Корабли-призраки

Истории и легенды о призрачных кораблях известны давно, но до сих пор нет четкого объяснения этому феномену. Почему-то многие при упоминании о призраках - кораблях вспоминают именно Летучий Голландец, ведь и помимо него таких шхун загадочных хватает. Вероятно, это как катастрофа с "Титаником", которая по непонятным причинам также затмевает все остальные трагедии, коих множество, и они куда более масштабны.

Пролив Ла-Манша - место особое, туда и сегодня моряки ходят с опаской. Дело в том, что здесь затонуло очень много кораблей и шхун, многие слышат со дна звук колоколов. А началось это давно: считается, что здесь некогда был чудный остров, но его подмывало и часто топило, поэтому жители просили хозяина, графа Гудвина, чтобы он возвел мощные стены. Но он отказался, а буквально через несколько дней весь остров, с храмами и людьми, ушел под воду. Ученые ищут доказательства существования этого чудо-острова, но пока не находят, хотя не все отрицают, что это было и впрямь. Якобы от всего острова осталась только песчаная коса, которая стала печально известной после гибели красавицы "Леди Лавин-
бонд".


В 1748г, в середине февраля, шхуна вышла в Опорто и по пути затонула, погубив всех. Причина неясна, но с того момента раз в пятьдесят лет моряки видят призрак трехмачтового судна, с полустершимся названием. Четко в одном месте призрачный корабль появляется, однако ведет себя по-разному. Чаще всего он показывает крушение, причем так очевидно и реально, что несколько раз разные судна спускали шлюпки, дабы подобрать уцелевших. Естественно, они ничего не находили, только марево тумана. Но не один раз судна садились из-за "Леди Лавин-бонд"-призрака на мель, пытаясь уйти от столкновения с ней, ведь моряки видят просто неуправляемый корабль. Именно поэтому и опасаются этих мест.

Не менее загадочны и опасны плавания в Великих озерах в штатах. Там места и воды коварные, внезапные штормы губили
многих, и теперь на дне еще лежит порядка полсотни затонувших суден. Но это место способно и просто "глотать" корабли, как, например, "Гриффон". Хоть и вроде бы нашли останки его, но многое не сходится. Этот лайнер вышел в море и пропал вместе с пассажирами, ни сигналов о спасении, ни-че-го, как в Бермудах. Зато его призрак регулярно плавает в водах реки Гурон, что признано всеми исследователями феномена. Возможно, поэтому останки, найденные на берегу, и считают остатками "Гриффона".

Другой призрачный странник так и появляется неузнанным, никто не знает, что это за корабль. Он демонстрирует свою гибель, пугая всех, а последнее его "представление" убило капитана английской шхуны буквально. В конце 90х таинственный мираж показал всем полную картину, при этом никто не мог даже шевельнуться. Как тонули люди, как с борта горящего выбрасывали детей, видимо, надеясь так спасти их от огня. Как на борту поднялась странная стрельба, взрывы и столбы огня...Зрелище, конечно, не для нервных, видеть такое воочию непросто.

Примечательно: за последнее время замечено, что активность и частота появления
таких призраков растет. Если раньше их видели лишь моряки, то теперь их видят и простые люди. К чему бы это?

11-11-2012, 11:17 by kisa1002Просмотров: 2 716Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Корабль призрак океан гибель смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++
           
#2 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 12:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая тема+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.