Рабису

В аккадской мифологии говорится, что Рабису известны ещё с самых древних времён. Они были восставшими ангелами. За свои преступления они были изгнаны с небес. С течением времени Рабису превращаются из духов, высасывающих энергию из людей, в вампирических созданий. Сначала они используют человеческую энергию, чтобы набраться сил. Они перемещают объекты - по типу полтергейста. Подобными проявлениями они сеют страх и ужас везде, где появляются.

Благодаря страху, который вызывают Рабису, они высоко ценятся магами, которые могут использовать их силу для нанесения вреда своим врагам. Говорят, что Рабису оказывают влияние на тех магов, которые пытаются ими манипулировать, и получается, что это Рабису контролируют колдунов, а не наоборот.

Со временем вызванный Рабису становится сильнее, так как находит способ обрести физическую форму. Теперь они способны не просто внушать страх и ужас, но и совершать ужасные преступления. Обретя физическое тело, им требуется новая пища. Они жаждут крови и не могут насытиться.
Рабису не всесильны. Вызвать их может лишь сам человек, например, если кто-то хочет свершить месть над своим врагом, он может воспользоваться услугами колдуна и вызвать Рабису. Но дело в том, что при вызове Рабису нет никакой гарантии, что вызвавший этот дух не станет следующей жертвой падшего ангела.

Говорят, чтобы отразить нападение Рабису - нужно разместить у себя на пороге морскую соль. Морская соль отпугивает Рабису, и тогда они начнут искать другую жертву, чтобы удовлетворить свой голод.

Оставшись на земле, они скрываются в тени и нападают на живых людей, когда те возвращаются к себе домой.

Источник.

Новость отредактировал Qusto - 14-08-2015, 21:29
14-08-2015, 22:29 by Marion PhaunaПросмотров: 3 903Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Аккадская мифология Рабису ангелы маги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шайтан
15 августа 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 210

Да, тогда ещё была очень сильна Магия, Морская Фауна. Времена Аккада, Шумера, и особенно Ассирии были насквозь пронизаны ею..
Я думаю, что-то дошло до них, осталось от рухнувшей Расы атлантов. И вот это интересное слово и понятие - Рабису - несомненно оттуда.. Хотя может современный язык и тогдашний аккадский УЖЕ НЕПРАВИЛЬНО передавали буквенный и смысловой состав этого понятия...
:) интересная инфа, спасибо!
:)

#2 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2717|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Интересно, что-то слышала+
     
#3 написал: Tigger power
11 марта 2018 15:32
0
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2001|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 870
Будем иметь в виду) +
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.