Горбатое существо в чёрных лохмотьях

5 июля 2013 года. Мы (я - обычный подросток, мать и отец) переезжаем из нашей старой двушки в недавно построенный на окраине нашего города небольшой, но уютный жилой комплекс. Мы въезжаем в пятиэтажный дом на пятый этаж, в просторную четырёхкомнатную квартиру.
Следующие 22 дня пребывания нашей семьи в этом доме были относительно спокойны. Однако в одну ночь я резко проснулся.

11 июля 2013 года. На часах 2:28. Я поправил подушку, улёгся поудобнее, закрыл глаза и облегчённо вздохнул. Но тут моё спокойное состояние прервали странные звуки в коридоре, будто кто босиком ходил по кругу и судорожно что-то бормотал себе под нос. Я глубже уткнулся в подушку и пролежал так минут пять. После я уже ничего не слышал, заснул, размышляя, что это могло быть, через минут десять. Утром я всё рассказал, но конечно услышал в ответ лишь: "Тебе приснилось", и "Тебе показалось".

Как я уже говорил, 27 июля был последним спокойным днём. В этот день мои родители уехали на дачу, и мне предстояло провести две ночи одному. То, что произошло следующей ночью, я не забуду никогда.

28 июля 2013 года. Я мирно спал в своей кровати, как мне казалось, в доме я был совершенно один. И так же, как в ту ночь, я резко проснулся. На часах 2:28. Я сразу вспомнил, что я тогда слышал и уткнулся в подушку, затыкая уши. Пролежал минут пять, тишина. Спокойно начал засыпать.

Но только я закрыл глаза, как услышал душераздирающий крик на лестничной площадке. Мои глаза округлились. За криком последовало сильные стуки в мою входную дверь. Я уже не мог лежать на кровати. Я встал и включил свет в моей комнате, затем, когда стуки в дверь вроде бы прекратились, включил в коридоре. Я подошёл к двери, спросил: "Кто там?" В ответ тишина. Я осмелился посмотреть в глазок. То, что я там увидел, повергло меня в ступор. Вместо светлого, освещённого коридора я увидел, что все стены в крови, покарябаны чем-то, похожим на когти, а настенные светильники мигают тусклым светом. Но тут мой ступор прервал жуткий скрежет по моей железной входной двери. Я бы побежал в какую-нибудь комнату, пытался бы найти телефон, но что-то заставило меня выйти из квартиры к тому монстру, что орудовал в коридоре. Это что-то было похоже на горбатого человека полметра ростом в старых чёрных лохмотьях. Оно медленно выползло из моей комнаты, что-то бубня себе под нос, оно приближалось ко мне. Я быстро открываю входную дверь и почти с поросячьим визгом бегу вниз по лестнице. Сердце барабанило, готово было выскочить наружу. Самое страшное в тот момент было то, что я слышал, что кто-то бежал за мной. Вот я уже на первом этаже, открываю домофонную дверь и дальше босиком по улице побежал к дому бабушки. Я пробежал около километра, прежде чем стал стучаться в дверь бабушки. Она меня впустила. Я судорожно трясусь, не могу выдавить ни слова. Последнее, что помню, я лёг на диван и заснул без чувств...

Я проснулся в странном месте, похожем на больничную палату. В ней было две койки. На одной сидел я... На другой - странный горбатый человек в старых чёрных лохмотьях и бормочущий что-то себе под нос...

11-07-2013, 17:17 by BeibaПросмотров: 4 038Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Скрежет стуки монстр палата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KatyEkn
11 июля 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Выдуманная история 10-летнего подростка bad
#2 написал: Black Raven
11 июля 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Классная история.
#3 написал: Donnel
11 июля 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 58
Не очень... но для первого раза +
#4 написал: vglihurt
11 июля 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Я не особо придирчивый поэтому плюс . Но история в принципе норм !!!
#5 написал: Snapervolf
11 июля 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Норм рассказ для первого раза. У многих так же было, у некоторых первый рассказ был ещё хуже. Кстати,
Горбатое существо в чёрных лохмотьях
. Это не твоя тёща была, случаем?
 
#6 написал: lor4ik
11 июля 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нуу, как-то не очень, если честно
Оставлю без оценки
           
#7 написал: максик83
12 июля 2013 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Если автору действительно 10 лет, то ставлю плюс! История слабовата, но изложена неплохо!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.