Призрачные псы

В течение многих столетий легенды о привидениях были полны свидетельств о громадных призрачных собаках. Их встречали по всей Северной Европе, а также в ряде районов Северной Америки. По ночам эти демонические псы бродили по безлюдным проселочным дорогам, кладбищам и местам, где когда-то вешали людей. Согласно легенде, каждого, кто увидит призрачного пса, в скором времени постигнет какое - либо несчастье или даже смерть. К счастью, эти собаки, как правило, не трогают людей, если их не провоцировать. Одна из таких собак получила прозвище Черная Шкура. По слухам, это был огромный зверь, размером с теленка. Его косматая шерсть была черна как сажа. В отличие от других призрачных собак, Черная Шкура имела один глаз. Он располагался в центре лба, как у циклопа, и был величиной с блюдце. Этот кошмарный пес издавал сатанинские завывания. Из его пасти извергалось пламя, с челюстей капала слюна, а дыхание его было подобно сильному порыву ветра!


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 16-03-2011, 23:10
16-03-2011, 19:58 by Faceless KillerПросмотров: 6 770Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Пес призрак шкура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chornyi
16 марта 2011 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Сказка на ночь рассказаная бабушкой внучке.
- Бежит Черная Шкура с одним глазом, из пасти пламя извергается, с челюстей слюна капает, дышит подобно сильному порыву ветра и орет неистово!
- Бабушка, а как это - орет неистово?
- Ну, внученька, это типа УУУ-АААА-ААГААГААА!!! Е. ТВОЮ МАТЬ!!!! lol
   
#2 написал: igrok
17 марта 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
ЧЕРНЫЙ ШАК

ЧЕРНЫЙ ШАК Black Shuk В британском фольклоре фантом огромной демонической собаки

Связанные с ним верования особенно распространены в Норфолке и других частях Восточной Англии, а также в Девоне, т.е. в тех регионах страны, которые вообще считаются в большей степени связанными с колдовством и сверхъестественными силами. Черный Шак (или Старина Шак) обязан своим именем англосаксонскому слову scucca (или sceocca), что означает "демон" или "сатана". Собаки-фантомы проникли в британскую мифологию из Норвегии, а если говорить точнее, то легенду о черном псе, сопровождающем Одина, принесли с собой первые викинги-завоеватели, достигшие британских берегов.В представлении тех, кто в него верит, Черный Шак — черный огромный пес размером с теленка. У него громадные глаза, отливающие желтым, красным или зеленым, как будто внутри них горит огонь. Зачастую его описывают лишенным головы, но все равно его глаза в темноте горят в тех самых местах, где они располагались бы на голове.

Черный Шак появляется на кладбищах, пустынных сельских дорогах, туманных болотах или на холмах, окружающих деревни. Поскольку люди часто рассказывали о том, что встречали Черного Шака на прямых участках старых дорог, родилось поверье, что эти дороги проходят по невидимым "линиям земной энергии". Древние люди умели находить их и располагали вдоль них свои поселения и святые места.

Ночью, когда на улице бушует непогода, якобы можно слышать вой Черного Шака, перекрывающий шум ветра. Лапы пса не производят шума, не оставляют следов, однако путники рассказывают, как им довелось чувствовать ледяное дыхание Черного Шака на своей шее. Согласно поверьям, встреча с Черным Шаком означает неминуемую смерть в течение года. Впрочем, в Саффолке полагают, что зловещий пес безвреден, если его не злить. В некоторых частях Девона считается дурным предзнаменованием даже упоминание о Черной Собаке.И в наши дни время от времени появляются рассказы о встречах с Шаком. Некоторые путники, не успевшие найти себе пристанища до наступления темноты, утверждали, что видели его очертания, совершающие прыжки или несущиеся вперед по безлюдной сельской дороге.
Черный Шак известен также и под другими именами, например, Гэллитрот, Старина Шак, Обезьяна-Шаг, Отвратительная Тварь, Кладбищенское Чудовище, Исчадие Ада и Черная Собака Торрингтона.Говорят, что именно легенды о Черном Шаке и Безмолвных псах подсказали сэру Артуру Конан Дойлю идею его знаменитой "Собаки Баскервилей".
В самых различных местах Британии в рассказах местных жителей фигурируют псы-фантомы. Люди считают их связанными с дьяволом, который частенько принимает обличье черной собаки
#3 написал: Faceless Killer
17 марта 2011 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
igrok,
спасибо за информацию! laughing
                     
#4 написал: Гвоздика
21 марта 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Читала книгу про призраков,монстров,НЛО... Была там эта Шкура тоже вроде)+
#5 написал: An-Na
18 июня 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Не верится,но + поставлю
  
#6 написал: Moon-Kiss
4 июля 2011 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Страшненько))) +
 
#7 написал: elizabeth gillies
5 января 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
Интересно!
ПЛЮС
  
#8 написал: Странная Настя
21 февраля 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Довольно страшно, хотя больше - отвратительно. Но как-то бессмысленно и внезапно закончилось. Коротыш. Извиняйте, минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.