Парящий гейзер

Гейзер – это источник, выбрасывающий струи горячей воды и пара. Как правило, гейзеры появляются там, где активна вулканическая деятельность на поздней стадии. Больших активных гейзеров в мире немного, но они завораживают своей красотой и являются гордостью и достоянием государств, на территории которых родились.

Парящий гейзер

Это настоящий гейзер, который называется Fly Geyser, и который находится в штате Невада, США.
Гейзер не очень известен, так как находится на частной территории, хозяин которой пытается не допускать к нему посторонних людей.
Для этого он обнес всю территории забором.
Но некоторые смельчаки все-таки перелазят через забор, чтобы сделать несколько фотографий.

Парящий гейзер

Fly Geyser, что означает парящий гейзер, - удивительный геотермальный гейзер, находящийся приблизительно в 30 километрах от города Герлач (Gerlach) штата Невада.
Гейзер Fly Geyser расположился на равнине Хуалапай рядом с трассой 34.
Проезжая по Route 34, гейзер Fly Geyser можно увидеть прямо с дороги. Если Вы захотите подъехать к гейзеру поближе, то Вы должны иметь введу, что территория, на котором он располагается частная и входит в состав ранчо Fly, владелец Тод Джексик.

Парящий гейзер

Дорога к гейзеру не оборудованная и представляет месиво грязи. Но подобраться к самому гейзеру на машине невозможно: через небольшой промежуток дороги перед Вами на пути встанет забор с воротами, которые заперты на несколько замков.
Отчаянные любители экстрима и фотографы, стремящиеся получить хороший кадр, перелезают через забор.
Учитывая тот факт, что это США и частная собственность здесь оберегается очень строго, такой поступок может быть сурово наказан.

Несколько бизнесменов пытались выкупить Fly Geyser у владельцев, чтобы сделать доступ к гейзеру открытым, но безуспешно. Закрытый доступ к гейзеру Fly Geyser не позволяет популяризировать место. О гейзере знают лишь местные жители и люди из штата Невада.

Гейзер Fly Geyser является не природным творением, а результатом человеческой деятельности. В 1916 году в этих местах пробурили скважину для колодца, который функционировал несколько десятков лет.
В 60-х годах под землей начались различные реакции, которые вызвали нагревание воды и активное растворение солей, которые в свою очередь привели к образованию возвышенности вокруг колодца.
Рост стен гейзера продолжается и в наши дни. Высота струи сейчас достигает 1,5 метров.
За 50 лет вокруг гейзера образовалось 40 бассейнов на территории 30 гектар.
Окраску гейзеру придает сернистый газ и другие минералы, растворенные в воде.
Помимо Fly Geyser в Неваде есть еще два подобных гейзера, созданных человеком, но их размеры намного скромнее.

Парящий гейзер


Новость отредактировал Core - 4-03-2011, 23:11
4-03-2011, 23:11 by elche27Просмотров: 4 837Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Гейзер.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
4 марта 2011 23:19
-1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Красиво=)
Очень=)
Но оказаться рядом с таким... Брр..
+
                       
#2 написал: Lonely
5 марта 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
+
    
#3 написал: Шарлин
5 марта 2011 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
прикольно
   
#4 написал: Mr.Koshmar.
13 марта 2011 12:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
не верю.-
#5 написал: antaxa
27 июня 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
красотища!!
 
#6 написал: Faceless Killer
3 июля 2011 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Какая красотааа!..
winked
++++++++++++++++++++++++++++++++++++




                     
#7 написал: DJ_Dubble
17 марта 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 95
Я незнаю как в это можно не верить? Чистая правда и фото прилагается! Люди вы чего!?
Очень красиво ,а автору спасибо за информацию +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.