Колдовство Ниндзя

Все мы знаем о ниндзях в основном по американским и японским фильмам,сегодня я подниму завесу над этой непобоюсь слова-уникальной культурой и расскажу о некоторых видах техники. В 1997 году кстати в Питере зародилась секта под названием "Общество горных монахов ниндзя",кто помнит они рекламировали себя по телеку,такие мега перцы в черных масках. Их потом кстати фсбшники прикрыли на хрен. Но не буду описывать ее как секту сект у нас в группе хватает я предлагаю окунуться в мир их параномальных способностей тем более, кто-то в нашей группе уже поднимал тему про бесконтактные бои почитайте будет любопытно.
Само клановое мастерство родилось в китае в 1400-1500 годах когда императоры стали тайно нанимать убийц для устранения своих родственников конкурентов. Ну и как говориться есть спрос-есть предложение. Потом кстати этот орден появился и в японии и наверняка они были Эта, хотя это моя версия . Рукопашные приемы и разные шпионские штучки заимствовались с континента, а также изобретались-главным критерием изобретений была практика.Так и колдовские методы ниндзя получили начало в буддизме и даосизме,но будучи отделены от высоких философий,фактически выродились в черную магию. Единственной философией ниндзи стало терпение на пути к результату, что означает иероглиф "НИН". К 17 веку сформировались семейные кланы ниндзя, но из-за мрачной репутации стали изгоями общества и вынуждены были селиться отдельно(земли ниндзя-Ига и Кога). Знания,необходимые для колдовства ниндзи черпали у странствующих горных монахов ямабуси, разработавших особую разновидность йоги.Она была настолько углублена в мистику и непонятна обществу,что монахов ямабуси часто считали сумасшедшими. Однако ниндзи взяли это на вооружение. Самое известное наследие монахов это "волшебные сложение пальцев"-Кэцу-ин. Они перекликаются с буддийскими "мудрами"- жестами работающими на уровне биополя. Монахи ямабуси развили сложения пальцев почти до уровня точной науки, которая могла быть и оружием и лечением: с помощью сложений формировался контур, подобный радиопередающему,и нужные сигналы транслировались в мозг противника, чтобы подавить его волю и координацию, вызвать спазмы и т.п. Хотя другие сложения применялись для поднятия боевого настроя или оздоровления .В полном обьеме практика сложения стала известна когда в 1973 году пожилой токиец Масааки Хацуми обьявил себя 34м патриархом нин-дзюцу стиля тогакурэ-рю и стал обучать всех желающих.
Еще одно секретное оружие исчезновение ниндзя после метания себе под ноги специальной бомбочки, а вот и ответ:противник сосредотачивался на упавшей бомбочке,затем была вспышка,на секунду снижающая остроту зрения-разумеется тело никуда не исчезает просто ниндзя успевает скрыться.
Еще одно оружие гипноз - этой техникой особенно славился клан Накагава-рю. Но тут действительно не к чему придраться заметно, что люди работали,кстати их методы сильно напоминают методики современных гипнологов. Вот смотрите: Вращение зонтика или шляпы со спиралевидным узором, внезапный показ особых изображенний(янтр), произнесение звуков особым тоном-все это способствовало погружению в транс. Очень часто ниндзя пользовались суеверным страхом народа-народ верил что ниндзя непревзойденные колдуны,могут вызывать нечисть,да и че мелочиться сами превращаться в чертей. Это срабатывало стоило в момент опасности, одеть на себя маску черта и факирским трюком исторгнуть изо рта пламя противник в страхе бежал. Верхом колдовских способностей считалось умение дзенинов-вождей кланов-предвидеть будущие события с помощью интуитивного видения. Однако история Японии признает только одного предсказателя это Хатори Хандзо ,глава клана Ига-гуми, впрочем у меня нет основания им не верить и в наше время на тысячу экстрасенсов только один достойный и из миллиардов людей один великий. А вот предчувствие опастности-вполне реальное умение,которому ниндзя специально обучались.Но нельзя считать это достижение исключительным, такое качество само собой присутствует у животных. Подведем итог в ниндзюцу мало сверхъестественного. Но очень развит мистический ореол таинства. Так сказать своеобразный пиар-но считаю нужным перенять у них "предчувствие опастности" которое в нашем техногенном мире вполне можно назвать магией и да будет так!!!


Новость отредактировал Ambroze - 18-09-2010, 14:18
18-09-2010, 03:58 by Князь ТьмыПросмотров: 5 246Комментарии: 6
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
18 сентября 2010 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Ну как не поставить +, такому посту)))
    
#2 написал: Князь Тьмы
20 сентября 2010 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 32
один вопрос!!!зачем вы убили мастера Йоши???
 
#3 написал: Ниагара
20 сентября 2010 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Нравяться мне Ниндзя!
  
#4 написал: Анитресса
22 сентября 2010 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+ ЗА НИНЗЯ!!! хосекено джуцуХДД я нарика насмотрелась. Пост клёвый++++++
#5 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Всегда интерисовалась НИНДЗЯ....Нравятся очень их мировоззрение.....кодекс чести..... доблесть......техника, доведённая до совершенства годами мучительных тренировок...отточенность техники.....Могу говорить о них часами...Автор, спасибо Вам...........ПЛЮС!!!!Пиши.....буду ждать....ещё что нибудь новое и интересное, хотя меня трудно удивить чем то, касаемым НИНДЗЯ, много литературы мной было прочитано...
 
#6 написал: ahessa22
14 апреля 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Бесполезная информация
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.