Беннингтонский треугольник

Карл Хьюдж, известный в США исследователь паранормальных явлений, автор множества книг, в 2000 году получил приглашение на праздник в город Беннингтон в Вермонте, на северо-востоке США. Местные жители отмечали пятидесятую годовщину того, как в районе перестали исчезать люди. Странный праздник, не правда ли? Но не более странный, чем события, происходившие в этой местности с 1920 по 1950 год.
Беннингтонский треугольник

На фото: Одна из серий "Секретных материалов" была посвящена событиям в "Беннингтонском треугольнике"



Карл прибыл в маленький провинциальный городок с опозданием. Торжественная часть, начавшаяся с выступления мэра, закончилась. Полным ходом шла благотворительная лотерея в помощь родственникам исчезнувших людей.

На площади под открытым небом стояли длинные накрытые столы: после лотереи жители и гости небольшого городка собирались приступить к обеду. В программу праздника входили также танцы, фейерверк и прочие развлечения.

Воспользовавшись случаем, Карл Хьюдж собрал всю, какую только возможно, информацию о странных событиях в окрестностях города, происходивших более пятидесяти лет назад.
Последней исчезнувшей стала молодая женщина Фрида Лэнгер.

28 октября 1950 года Фрида и ее двоюродный брат Оливер отправились на прогулку в район пустоши вблизи холма Гластонберри. Осень раскрасила небо в пронзительно-синие тона, воздух, казалось, имел острый привкус, предупреждавший о приближении зимы. Фрида захотела отдохнуть на поваленном дереве рядом с тропинкой. Ее спутник отошел на несколько метров от бревна, когда же он обернулся, оказалось, что сестра исчезла. Девушка не могла уйти - Оливер отвернулся всего на несколько мгновений. Создавалось впечатление, что она просто растворилась в воздухе. Оливер звал и искал сестру между редкими деревьями, хотя спрятаться за тонкими стволами не было никакой возможности. На следующий день муниципальные власти организовали поиски, пустошь прочесали метр за метром, но никого не нашли. Через семь месяцев тело исчезавшей появилось на том самом месте, где она исчезла, возле поваленного бревна. Труп нашел отец, приходивший к бревну каждый день.

Девушка была в одежде, которую надела в злополучный день 28 октября. Тело не имело признаков разложения, казалось, будто Фрида упала замертво всего несколько минут назад. Патологоанатом не смог определить причину смерти. Никто не видел девушку в течение семи месяцев, истекших со дня исчезновения до момента, когда труп обнаружил отец. Все эти подробности Карл узнал из полицейского отчета, любезно предоставленного шефом полиции. Вершинами так называемого треугольника Беннингтона стали холм Гластонберри, город Беннингтон и перекресток двух проселочных дорог в двадцати километрах к северу от Беннингтона. Именно здесь в течение тридцати лет периодически исчезали люди, причем Фрида Лэнгер - единственная, чей труп нашли. Люди исчезали из своих машин, дворов, прямо из постелей. Машины находили пустыми, перевернувшимися или врезавшимися в дерево в таком положении, будто их внезапно покинул водитель.

Один из горожан, Джеймс Тэтфорд, исчез из автобуса практически на глазах у изумленных пассажиров 1 декабря 1947 года. Тэтфорд, в отличие от большинства местных жителей, не верил в сверхъестественную природу исчезновения людей, считая это делом рук преступников. Изменилось ли его мнение на этот счет, мы так никогда и не узнаем. Мистер Тэтфорд возвращался рейсовым автобусом в Беннингтон после визита к своим родственникам, живущим в соседнем штате. Четырнадцать пассажиров автобуса видели престарелого Джеймса, дремлющего на заднем сиденье. Однако по прибытии к месту назначения старика в автобусе не оказалось. Благодаря колоритной внешности - пышным усам и бороде, все пассажиры его запомнили. Автобус не делал в пути остановок, так что сойти Тэтфорд не мог. Момента исчезновения никто не заметил, так как пропавший сидел позади всех. Его вещи остались лежать на багажной сетке, расписание автобусов было брошено на сиденье. Никто никогда не видел Джеймса с тех пор.

В 1940 году недалеко от того места, где исчезла Фрида Лэнгер, так же сверхъестественно пропала 18-летняя Паола Велден. Она шла по тропинке через пустошь в сторону холма Гластон-берри. Метрах в ста позади нее в том же направлении двигалась пожилая супружеская пара Джойсов. Тропинка огибала выступ скальной породы. Завернув за этот выступ, Паола скрылась из виду. Когда через несколько минут супруги достигли этого места, оказалось, что юная особа исчезла. Спрятаться было негде, пустошь представляла собой ровное пространство, поросшее невысокой травой. Впоследствии никто больше не видел девушку, пополнившую список жертв пресловутого «треугольника».

Самой юной жертвой аномальной зоны стал пятилетний Поль Джепсон, чье исчезновение произошло на 16 дней раньше несчастья, случившегося с Фридой Лэнгер. Мать Поля оставила ребенка играющим во дворе, а сама пошла в свинарник. Когда через несколько минут женщина вышла, Поль
исчез. Уйти он не мог, так как двор окружал высокий забор, а калитка была заперта. В доме ребенка тоже не оказалось. Несмотря на то, что дитя не могло уйти самостоятельно, были начаты интенсивные поиски, не давшие никакого результата. С матерью мальчика случился нервный припадок, она слегла и уже не смогла оправиться от болезни.

По сведениям Карла Хьюджа, в течение тридцати лет в зловещем «треугольнике Беннингтона» бесследно пропали сорок человек. Впрочем, число жертв, может быть, и превышает эту цифру - за давностью лет никто не возьмется устанавливать точное количество пропавших.

Почему же этот, кажущийся на первый взгляд таким безобидным район вблизи канадской границы стал центром зловещих событий? Как выяснил исследователь паранормальных явлений, район имел дурную славу еще в XVIII—XIX столетиях. Индейцы избегали Гластонберрийской пустоши, веря, что там обитают злые духи. Они использовали эту местность только для захоронений, считая, ' что если злым силам отдать покойников, это спасет от их агрессии живых.

Согласно местной индейской легенде когда-то в незапамятные времена четыре ветра встретились, споря, кто из них имеет преимущественное право дуть в этой местности. Северный ветер, самый хитрый из всех, бросил на землю заколдованный камень, который засосал в себя остальные три ветра. С тех пор в районе Беннингтона дует преимущественно северный ветер.

А заколдованный камень так и остался лежать на земле, где именно - никто не знает. Камень засасывает любого, кто проходит мимо. Суеверие? Так думали первые белые поселенцы до тех пор, пока их родственники и друзья не начали бесследно исчезать. Возможно, в 1950 году что-то произошло - пустошь, наконец, насытилась невинными жертвами, заколдованный камень перестал испытывать голод или четыре ветра договорились между собой. Во всяком случае, с тех пор никто не пропал, и местные жители перестали бояться ходить в «треугольник Беннингтона». Согласитесь, у них есть причина устраивать ежегодный праздник.


Новость отредактировал Core - 27-03-2011, 18:31
27-03-2011, 18:31 by WalderinGПросмотров: 4 899Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Треугольник странность события праздник исчезновения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анастасия Запашная
27 марта 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
ну и ну...
 
#2 написал: Core
27 марта 2011 19:24
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ээээ О_________о
+
                       
#3 написал: Marico-chan
29 марта 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
ogo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.