Обзор фильма "Зловещие Мертвецы: Черная Книга"

Не далее, как сегодня вечером, я имел удовольствие лицезреть полнометражный дебют уругвайского режиссера Федерико Альвареса, ремейк культового фильма ужасов Сэма Рэйми, а именно - кинокартину "Зловещие мертвецы: Черная книга". Думаю, ни для кого не станет откровением тот факт, что жанр horor на сегодняшний день переживает не лучшие времена. В год на одну-две добротных и оригинальных картины приходится более десяти примеров откровенного трэша. Тем не менее, приятно, что 2013 год, едва начавшись, уже успел нам подарить замечательный "Синистер" с Итаном Хоуком. Этой положительной тенденции следует и работа Альвареса, которая после своего выхода, непременно займет свою особую нишу среди современных фильмов ужасов, встав вровень с эталонами жанра. Ничего принципиального нового уругваец зрителю не предлагает, однако следует отметить, что при таком скромном бюджете в 14 миллионов долларов, его фильм показал себя достойно. Режиссеру удалось освежить оригинальную историю, и, что не мало важно, модернизировать способ ее подачи в соответствии с авторским замыслом. С технической точки зрения, все выполнено на высшем уровне: качественные, правдоподобные спецэффекты, нетривиальные ракурсы и звуковое сопровождение. Каждая составляющая живет не отдельно, сама по себе, периодически напоминая зрителю о своем существовании, а представляет собой пазл, каждый из которых, складываясь в единое целое, изумляет. Неизвестные широкому кругу зрителей актеры справились со своей задачей блестяще. Исполнительнице главной роли, Джейн Леви - я аплодирую стоя. В отличие от других представителей жанра, поведение главных героев в "Зловещих мертвецах" подчинено как логике и здравому смыслу, так и чувствам. Поэтому, несмотря на всю ту ересь, которая на экране твориться, ты не то что бы веришь в происходящее, но воспринимаешь его трансцендентно, действительно сопереживая и примеряя ситуации на себя. Вместе с тем, Альварес на протяжении полутора часов постоянно играет со зрителем, то тут, то там, намекая на дальнейший ход развития событий. И вот когда вам уже кажется, что вы предугадали следующие пять минут, картина совершает крутой вираж и предлагает несколько иной исход, чем тот, который был ожидаем ранее.
Буду честен, "Зловещие мертвецы" очень жестокий и кровавый фильм, многим такое положение дел, я уверен, придется не по душе. К тому же в картине присутствует достаточно большое количество сцен, способных вызвать у неподготовленного зрителя омерзение. С другой стороны, чего можно еще ждать от фильма с таким названием?
В итоге, мы имеем качественное переосмысление оригинала, заслуженно претендующее на самостоятельную художественную ценность. Любителям ужасов настоятельно рекомендуется.

Обзор фильма "Зловещие Мертвецы: Черная Книга"


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 17:38
6-04-2013, 22:26 by SvenПросмотров: 2 668Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Ужасы фильм зомби мертвецы обзор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 апреля 2013 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Будет в качестве посмотрим) ++++++
                           
#2 написал: димик
6 апреля 2013 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Спасибо за инфу. ++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Lexie_Love
6 апреля 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Думаю, можно посмотреть ++
#4 написал: lor4ik
7 апреля 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Надо глянуть +++++++
           
#5 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Надо было в обзор пару скриншотов вставить, дать ссылку на трейлер. А вообще, фильм хорош, только вчера в кинотеатре смотрел. Есть страшные моменты. За обзор +, но он сомнительный.
            
#6 написал: prod
7 апреля 2013 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Только потому, что это ремейк любимого фильма детства.
Может и гляну.
#7 написал: Cover
7 апреля 2013 12:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Фильм наверняка будет шикарным. Подождем хорошего дубляжа. Автору плюс за информацию.
     
#8 написал: panoptikum
7 апреля 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Хотя ничего нового римейк не продемонстрирует, но из-за уважения к классике, обязательно посмотрю. Обзор вполне добротный. ++++
       
#9 написал: deadlymess62
14 апреля 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Отличный ремейк получился, посмотрел с удовольствием в кино и обязательно приобрету лицензую на диске smile За обзор +
#10 написал: nikita0530
12 августа 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
я фильм смотрел мне о не очень понравиллся
#11 написал: гарынычь
6 января 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Sven, ты меня разочаровал... Похабную тупую расчленёнку обозвать "настоятельно рекомендую".... Трилогия - шедевр, даже спустя 30 лет, даже с эффектами пластелиновой вороны, а этот гавномикс элементов устрашения, заимствованный из других фильмов и фильмом то назвать язык не поворачивается. А сюжет... думаю, любой из троечников сайта придумал бы лучше. О вкусах не спорят, но не в этот раз. К моим любимым Зловещим эта херня не имеет никакого отношения, а тебе в первый раз жирнющий минус. Иди и подумай над своим поведением !! )))
#12 написал: Elizabeth Bathory
18 июня 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Фильм понравился
   
#13 написал: Nik_dk
30 января 2019 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Фильм понравился, надеюсь будет продолжение
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.