Фантомы часть 1

От старой Москвы мало что осталось, ну разве что Кремль. Его-то и облюбовали привидения.

На стенах Константино - Еленинской башни, в которой в XVII веке располагался пыточный застенок, периодически появляется зловещее красное пятно.

В Комендантской башне обитает бледная растрепанная женщина с пистолетом в руке. Разумеется, это – знаменитая Фанни Каплан, которую сам лично расстрелял тогдашний кремлевский комендант Мальков.

По колокольне Ивана Великого расхаживает жуткая тень Ивана Грозного. На кремлевской же стене появляется Лжедмитрий. Последний раз он был замечен в августе 1991 года. Несостоявшийся царь отчаянно жестикулировал и подавал горожанам какие-то знаки. Смысл их стал понятен только наутро, когда по радио прозвучало обращение ГКЧП. А вот призрак сталинского наркома Ежова текущей политической ситуацией не интересуется. Тихо - мирно прогуливается по Патриаршим палатам, где некогда располагались его апартаменты. Даже в коридорах Кремлевского дворца съездов можно встретить полупрозрачные фигуры в саванах. Только не подумайте, что это призраки замученных скучными заседаниями депутатов! Просто когда-то здесь располагалось кладбище, вот души умерших и возмущаются святотатством.


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:56
29-04-2011, 02:14 by Мистер НиктоПросмотров: 2 989Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Фантомы Кремля

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
29 апреля 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ой,и люблю я про исторические фантомы +
             
#2 написал: Skeiter
30 апреля 2011 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
прикольно че еще сказать smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.