Топ 10 самых страшных созданий!

Гоблины. Ставшие известными , благодаря сказкам, эти маленькие зеленые создания скорее склонны к проказам, нежели к причинению серьезных неприятностей. Легенды рассказывают о гоблинах, прячущихся в лесу и устраивающих всевозможные шалости и лишь изредка занимающихся подменой человеческих детей на своих отпрысков. В отличие от некоторых других существ попавших этот список, гоблины никогда не становились настолько реальными, чтобы вызывать панику в средневековых городах.
Топ 10 самых страшных созданий!
Демоны. Будучи одним из всеобъемлющих воплощений "духа зла", демоны могут быть кем угодно: от злокозненных привидений и падших ангелов до марионеток Сатаны. Как воплощение зла, они имеют очень древнее происхождение и встречаются в фольклоре и литературе по всему миру.
Топ 10 самых страшных созданий!
Гаргульи. Эти жутковатые каменные монстры стали одним из способов привнести нечто устрашающее в архитектуру зданий, которые без них могли бы выглядеть очень даже мило. На самом деле гаргульи, взирающие на нас со стен католических соборов по всему миру и ставшие неотъемлемой частью готической архитектуры в начале XIII века, выполняли особую функцию. Даже две. Они служили для отвода дождевой воды с крыши собора. В роли выпускного отверстия водостока выступал раскрытый рот статуи. В духовном же плане, гаргульи охраняли прихожан от всевозможных сил зла, крадущихся снаружи церкви.
Топ 10 самых страшных созданий!
Зомби. Короли малобютжетных фильмов, зомби, представляют собой людей, чьи души были изгнаны из их тела или трупы умерших людей, подъятых посредством черной магии. Появление зомби приписывается практикуемому и по сей день на Гаити культу Вуду, посредством которого люди могут вводиться в транс и подчиняться приказам шамана. По мнению этноботаников, секрет кроется в том, что шаманы дают своим жертвам наркотическое вещество, вызывающее зомбиподобное бессознательное состояние.
Топ 10 самых страшных созданий!
Оборотни. Днем - обычные люди с хорошими манерами, оборотни, обреченные во время полнолуния менять свой облик, присутствуют в легендах практически любого народа, начиная с древних греков. В средние века оборотней, так же как и ведьм, обвиняли в убийствах, которым не находилось иного объяснения, и они становились предметом охоты. Несмотря на то, что кровожадные вервольфы существуют лишь в старинных историях и голливудских фильмах, заболевание, при котором человеческое тело избыточно покрывается волосами, назвали синдромом оборотня.Топ 10 самых страшных созданий!

Тыквенная голова. Среди прочей нечисти и небывальщины Хэллоуина, особе место занимает пустая тыква с вырезанными глазами и ртом и подсвеченная изнутри. Она по праву является самым известным символом кануна Дня всех святых. Своему появления тыквенная голова обязана кельтскому обычаю, привезенному в Америку ирландскими иммигрантами. Устрашающее свечение тыквенного лица должно было отпугнуть злых духов, которые бродят по улицам в канун кельтского Нового года, приходящегося на 31 октября.
Топ 10 самых страшных созданий!
Летучие мыши. Они слепы, они обитают в пещерах и вдохновляют героев на подвиги. Однако ассоциациям с Хэллоуином летучие млекопитающие обязаны вампирам. Подобно своим дракулоподобным копиям, отдельные виды летучих мышей действительно кормятся за счет крови животных. Известны случаи когда летучие мыши-вампиры нападали на человека, вонзая свои острые зубки в спящую жертву. Их ночной образ жизни и связь с Оззи Осборном также сыграли свою роль.
Топ 10 самых страшных созданий!
Ведьмы. Забудьте об отсроконечной шляпе и бородавчатом носе. Эти распространенные признаки не имеют ни чего общего с долгой и зачастую печальной историей существования ведьм. В прошлом, люди полагали, что ведьмы владеют волшебными силами, связанными с окружающей природой. По этому в средние века христианская церковь преследовала их, как и всех язычников, именуя еретиками. Пик охоты на ведьм в Европе пришелся на средние века, а в Америке - на XVII век. Зато теперь, во время Хэллоуина, ведьм можно встретить на каждом шагу: этот костюм пользуется неизменной популярностью.
Топ 10 самых страшных созданий!
Привидения. Проткните в простыне два отверстия для глаз и вы получите самый простой маскарадный костюм для Хэллоуина. А вот стать нестоящим приведением гораздо сложнее. Прежде всего вам придется умереть. Причем по возможности крайне трагически. После этого вы должны оставить часть своей души скитаться по земле, пугая родственников и заселяя пустующие дома. С научной точки зрения, парапсихологи утверждают что энергия, в том числе содержащаяся в теле, не может быть полностью разрушена. И до 50% людей с ними согласны, допуская существование привидений.
Топ 10 самых страшных созданий!

Вампиры. Они хотят выпит вашу кровь, чем и занимаются время от времени. Вампиры существуют в фольклоре разных народов на протяжении нескольких тысяч лет. Тем не менее, наиболее известная их разновидность, обожающая отдыхать от трудов праведных в гробах, появилась лишь в XVIII- XIX веках в мифах Восточной Европы. Там считали, что тот, кто родился с физическими отклонениями или умер необычной смертью, после похорон восставал из мертвых, чтобы терроризировать все живое. Считалось, что вампиры бессмертны и им требуется кровь, чтобы оставаться такими.
Топ 10 самых страшных созданий!


Новость отредактировал Core - 31-03-2011, 17:52
31-03-2011, 17:52 by Другая...Просмотров: 19 145Комментарии: 27
+28

Ключевые слова: Существа ересь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гробыня Склепова
31 марта 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Классно!
#2 написал: Lily7
31 марта 2011 19:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
-
 
#3 написал: Moon-Kiss
31 марта 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Lily7, Почему же минус? А по-моему, очень интересно! :) + автору
 
#4 написал: Тёмный Легион
31 марта 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 15
Интереснинько а автору заслуженный плюс=)
#5 написал: WalderinG
31 марта 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Пускай + будет, хотя не со всеми вариантами согласен...
                  
#6 написал: Шарлин
31 марта 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
супер+
   
#7 написал: Kentona
31 марта 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
А при чём тут тыквенная голова??? Хотя за историю +...
 
#8 написал: Эскимо
31 марта 2011 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
+
#9 написал: Doloress
31 марта 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
+
#10 написал: Olesya Kiwi
1 апреля 2011 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
познавательно))
#11 написал: kisena54
1 апреля 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Хм...интересно +
    
#12 написал: SaDyGa
2 апреля 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
описание хорошее, но список бы дополнить...
#13 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
2 апреля 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
+
  
#14 написал: Tiamat
3 апреля 2011 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот абсолютно не согласна! -
                    
#15 написал: Faceless Killer
11 апреля 2011 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#16 написал: Fayst
5 сентября 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+eue
#17 написал: Salina
5 сентября 2011 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
А чем тыквенная голова страшнее к примеру черта?Да и вообще причем тут тыква?
  
#18 написал: Баньши
6 декабря 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
-


   
#19 написал: Сталкер Маркиз
28 декабря 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
не страшно, но интересно
    
#20 написал: BepHblu Dpyr
1 января 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
Ахах
+
#21 написал: Razidushkin
4 января 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Ничего познавательного!!!-----
 
#22 написал: Jacoby
1 февраля 2012 00:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
не очень,я не согласна. минус
      
#23 написал: Мизори Снежная
29 мая 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
не согласна) но + поставлю)
#24 написал: Дагода
15 сентября 2012 17:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Salina
А чем тыквенная голова страшнее к примеру черта?Да и вообще причем тут тыква?

И я о том же
         
#25 написал: Rinoa
16 сентября 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
ооочень интересно заслуженный ++++++
  
#26 написал: lor4ik
29 апреля 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#27 написал: Евангелион
1 марта 2020 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
На 1 место нужно поставить человека
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.