Поезд

Дело происходило в декабре 2002 года. Сдав последние зачеты, 27 декабря мы с подругой отправились на вечернем поезде домой. Нам предстояло ехать около 6-7 часов. Пройдя в вагон, мы уселись по удобнее, и поезд тронулся с места. За окном дул сильный шквалистый ветер, и кружила метель. От фар поезда и света в окнах купе, снег переливался серебряным свечением. Тем временем Карина, которая сидела рядом со мной, достала плеер и решила подремать с музыкой. В вагоне поезда царил шум. Люди весело болтали о предстоящем празднике, и громко смеялись. Несколько раз к нам с подругой заглядывала пожилая проводница, предлагая горячий чай. Спустя несколько минут к нам присоединилось два молодых человека в военной форме. Сложив свои рюкзаки на полку, они уселись напротив нас и стали тихо о чем - то переговариваться. Как видно, они отправлялись на новогодние праздники домой. Мимо нашего купе, изрядно подвыпившие, прошли несколько молодых людей, выкрикивая поздравления с новым, еще не наступившим, 2003 годом. Когда все утихомирились, и в поезде стало более менее спокойно, незаметно для себя самой, я провалилась в царство морфея. Не знаю, сколько я спала, но внезапно меня выдернула из сна необычайная тишина, царившая в поезде. Открыв глаза, я прислушалась. Казалось, что время замерло. Я даже не сразу поняла, что поезд стоит на месте. Посмотрев на Карину, я увидела, что она все так же дремала, слабо сжав в руке свой плеер. Взгляд метнулся в сторону парней, которые тоже спали. Я тихонько встала с места и, приоткрыв дверь купе, я выглянула в коридор, но в нем никого не оказалось. Решив разузнать, в чем дело, я прихватила пачку сигарет и направилась в купе проводницы. Войдя в купе, я обнаружила его совершенно пустым. Немного подумав, я развернулась и направилась в тамбур, в надежде отыскать хоть кого-нибудь там. Войдя в тамбур, я поежилась от холода. Двери вагона почему-то были открыты. Холодный зимний ветер заносил в тамбур рой снежных хлопьев. Достав зажигалку и сигарету, я прикурила. Вдруг я услышала, как около входа в вагон заскрипел снег, будто по нему кто-то идет. С каждой секундой звук становился отчетливее. Он приближался к тамбуру. Через несколько секунд, тяжело дыша в вагон вошел пожилой коренастый человек с большим походным рюкзаком на спине. Вся одежда его была в снегу, а на голове отсутствовал головной убор. Дед пристально посмотрел на меня, от чего мне сделалось немного не по себе. Лицо его озаряла надменная ухмылка, а глаза блестели не добрым огоньком.
– Всё курим? Портим здоровье? – с презрением в голосе сказал дед, все также поглядывая на меня своими серыми, выцветшими со временем глазами.
– А вам то какое дело? Будто вы свое здоровье портите, – грубо ответила я, выдыхая сигаретный дым. Дед невнятно что-то пробормотал и, отпихнув меня в сторону, направился в вагон, как вдруг дверь в соседний вагон отворилась, и передо мной предстала проводница, которая заглядывала в начале пути в наше купе. Это была женщина лет шестидесяти-шестидесяти пяти с ярко-голубыми глазами. Над губой у нее была маленькая родинка, но несмотря на возраст, у женщины сохранились остатки былой красоты. Светлые волосы были стянуты в тугой узел на макушке. А одежда проводницы выглядела мешковатой на худом теле женщины.
– Что здесь происходит? – громко осведомилась она, поправляя рукава рубашки, торчащей из-под пиджака.
– Да, ничего особенного. Просто тут дед какой-то вломился и поперся в вагон, – безразлично ответила я.
– Какой еще дед? – испуганно спросила женщина, побледнев как мел. Я вкратце описала внешность странного дедка, появившегося из ниоткуда, и закончив свой рассказ, увидела в глазах проводницы дикий страх.
– Что такое? – спросила я у женщины.
– Пройдемте в мое купе, – проводница в быстром темпе направилась в свое купе. Выкинув не докуренную сигарету, я последовала следом. Когда мы прошли внутрь, она налила в граненые стаканы чаю, и пригласила присесть. Нисколько не задерживаясь, я села напротив женщины, и взяв чай, выжидающе посмотрела на неё. Несколько замешкавшись, проводница взяла озябшими руками свой чай, и посмотрела в окно, за которым вовсю гуляла метель. Несколько минут мы провели в полной тишине, и вдруг, собравшись с мыслями, женщина поведала мне такую историю:
– Когда я была со всем молодой, и только начинала работать проводницей, однажды зимой, поздно вечером, поезд внезапно остановился. Когда я пошла узнавать у машиниста, что произошло, он не смог мне ничего объяснить, ссылаясь на возможную поломку. Возвращаясь в свое купе, я заметила, что в тамбуре кто-то стоял. Подойдя ближе, я увидела дедушку, точь в точь такого же, как ты мне и описала. Я поинтересовалась у него, что он здесь делает и как попал в поезд, на что он промолчал и направился к купе №7. Я немного растерялась от такой наглости и последовала за ним. Но, несмотря на свой возраст, дед оказался очень быстрым. Когда я вошла в купе, в которое проследовал этот дед, там никого не оказалось, кроме рюкзака, что был у него на спине. Немного опешив, я осмотрела купе снова, не веря своим глазам. Но в нем никого не было, кроме злополучного рюкзака. Я подошла к нему и начала его осматривать. Ничего необычного я в нем не заметила, и поборов все нормы приличия, я открыла его. Но, не смотря на то, что с виду он был полным, внутри он оказался пустым… но – женщина замолчала, и в упор посмотрела на меня, ожидая какой-нибудь реакции. Но я сидела и молчала, пытаясь понять, к чему же она ведет.
–Там ведь что-то было? Да? – спросила я. Проводница кивнула головой и продолжила:
–Да. На дне рюкзака лежала старая потрепанная тетрадка, – ответила она и отхлебнула чай.
–И что в ней было? – нетерпеливо спросила я.
– В ней были какие-то записи. Но разобрать, что именно было записано, я не смогла. Они были на каком-то незнакомом мне языке. Единственное, в каждом предложении повторялось одно и тоже слово, – женщина снова отхлебнула чай, еле-еле поднеся дрожащими руками стакан к губам.
– «27 декабря-7», – никто из нас последующие несколько минут не проронил ни слова. Проводница задумчиво посмотрела в окно, за которым все также танцевали в вальсе пушистые снежные хлопья. Я молча наблюдала за ней, ожидая продолжения, как вдруг, женщина резко отвернулась от окна и большими удивленными глазами посмотрела на меня в упор.
– Я вспомнила! В прошлый раз было тоже 27 декабря, – ответила она.
– И что же дальше? – спросила я. Женщина ухмыльнулась:
–Что дальше? – проводница молча встала и подошла к небольшому стеллажу, который стоял у стенки. Открыв дверцу, она достала небольшую пожелтевшую вырезку из газеты. Прикрыв дверцу, она кинула вырезку прямо передо мной на столик. Притянув к себе её поближе , я увидела большой заголовок, который гласил : «Странная пропажа поезда №607». Несколько раз прочитав заголовок, я перешла к заметке: « 27 декабря 1964 года поезд отправлявшийся по маршруту N-NN бесследно исчез, не доехав до пункта назначения. Проводилось тщательное расследование, но никаких зацепок не было обнаружено. По последним записям, было выявлено, что в поезде находилось около ста двадцати человек, включая машиниста и проводниц. Ни каких следов людей найдено не было. На этом расследование было приостановлено». На этом заметка закончилась, но под ней оказалась старая фотография: на фоне пропавшего поезда №607 стояли проводницы и машинист, счастливо улыбающиеся фотокамере. Под фото стояла маленькая дата, почти выцветшая на старой бумаге: 7 января 1965 год.
Я недоумевая посмотрела на проводницу, которая все так же стояла около стеллажа и не спускала с меня глаз. Еще раз посмотрев на фотографию, я пригляделась и заметила у одной из проводниц на фотографии уже знакомую родинку над губой. По спине пробежал неприятный холодок. Отвернувшись от вырезки, я посмотрела на проводницу, которая смотрела на меня с откровенной ухмылкой. Я не говоря не слова, вылетела из купе и побежала в свой вагон. Внутри меня все похолодело от ужаса, который я испытала. Тело покрылось мурашками, а ноги стали ватными. Силой дернув холодную ручку двери вагона, я забежала в свой отсек и прямиком направилась к себе в купе. Притормозив около своего купе, я подняла голову и внутри у меня что-то оборвалось. Увидев злосчастный номер 7, я дрожащими руками открыла дверцу. Вдруг на меня с кулаками налетела Карина, и я, немного опешив, отскочила назад, чуть не упав вместе с подругой на холодный пол вагона.
– Где тебя носило, черт подери? – Грозно сверкнув глазами, спросила Карина. Утихомирив свою подругу, я потянула её в купе, и забравшись с ногами на диванчик начала рассказывать историю, которая со мной приключилась. Шатенка во время моего рассказа не проронила ни слова, но когда я закончила, она повернулась ко мне и начала смеяться, чуть не разбудив наших соседей.
– Ты точно сигареты курила? – издевательски пропела девушка. Не успев сказать Карине в ответ едкую фразу, поезд вдруг дернулся, и свет в купе потух. Двое парней, которые ехали с нами в одном купе, проснулись, подскочив на месте.
– Чё за фигня? – раздался приятный мужской голос, попутно выдав несколько еще матных ругательств. Карина не теряя ни секунды, с любопытством начала в темноте разглядывать парней. Я недолго думая, завопила на всё купе.
–Я пойду выйду в коридор и узнаю, что происходит, – раздался второй, более грубый мужской голос. Я услышала, как дверь от купе отворилась, и парень вышел в вагон. Вдруг около нашей двери раздалось громкое покашливание. Дверь с тихим скрежетом отворилась, и на пороге появился старичок. У меня резко закружилась голова, и я провалилась в темноту.
Через какое-то время я открыла глаза и огляделась вокруг. Рядом со мной мирно спала Карина. Бросив взгляд на парней, я увидела, что они тоже спят. Вокруг стояла знакомая неприятная тишина. Поезд стоял на месте. . .

2003 год 7 января.
«Странная пропажа поезда №706»
« 27 декабря 2002 года поезд, отправлявшийся по маршруту N-NN, бесследно исчез, не доехав до пункта назначения. Проводилось тщательное расследование, но никаких зацепок не было обнаружено. По последним записям, было выявлено, что в поезде находилось около ста сорока человек, включая машиниста и проводниц. Ни каких следов людей найдено не было. На этом расследование было приостановлено».


Новость отредактировал РАСМУС - 17-08-2013, 01:59
17-08-2013, 01:59 by Slim liПросмотров: 3 902Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Вагон поезд старик Карина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulka Ulka
17 августа 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: decadans
18 августа 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно,но лучше бы в творческие.)
   
#3 написал: РАСМУС
29 августа 2013 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Katherine Faye
29 августа 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Пробрало. +
#5 написал: SHINJIRO
13 ноября 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
класс ,жуткий рассказ ...+++++++++++++++
   
#6 написал: Prosektor
26 февраля 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Я не понял, проводница эта с родинкой из пропавшего поезда? И ещё, поезд пропал в 1964, тогда откуда фотография 1965 года? И судя по концовке, данную историю нужно поместить в "творческие".
   
#7 написал: Ангел Лина
26 ноября 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Ага,поезд пропал,расследование остановлено. Бред. В творческих история будет смотреться самое то.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.