Аэропорт

Второй терминал питерского аэропорта Пулково начали строить практически сразу после войны, и в эксплуатацию он был сдан в 1951 году. Как тогда часто бывало, строительством занимались в основном пленные немцы. В Петербурге есть целые кварталы, построенные ими. Такие очень симпатичные, похожие друг на друга белые с желтым домики. Ну и здание Пулково-2 в таком же стиле построено. Конечно, с немцами обращались не так, как с нынешними таджиками, но работа, в любом случае, была тяжелая, да и обратно на родину пленных никто особо отправлять не собирался, поэтому прямо рядом со стройкой было организовано небольшое немецкое кладбище, где хоронили умерших. Честно говоря, не знаю, осталось ли оно там до сих пор, или его территорию уже давно чем-нибудь заняли.
По настоящее время второй терминал является действующим, до какого-то момента оттуда вылетали международные рейсы, а затем к нему пристроили два более современных здания, а в самом терминале сейчас располагается администрация аэропорта. В связи со спецификой учреждения люди там работают круглосуточно, и, рассказывают, по ночам здесь иногда происходят странные вещи. Начальница одной из смен как-то услышала шаги в коридоре, в котором, как впоследствии выяснилось, никого на тот момент не было. Причем слышала она шаги не раз. Другие видели какие-то призрачные силуэты в форме, вроде бы даже немецкую речь слышали (не от прилетающих туристов). В общем, многие сотрудники уверены, что по ночам в аэропорту определенно кто-то ходит. Правда, заметить его присутствие можно не в людных местах, а в многочисленных тихих коридорах.
Скоро в Петербурге построят новое здание аэропорта, а в этом старом хотят сделать торговый центр или музей. Интересно, как призраки немцев (или кого они там) к этому отнесутся.

29-07-2010, 23:47 by kuskusПросмотров: 6 976Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Аэропорт призраки немцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
30 июля 2010 06:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
интересно +
                   
#2 написал: kuskus
30 июля 2010 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 36
Спасибо!
А по поводу наших военных в Германии, может, они просто перезахоронены были в более позднее время? У нас же перезахоранивают идентифицируемые останки, найденные уже после войны. Может там быть так же, или могилы именно времен конца война?
#3 написал: †Fully Alive†
31 января 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
увлекательная история...

------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#4 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно...
Плюс ++++++
                  
#5 написал: tankersley
14 февраля 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
интересно однако, к сожалению я бывала лишь в Пулково-1
#6 написал: Inessa
24 июля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
я почему то всегда думала, что здание современное, просто построено в стиле тех годов =) интересно... вот бы ночью туда!
  
#7 написал: kuskus
24 июля 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 36
Не, здание старое.
На самом деле, этих призраков слышали в помещениях служебных, да и те находились в не самой людной части здания. Плюс было это давно, сейчас там народу работает гораздо больше, может, уже никто там и не бродит :)
#8 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 01:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Похоже на очередной случай, когда люди, благодаря красивой легенде, начинают видеть и слышать то, что им самим хочется, чтобы потом всем об этом рассказать.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.