Тидуортский "демон - барабанщик"

Странная история "демона-барабанщика" из Тидуора произошла в правление Карла второго. Король назначил специальную комиссию, чтобы в ней разобраться.
В марте 1661 г. судья Джон Момпессон из Саут-Тидуорта приказал арестовать бродячего музыканта Уильяма Друри и конфисковать его барабан. Монпессон обещал задержанному, что, если он не виновен, ему вернут его барабан. Друри отпустили, и он тут же исчез.
В апреле, когда Момпессон был в Лондоне, барабан отослали к нему домой. В туже ночь его жену напугали непонятные звуки. Спустя три дня, когда судья уже вернулся, он тоже слышал, как кто-то "барабанит наверху".
Через месяц стук на крыше прекратился, зато стал доноситься из комнаты, где хранился барабан. Затем в доме как будто вихрем расшвыряло мебель, вздыбились половицы, одеяла и простыни слетали по ночам с постелей . Под детьми Момпессона скакали их кроватки, невидимые руки дёргали детей за волосы.
Момпессон считал, что виной всему чьё-то колдовство, но когда "шумливый-призрак" не захотел показывать свои фокусы перед членами королевской комиссии, стали поговаривать об обмане, хотя судья гневно опровергал подобные слухи.
Однако были люди, не верившие разговорам о мошенничестве. Один из них, философ, член Королевского научного общества Джозеф Глэнвил рассказал то, чему сам был свидетелем. В опубликованной в 1681 г. книге "Ведьмы и колдовство" он писал, что слышал, аве что-то скребётся за подушкой, а затем из-под кровати, на которой лежали "две скромные девочки", послышалось как будто тяжёлое дыхание собаки. Глэнвил с помощником обыскали комнату, но ничего не нашли.
В 1663 г. Уильям Друри попал в тюрьму за воровство. Там он у заключённого, не слыхал ли тот про барабанющего призрака в Тидуоре. "Это я мучил судью, - сказал Друри, - и не будет ему покоя, пока он не заплатит мне за то, что отнял у меня барабан".
Друри судили за колдовство и приговорили с ссылке в колонию. На то время, что он провёл за пределами страны, кошмары в доме Момпессона прекратились, но когда Друри удалось вернуться в Англию, все началось снова и продолжалось несколько лет.


Новость отредактировал VENDETTA - 8-04-2012, 16:38
8-04-2012, 16:38 by Pr0t1pПросмотров: 3 030Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: призрак колдовство барабан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ama
8 апреля 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Знаете больше похоже на легенду, но всё же +
#2 написал: Ninja Blade
8 апреля 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Интересно.
      
#3 написал: BROKEN_HEART
8 апреля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Wawanaqua
9 апреля 2012 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#5 написал: Дезмонд Майлс
11 апреля 2012 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да уж +++++++++++++++++
                           
#6 написал: LESTАNIYА
13 апреля 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
+
#7 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Ничего интересного. Скучно. -
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.