Мистический шар

Наша семья тогда снимала дачу в Сестрорецке – пригороде Ленинграда. Маленький домик на берегу Финского залива хозяева разделили на несколько комнат и сдавали за бешеные деньги. Но все равно от желающих отбоя не было. Мы с бабушкой тем летом заняли угол на чердаке, и чтобы не толкаться в узеньком коридоре на первом этаже, я часто пользовался приставной лестницей.

Помню, в конце июля я проснулся от мерцающего света, который лился из окна. Выглянув наружу, я сразу же понял, что его источник находится над заливом. Но поскольку пляж был в полусотне метров от нашего дома, то увидеть четкую картину мешали деревья. Бабушка продолжала тихонько похрапывать, и я осторожно, чтобы ее не разбудить, оделся, вылез в окно и спустился вниз.

Заинтригованный до невозможности, я быстро пошел на свет, и через минуту мне открылся удивительный вид. Над водой, метрах в ста от берега, висел небольшой светящийся шар. Его яркость плавно менялась с постоянной частотой примерно раз в пять секунд. Зрелище было, прямо скажем, мистическое. Картину также дополняла луна над горизонтом, и мне показалось, что я нахожусь на другой планете.

Вокруг не было ни души, но я этому был даже рад. Не хотелось ни с кем обсуждать эту фантастическую красоту, а просто наслаждаться ею, упиваясь эмоциями. Наверное, около получаса я просто смотрел на шар, но в конце концов восторг поутих, и на его место пришло любопытство. Я знал, что на этом участке дно очень медленно понижается, так что под шаром воды мне примерно по пояс. И я пошел вперед. Наверное, это было ошибкой, потому что как только я преодолел половину пути, мерцание прекратилось, и раздался тихий свист. Меня этот звук пробрал до костей и парализовал волю. Я замер, не в силах больше пошевелиться. Ужас сковал меня.

Так я стоял, ни жив ни мертв, пристально глядя на загадочный источник света, и прошло довольно много времени. Мысли мои полностью исчезли, и сознание как будто опустошилось. Но вот, наконец, пытка закончилась, свечение стало меркнуть и погасло совсем. Я уже ничего не мог различить в темноте, потому что глаза были как бы «ослеплены» длительным непрерывным созерцанием шара, и почти на ощупь пошел к берегу. Там я упал на песок и заплакал от страха и какой-то вселенской тоски, навалившейся на меня. Незаметно для меня наступило забытье, и я проснулся от первых лучей солнца.

Все произошедшее этой ночью казалось мне нереальным, увиденным в ночном кошмаре. Но одновременно я понимал, что уже не могу быть тем беззаботным ребенком, который приехал на каникулы, чтобы купаться и загорать. В моей душе произошли какие-то существенные сдвиги, и я уже не смогу просто проживать жизнь, не думая о ее смысле.

Так и получилось. С того дня все мирское показалось мне суетой, и детские забавы более не радовали. Я стал много читать и со временем пристрастился к философской и духовной литературе, и это определило направление моего дальнейшего образования.

О том ночном происшествии я никому не рассказывал – внутренний голос подсказывал, что лучше этого не делать. Потом я узнал, что этот шар все-таки не я один видел. Сторож соседнего санатория, случайно оказавшийся на улице в то время, сошел с ума. Он бегал по городку и кричал, что «черти раздирают ему голову изнутри», и в конце концов его увезли в больницу. Что с ним было дальше – не знаю. Так что я еще легко отделался.

Что это было за явление – понять я так и не смог. Переворот в сознании, испытанный мною, не дает мне права относиться к этому как к какой-то банальности типа НЛО или шаровой молнии. Это было что-то более серьезное, я бы сказал, божественное. Какая-то сила, стоящая над суетой… Думаю, что это вообще невозможно понять…

9-02-2012, 22:32 by olqa.welesПросмотров: 1 798Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: лодка НЛО наблюдение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukshinovanv
10 февраля 2012 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
потрясающая история, сторожа жалко ++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Бог Хаоса
10 февраля 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 116
Несмотря на то, что уже видел историю на паре сайтов, ставлю +
#3 написал: poroshok
13 марта 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++++++++++++++++ braavo
     
#4 написал: Allure
24 марта 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#5 написал: Катиринка
28 марта 2012 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#6 написал: kusi
16 июня 2012 19:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.