. Треугольник - Андреевская церковь - Владимирская горка - Михайловский собор - это одно из самых энергетически позитивных мест в Киеве" , - уверен биоэнергетик Петр Кирильчук.

Правда, сейчас Андреевский спуск временно закрыт на реконструкцию. Пробраться туда невозможно - улица обнесена строительным забором. Строители меняют брусчатку и коммуникации, красят фасады, а также планируют поставить разноцветные фонари.

Получить заряд позитива можно, придя в Ботанический сад. Там есть место, где когда-то видели образ Матери Божьей. Найти его не тяжело - на этой небольшой территории поставлен знак в виде креста.

В список мест с хорошей энергетикой входит и Киево-Печерская лавра. По мнению Лады Лузиной - это именно то место, где, посмотрев на небо, можно увидеть Бога.

Места с негативной энергетикой


"Легенда о козьем болотце" В конце XVIII — начале XIX века на месте Майдана был пустырь с болотом, которое в народе называли "Козьим". Двадцать лет назад обвалился Главпочтамт, под обломками тогда погибло 11 человек.

"Места с высушенными болотами всегда несут негативную энергетику. Возможно, когда строили Главпочтамт, рабочие теряли внимательность, поскольку долго находились в патогенной зоне. Негативная энергетика такого места может дать знать о себе через несколько лет. Это могло стать одной из причин обвала" ,- говорит биоэнергетик Петр Кирильчук.

Троещинский полтергейст


Московский мост - это место, которое водители называют "чертовым". Тут часто случаются пробки, происходят весьма странные ДТП. Для безопасности Московского моста, сделали все возможное: установили необходимые дорожные знаки, провели инструктаж по вопросам безопасности дорожного движения и даже освятили его святой водой, но от этого количество аварий не стало меньшим.

"Эта зона стопорит время. На секунду на две - человек отключается, а это чревато плохими последствиями, особенно на дороге. Человек в такой ситуации может увидеть то, чего, по сути, нет. В таком случае, едущие за рулем люди теряют контроль над собой" , - считает участник "Битвы экстрасенсов" Петр Кирильчук.

Также биоэнергетик вспоминает одну историю, связанную с Московским мостом:
"Ехал человек за рулем. Внезапно ему на встречу выскакивает большая белая собака, перебегает дорогу. Он сбивает ее машиной, останавливается, чтобы посмотреть - сбитой собаки нет и повреждений на авто тоже".

Люди, которые бывали в таких ситуациях - стараются никому этого не рассказывать или делятся этими историями только с очень узким кругом людей.

В Киеве зоны негативной энергетики тесно переплетаются с позитивными местами, подобно "шахматной доске", поэтому если вам известно, что рядом расположено какое-нибудь аномальное место, старайтесь не ходить туда, даже из любопытства. Кстати, важно помнить, что все старые церкви Киева - это места позитивной силы, поэтому по возможности, старайтесь в них заглянуть.


Новость отредактировал Адель - 14-09-2013, 13:05
14-09-2013, 12:08 by .nelson.Просмотров: 5 436Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Киев энергетика зона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
14 сентября 2013 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересная статья. ++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Серебряная пуля
14 сентября 2013 14:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Московский мост - это место, которое водители называют "чертовым". Как у Гоголя:"Что чёрт,что москаль"-Плюс.
                
#3 написал: Волжская О.В.
14 сентября 2013 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: vampiriys
14 сентября 2013 16:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Жаль мне в Киев уж ни как не попасть+
      
#5 написал: CrazyFlu
14 сентября 2013 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Минус. Даже на SCP и то круче написано. И главное, никаких пространственных аномалий.
 
#6 написал: Жёванная Карамелька
16 сентября 2013 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Интересьненько) +
#7 написал: zemlyakiev
7 августа 2015 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Продам 50 соток земли, участок расположен в с. Яблоновка, Киевская область, Макаровский район (40км от Киева).

Земля разделена на 2 акта - 25 соток отведено под строительство, 26 соток ОСГ Земля.

Свет, газ, колодец на участке.

Документы на руках. Цена за участок: 35 000$

Рассмотрю варианты обмена земли на квартиру в Киеве/пригороде.

380930075942
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.