Застывший ужас

Эту легенду мне рассказал мой друг, когда работал при мед. университете подсобным рабочим в подвальном помещении морга. Да и я с ним там работал одно время. А этой историей ранее с другом поделился один пожилой сантехник. И вот что он рассказал.
Когда-то в 30-е годы прошлого века, в том же самом помещении морга, работало несколько строителей, они там делали кладку стены в одной из комнат. И когда пришло время уходить по домам после работы, все разошлись, за исключением одного из рабочих, так как он жил где-то далеко и решил остаться до утра и закончить кладку стены. Когда утром пришли строители, они обнаружили, что их напарник, который остался на ночь, сидел в той комнате на стульчике и был уже мертвый. На лице его застыл дикий ужас от чего-то жуткого, увиденного им. По описанию, глаза его были выпученные, рот открытый, голова приподнята вверх, а в руке он сжимал строительную кельму.

Некоторые люди после того случая так и считали: он мог увидеть при работе ночью что-то ужасное, жуткое, и от немыслимого страха он мог умереть, оставшись сидеть по-прежнему на стуле. В застывшем ужасе.

17-08-2014, 11:01 by ВариорПросмотров: 6 996Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Морг строитель застывший ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
17 августа 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересно, кого он там видел что на его лице появился ужас!
 
#2 написал: Жена Художника
17 августа 2014 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Возможно у этого рабочего были проблемы со здоровьем. Ну да, остался, расхрабрился, но потом стало страшно, стал накручивать себя. что и спровоцировало приступ. А во время приступа возникли галлюцинации. Также есть люди, которые испытывают всплеск какого-то страха, дикого ужаса, паники. Просто ниоткуда. Вернее проблема внутри человеческой головы есть, а вот угроза внешняя, как мистическая, так и вполне физического плана - отсутствует. Может и не было там вовсе ничего. Вернее может и было что, но в его голове.
#3 написал: Pytr
17 августа 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Жена Художника
Возможно у этого рабочего были проблемы со здоровьем. Ну да, остался, расхрабрился, но потом стало страшно, стал накручивать себя. что и спровоцировало приступ. А во время приступа возникли галлюцинации. Также есть люди, которые испытывают всплеск какого-то страха, дикого ужаса, паники. Просто ниоткуда. Вернее проблема внутри человеческой головы есть, а вот угроза внешняя, как мистическая, так и вполне физического плана - отсутствует. Может и не было там вовсе ничего. Вернее может и было что, но в его голове.

Соглашусь с вами. Скорее всего этому есть логическое объяснение.
 
#4 написал: romashka
17 августа 2014 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Почему в легендах? Где мистика? У человека просто остановилось сердце.-----
#5 написал: апрель
18 августа 2014 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Некоторые люди после того случая так и считали: он мог увидеть при работе ночью что-то ужасное, жуткое,
некотрые люди и не то считать могут...скончался человек на работе,так сразу от ужаса...)
    
#6 написал: Beneditia
23 августа 2014 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Покойники решили подсобить мужичку.
++++++++++++++
        
#7 написал: teksas73
13 сентября 2014 10:59
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Это что угодно, но только не легенда. Не складываются легенды на основании одного случая.
Или было продолжение этой истории?
Это явно из другого раздела страшилка.
     
#8 написал: Vlada Verdy
28 сентября 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
эм......ну даже не знаю......без оценки
      
#9 написал: Айприл
9 октября 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
История ни о чем :с
 
#10 написал: garf
8 марта 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
хорошая история, +++

рабочие после этого случая, наверное, после работы домой бегом бежали каждый вечер)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.