Легенды Челябинска 2

Кладбище домашних животных.
На территории парка культуры и отдыха имени Гагарина нашли свой последний приют питомцы челябинцев, поэтому, по слухам, велика вероятность встретить среди могил призрачного кота, бредущего неведомо куда неверной походкой.

Здание Законодательного собрания.
На месте, где теперь располагается здание Законодательного собрания Челябинской области, до революции была пересыльная тюрьма. Со временем черная аура преступного мира не рассеялась. Говорят, по ночам в Заксобрании можно услышать звон кандалов, хриплый хохот и приглушенную брань.

Старый хлебный элеватор.
Весьма странным местом признаны руины старого хлебного элеватора. Их нынче облюбовали толкиенисты. Говорят, что в подземельях элеватора обитает Царь-крыса – громадных размеров мыслящий грызун, контролирующий городскую крысиную популяцию.

Бродячие собаки.
Интересным местом является квартал, ограниченный улицами Воровского, Свердловским проспектом и улицей Южной. По ночам здесь бродят стаи собак, которые воют дикими голосами. Очевидцы утверждают, что воют они на мотив песни «Вы жертвою пали в борьбе роковой». Однажды над этим кварталом люди видели даже НЛО в форме громадной сигары, светящейся с двух концов.

Гранитный карьер.
Считается, что гранитный карьер в лесопарковой зоне недалеко от ЮУрГУ, также известный как Студенческий карьер, повышает шансы кавалеров на успех у противоположного пола. Из-за гранита здесь повышенный радиационный фон. Говорят, что студенты назначают подругам свидания именно здесь, якобы радиация в малых дозах действует как афродизиак.

ЗАГС советского района.
В Челябинске есть и откровенно благостные места. Как выяснили корреспонденты «Нового Региона», дом на улице Цвиллинга, где сейчас находится ЗАГС Советского района, построен на месте разрушенной церкви Казанской иконы Божьей матери. Из-за этого по Челябинску ходит легенда, что те, кто заключит брак в этом ЗАГСе, проживут долго и счастливо.

ТЮЗ.
Отрицательное поле фиксируется и вокруг театра юного зрителя. Кстати, внутренний двор театр представляет собой замкнутую территорию – что- то вроде большого колодца, и люди, находящиеся там ночью, периодически замечают над собой в небе черного крылатого демона.


Новость отредактировал Оляна - 15-01-2013, 17:17
15-01-2013, 17:17 by Kris ShinigamiПросмотров: 13 624Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Город легенды байки мистика собаки загс карьер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sarmat
15 января 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Собаки, воющие на мотив песни - это круто!++++++++++++++++++
    
#2 написал: Lenkom
23 января 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
у нас(в Миассе) тоже есть старый хлебный элеватор, который все дети боятся...
#3 написал: Kris Shinigami
23 января 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 24
Lenkom,
Мы тоже на элеватор ходим.Достаточно жуткое место.В скором времени выложу фото
#4 написал: strchi
13 февраля 2013 18:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
на Воровского нет этих собак... по крайней мере я ничего не видел подобного!
  
#5 написал: senyaGTA
24 марта 2013 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: eyecanddy
14 октября 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не раз была возле кладбища домашних животных. Помню как-то раз вместе с классом поехали в парк кататься на лыжах (зимой, естественно) и мы с подругой решили вернутся к автобусу за перчатками (потому, что я идиот и забыла их, а руки мёрзли). Водителя, конечно, на месте не оказалось, он сидел в кафешке неподалёку, а дверь, сука, была открыта! Вы представляете! Короче, я вошла, подруга осталась стоять на улице. Я быстро нашла перчатки и уже собиралась выходить, когда увидела возле дерева какого-то пса. И скажу вам, странный он был какой-то. Одно ухо отодрано, правый глаз прикрыт, грязный был, и лапа у него была неестественно вывихнута. Мне аж не по себе стало. Я решила не задерживаться и быстро свалила с автобуса, а когда вышла и оглянулась, пса на месте уже не оказалось. Конечно, подруге рассказывать не стала, а для себя решила, что у меня просто глюки. Но потом я прочла другие истории очевидцев и поняла, что не одна видела странных животных. Так, что плюс)
#7 написал: ГЕРОЙ
21 февраля 2018 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
фотки бы не помешали,а так +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.