Рассвет мертвецов (оригинальный фильм 1978 года)

Итак, в обзоре на фильм «Дневники мертвецов» я обещал сделать свой обзор на еще один интересный фильм Джорджа Ромеро. Речь пойдёт о киноленте «Рассвет мертвецов» 1978 года.
Стоит начать с того, что фильм несёт в себе социальный подтекст, зомби – это лишь сатирический образ, высмеивающий общество потребителей. В эпизодах, где показан торговый центр (в котором происходит основное действие фильма), действительно создаётся такая ассоциация.
Теперь об актёрской игре. Актёры, надо сказать, сыграли свои роли восхитительно. Чётко переданы эмоции персонажей, да и в целом видно, что роли исполняются опытными актёрами. Но весь смак не в основных актёрах, а в массовке. Огромное количество зомби еще больше погружает в атмосферу фильма. Порой их количество даже шокирует, особенно когда показывают панорамы с вертолёта главных героев. Бездушные тела толпами волочатся по земле, зрелище надо сказать, эпичное.

Стоит также немного упомянуть про саундтрек. Музыка в фильме подобрана гениально. Особенно порадовал момент, когда герои включают музыку в торговом центре. Эдакая весёленькая музыка делает картину еще более саркастичной.
Немного о фильме в общем. Фильм имел огромный успех в прокате, право проката за рубежом получил участвующий в съёмках Дарио Ардженто (на одином фильме этого режиссёра я еще сделаю отдельный акцент в будущем). Так же в съёмках фильма принимал участие Том Савини, впоследствии снявший неплохой ремейк на кинокартину «Ночь живых мертвецов».
В 2004 году на экраны вышел ремейк картины режиссёра Зака Снайдера, но он не получил того успеха, который был у оригинальной картины.
Я всем сердцем рекомендую этот фильм к просмотру, как в одиночку, так и в компании. В любом случае, он доставит вам удовольствие!

Трейлер:



Новость отредактировал VENDETTA - 13-01-2012, 11:47
13-01-2012, 11:47 by AmericanBadBoyПросмотров: 3 509Комментарии: 10
-1

Ключевые слова: Ромеро зомби мертвецы рассвет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
13 января 2012 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Обажаю этот фильм
++++
                
#2 написал: AmericanBadBoy
13 января 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Кстати, забыл написать, что на старых видеокассетах фильм назывался просто "Зомби"
#3 написал: Krik
13 января 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Классный фильм про зомби хоть и 78-го года++++++
#4 написал: Green Wind
13 января 2012 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В 2004 году на экраны вышел ремейк картины режиссёра Зака Снайдера, но он не получил того успеха, который был у оригинальной картины.


Странное заявление. Рассвет мертвецов 2004 года вообще произвел фурор в киномире как среди простых зрителей, так среди фанатов жанра и критиков. Он даже стал прародителем нового вида зомби "Быстрых зомби", которых потом с успехом использовал Денни Бойл и другие режиссеры. Даже Джордж Ромеро признавал в интервью, что римейк Рассвета мертвецов стал более популярен чем оригинал благодаря экшну, динамики, современному гриму и ярким спецэффектам. Но критиковал римейк за утрату идеи и внутреннего содержания.
                  
#5 написал: AmericanBadBoy
13 января 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Green Wind , насколько я знаю, ремейк по прокатным сборам уступает оригиналу, при бюджете 26 млн. долларов, когда бюджет оригинала недотягивает и до одного миллиона. Над этим тоже стоит подумать. Да и все ромеровские задумки в ремейке попусту накрыло тазом. И вообще я такую вещь как "ремейк" не одобряю)

Кассовые сборы оригинала только в Европе 55 млн. долларов (если верить кинопоиску), ремейк однако более популярен в Америке (США - 59 млн., Европа 43 млн), если учесть расходы, то для 78 года оригинал оказался весьма "вкусным". Впрочем, тут уже дело вкуса, кому как больше нравится. Хотя я придерживаясь оригинала: при меньших затратах не менее эпохален.
#6 написал: HellHacker
14 января 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 193
хреновый трейлер, но понять можно... 1978 год все-таки...+++
#7 написал: ЛедиБлонд
19 января 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
фильм супер
     
#8 написал: panoptikum
5 июля 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Непревзойденный классик Ромеро! О нем можно говорить и говорить. "Ночь живых мертвецов", "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов" навсегда войдут в золотой фонд мирового хоррора. Римейк тоже не плох, но конечно же оригинал лучше. Плюс классике!
       
#9 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#10 написал: Elizabeth Bathory
15 июня 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Обзор понравился +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.