НЛО в Кизлярском заливе

В мае-июне 1995года мою яхту "Викинг" арендовало руководство "Кизлярского Морского заповедника". На борту было пять человек. Я с матросом и трое работников заповедника. Базировались в районе острова Морской Бирючок на брошеном и севшим на мель большом военном корабле "КВН" - корабль воздушного наблюдения. В то время много побросали кораблей, когда флот бежал с Баку в Астрахань. Дело было зимой, и, попав во льды на севере Каспия, бросали законсервированные коробки, которые вели на буксирах. Я сам бывал на двух таких кораблях. На КВН и, за год до этого, месяц рыбачил, базируясь на большом минном тральщике, поставленном рыбаками на якорь в 10 милях на ONO от мыса Суюткина Коса. В последствии, он там и затонул весь в солидоле. А ведь с полученной во льдах течью судно продержалось на плаву до июня, и надо было всего лишь выслать с Астрахани буксир, чтобы спасти корабль. Вот такой был бардак в то время. Короче, стояли мы, пришвартованные к КВН-у. Глубина под бортом метра два. Вокруг - камышовые островки. Это начало камышовых джунглей, которые тянутся на 40 км в сторону берега. Рыбы вокруг-самой разной, ни до, ни после я столько не видел. Так вот, егеря с шефом всеми днями мотались на мотолодке по камышам, а мы с матросом загорали и ловили рыбу на пропитание. Вечером же все вместе собирались на кормовой палубе корабля, размером с волейбольную площадку, жарили рыбу на большой чугунной сковороде над паяльной лампой и, наевшись до отвала, уже в полной темноте, наслаждались ароматным чаем и травили байки. Ночи тогда стояли тихие и темные, безлунные. Последние два-три вечера, во время этих посиделок, обратили внимание на яркие огни низко над горизонтом, которые горели по несколько минут и затем медленно гасли. Поначалу мы гадали, чтобы это могло быть, пока старший егерь не объяснил нам, что это осветительные бомбы. Поскольку он несколько лет воевал в Афгане, был офицером и насмотрелся на всякую военную технику.
Надо сказать, что как раз в это время Федералы по ночам бомбили высокогорья Чечни. Огни мы видели в направлении этих гор, это порядка 150 – 200 километров от нашей стоянки. Так вот и в этот вечер, часов, наверное, около 11, мы втроем сидели на палубе вокруг стола с горячим чайником. Старший егерь с моим матросом находились на яхте в каюте, сражались в шахматы. Я сидел спиной к горам. Ночь была темная и совершенно тихая. Ни ветерка, ни плеска воды. Море – черное зеркало, весь небосвод отражался в нем. На палубе темнота, и только на яхте под бортом слабо светились иллюминаторы.
Сидим мы себе спокойно, попиваем чаёк, один товарищ, как сейчас помню, травит охотничьи байки. Вдруг он начинает приподниматься и, глядя где-то через мою голову, произносит изменившимся голосом: «Парни, а вот это уже не бомбы». На его лице я замечаю отблески света и резко поворачиваюсь на 180 градусов. Сразу был ошеломлён. От горизонта, с юго-запада, прямо в нашу сторону и подымаясь к зениту, надвигалось нечто. В голове появилось только одно сравнение: огромная новогодняя елка сверкающая огнями летит по небу, медленно и бесшумно надвигаясь на нас. Мы повскакивали на ноги, заворожено глядя на это зрелище. С трудом сбросив оцепенение, я подбежал к борту, где была пришвартована яхта, и позвал двоих товарищей, игравших там в шахматы. С каюты мне ответили, что, мол, сейчас партию закончим и поднимемся. Тогда я заорал таким голосом: «Быстро выходите, а не то пожалеете», что они пулей вылетели на палубу и сюда, на корабль, с вопросом «что случилось?». На что я только показал рукой вверх над их головами, «смотрите, что это»? И у них на лицах заиграли сполохи, и челюсти отвисли. А этот «объект» был уже почти в зените, направляясь на северо-восток, в сторону Урала. Теперь он был перед нами во всей красе. Ровный клин. В голове яркая голубая звезда. В крыльях клина по 4 или 5 звёзд, но одинаковое количество. Чуть меньшей яркости, голубые с красноватым оттенком. Из каждой звезды, назад по ходу, исходил голубой столб света. Не лучи, а именно световые столбы с заметной толщиной и объемом. Так вот, они имели протяженность в 2-3 длины клина и, что меня поразило, все лучи обрывались строго по одной линии. Не истончались, не угасали, а просто, как ножом были обрезаны. Многими годами позже, я вычитал, что УФОлоги называют это явление «твердый свет». Так вот, эта конструкция была уже прямо над нами, ну, может быть, градусов десять от зенита к югу. Угловая длина клина - где-то около метра на расстоянии вытянутой руки. Плюс, хвост из световых лучей. Вообще, это зрелище грандиозно, оно заняло пол неба. Вся она пульсировала в одном ритме с частотой где то 1-2 секунды. Яркость уменьшалась на треть. И все это в полной тишине. Меня охватило жуткое чувство (потом, по отзывам и других, нечто схожее). Но не страха, а тревожное чувство, что вот над нами висит «чужой» неземной корабль, и ты просто букашка перед их мощью и великолепием. Такие ощущения у меня были только по молодости во сне. Мне, бывало, раньше снились неземные корабли в небе. Просыпаясь, я думал, увидеть бы это наяву. И вот, сбылось. Чувство то же самое, только более мощное и наяву. Но вот, «объект» начал уходить. Напряжение стало ослабевать. И уже где-то через минуту он ушел. Хорошо было видно, что не опустился за линию горизонта, а растаял над горизонтом, что, наверное, говорит о большой высоте полета. Весь же пролет от горизонта до горизонта занял не более трех минут. Высота глаза над водой была метров пять. Жаль, что не успели воспользоваться ни биноклем, ни фотоаппаратом.
Наш Афганец сказал, что ничего подобного в своей военной практике он и близко не видел. И что эта штука не людьми изготовлена. Меня сейчас сильно удивляет, что я нигде не встречал отзывов об этом феерическом зрелище. А ведь его должны были видеть тысячи людей. Только давно читал где-то заметку о том, что Чеченские боевики жаловались на НЛО, постоянно летающие над горами в те ночи, когда Федералы бомбили высокогорья.


Новость отредактировал Вуки - 31-10-2012, 12:34
31-10-2012, 12:34 by ew.semen4enkoПросмотров: 2 346Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: НЛО зрелище полет моряки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
31 октября 2012 12:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Nastushka
31 октября 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
++++
#3 написал: KOT 12
31 октября 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Инопланетяне поняли, что во время бомбежки в них могут попасть, и по тихому, ночью улители в другое место.
#4 написал: Optimus Primе
1 ноября 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 22
Неинтересно------------------------------------------- green
#5 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.